Опубликовано 2 Январь, 2021 - 23:29

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Любите ли Вы косметическую глину так, как люблю её я?

А я люблю нежно, преданно и уже на протяжении весьма долгого времени. И глина мне отвечает полной взаимностью)

А всё началось с довольно уже давнего путешествия на Сувашские озёра, на которых я впервые попробовала природную глину. И с этих пор я везде, где бываю, нахожу местные разносолы из этого удивительного природного богатства. И всегда пробую масочки с глиной, которые попадаются мне по пути.

И главное - такие средства очень редко меня разочаровывают!

Приятной находкой потому стала и мультимаска из чёрной и зелёной глины - "SKIN SHINE", купленная в сетевом магазине по совершенно смешной какой-то цене.

О ней и будет мой отзыв.

Итак,

☆ Полное название: "kin Shine Black Line Мультимаска-глина черная и зеленая"

☆ Приобретена: в сети магазинов "Магнит семейный".

☆ Тип маски: минеральная.

☆ Тип кожи: комбинированная; для всех типов кожи.

☆ Действие: очищение; упругость.

☆ Действующие вещества: коллаген, древесный уголь, глина, морские водоросли.

☆ Способ применения: нанести на разные зоны лица, на очищенную кожу, оставить на 5-10 минут, смыть водой, при необходимости нанести крем.

☆ Как часто можно использовать: 2-3 раза в неделю.

☆ Объем: 7+7 мл.

☆ Цена: 36 рублей (куплена по акции).

☆ Производитель: "Артколор ", Россия.

☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆

Что собой представляют маски с глиной?

Маски с глиной - не случайно относятся к типу минеральных. Это значит, что косметической основы у них минимум, зато они максимально насыщают кожу элементами и их соединениями.

Но, как правило, разные участки кожи нуждаются в разных элементах.

По-хорошему, вообще каждая маска, даже косметическая, фитомаска, лечебная - тоже очень по-разному действуют на разные участки кожи лица. Просто для масок с глиной это особенно важно знать.

Маски из глины делала ещё Клеопатра, не говоря уже о временах ещё более давних. И слава этого средства совсем неслучайна.

Чем полезны глиняные маски?

• глубокое очищение всех слоев эпидермиса;
  • очищение и сужение пор, подсушивание;

• питание и увлажнение;
  • смягчение, тонизирование;

• отбеливание;

• разглаживание мелких морщинок;

• снятие воспалений и раздражений;
  • устранение высыпаний;
  • улучшение обменных процессов;

• участие в образовании кожного коллагена;
  • придание кожному покрову упругости и эластичности.

Чем богаче глина по составу, тем больше выражен этот эффект. При этом чем тоньше кожа, тем более отзывчива она к глине и её воздействию.

Моя кожа как раз на большинстве участков лица - тонкая и сухая. Первое свойство - очень важно для эффекта от глины, а вот сухость кожи может глиной усугубиться. Поэтому не каждая глина мне подойдёт.

А вот в пресловутой "зоне Т" кожа, наоборот, склонна к жирности, расширению пор, и подсушивание ей совсем не вредит.

Поэтому увидев маску, в которой не одна, а две глины, я очень обрадовалась.

Тем более, что кроме собственно глины, они обогащены дополнительными компонентами.

Это коллаген, который

подтягивает кожу и делает её намного более упругой, то есть ускоряет обменные процессы в тканях,

Древесный уголь, в свою очередь,:

способен «вытянуть» из кожи минералы, токсины, примеси и другие вредные вещества, в результате чего содействует ее оздоровлению. Он помогает избавиться от химических загрязнений, устраняя их из пор кожи. Как эксфолиант древесный уголь удаляет мертвые клетки кожи, чем также стимулирует рост клеток, делая кожу более мягкой, нежной и гладкой.

Морские водоросли оказывают:

Омолаживающее, увлажняющее, защитное, отбеливающее, укрепляющее структуру кожи действие

☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆

Производитель нам описывает действие этой маски так:

Разработанная с учетом особенностей разных типов кожи – мультимаска – глина “Black line” активно воздействует на Т и U- зоны лица, обеспечивая каждой отдельной зоне специальный уход. Превосходно работает на комбинированной коже

При этом, чёрная маска

создает глубокий DETOX-эффект, очищает поры и поверхность кожи, устраняет жирный блеск, нормализует секрецию и микрофлору.

А зелёная двойняшка -

укрепляет структуру тканей, насыщает кожу аминоксилотами, витаминами, минеральными веществами и всем необходимым для восстановления и поддержания четкого контура лица.
Подробнее: [ссылка]

Состав.

У двух масок он разный. У чёрной в состав входит

древесный уголь, экстракт центеллы азиатской, 3 природные глины;

А вот зелёная включает

экстракт центеллы азиатской, collagen, морские водоросли,
каолин.

То есть, состав обеих масок полностью естественный, натуральный! И включает минимум три различные глины.

Упаковка.

Маска обычного прямоугольного типа, упаковка изготовлена из полимерного пакета, разделяется на две. Оторвать их друг от друга очень просто, а вот чтобы открыть каждую маску - нужно резать.

Лицевая сторона средства описывает нам каждую из масок, представляя главные действующие вещества в первой и во второй:

А вот оборотная сторона - более информативна.

Здесь мы можем ознакомиться с составом, действием маски, типом кожи, для которой предназначена одна и вторая, мерами предосторожности.

Консистенция.

Маски по структуре оказались разными. И чёрная, и зелёная однородные, без расслоений, удобно набираются из пакетов:

Зелёная получается более густой, ею удобнее работать:

А вот чёрная - подтекает, она более жидкая.

Но не капает и особых неприятностей не создаёт.

Запах.

И чёрная, и зелёная маски пахнут очень приятно, какой-то освежающей отдушкой. Зелёная имеет ещё и небольшой травяной запах.

Нестойкий, после смывания маски запах почти стразу уходит с кожи.

Нанесение.

Обе маски наносятся несложно, даже более жидкая чёрная трудностей не представляет. Единственное, её нужно наносить осторожнее, потому что она получается выше зелёной и слегка подтекает и размывает нижнюю.

Я особой разницы в цвете не увидела. Зелёная выглядела на лице скорее как серая))

За десять минут применения маска начинает ощутимо подсыхать и слегка стягивать кожу.

Результаты:

• Во время применения маски кожу ощутимо пощипывает! Это нестрашно, так часто бывает из-за минерального состава средства. Покраснений после применения не было никаких.
  • Смывать маску достаточно долго, это делать нужно тщательно,
  • На ощупь кожа стала приятной, более мягкой, выглядит посвежевшей.
  • Ни жирных следов, ни плёнки после масок не было
  • Маски не оставили ощущения сухости, даже на моей сухой коже, увлажнение кремом не понадобилось.

Какого-то супер-эффекта маска не оказывает, но результат вполне достойный и он заметен уже после одного применения.

☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆

Маску однозначно рекомендую к применению по уходу за разными участками кожи!

☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆

Достоинства
  • Двойное действие
  • Кожа более упругая и подтянутая
  • Кожа выглядит посвежевшей
  • Натуральный состав
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Цена
  • Эффект после первого применения
Недостатки
  • Долго смывать
  • Пощипывает
Лист Кленовыйрекомендует
03.01.2021
Тоже люблю глину )
03.01.2021
Вот это по мне: и недорого, и эффективно.
Ваша правда)
Полезный отзыв Exclamation Mark