Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 18:53

Неблагодарное это дело писать отзывы о продуктах питания.... Но мне нравится) Да и не могу я промолчать о самом необычном мороженном, которое когда-либо пробовала - сырном)

Как-то перед сном листала приложение "Едадил". На следующий день собиралась за покупками и было интересно какие акции проходят в ближайших магазинах.

И тут долистала до мороженного, на этикетке которого был нарисован мышонок и большими буквами написано "Сы-ы-ыр". Думаю, странное какое-то название для мороженного, да и мышонок здесь при чём? Начала читать его полное название и просто обалдела: "Сливочное мороженное со вкусом сыра" Чего? Сыра? Мороженное? Я правда в первые видела такой продукт и мысленно произнесла: Фууууууу!

Сыр я очень люблю, даже обожаю, но чтобы сырное мороженное... Возникли смутные чувства)

Была удивлена, что не нашла в интернете про него ни одного отзывы, было бы интересно почитать, чего ждать от такого необычного сочетания. Но нет так нет, сама напишу)

В тот же вечер я о нём и забыла, но спустя наверное пару месяцев, случайно в Магните (да, покупала я его там) увидела это мороженное в морозилке.

Особо не думала брать его или нет, ведь стоит оно всего 26 рублей. Недорого, тем более когда раздирает любопытство) Если уж совсем будет противно - выкину.

Упаковка у мороженного симпатичная - ярко-жёлтая с изображением мультяшного мышонка. На такое сразу обратишь внимание.

Мороженое Челны Холод Сливочное со вкусом сыра Скажи Сыр-ы-ыр!

С обратной стороны, как и положено, куча информации о продукте: состав, о производителе, калорийность, условия хранения и прочее.

Мороженое Челны Холод Сливочное со вкусом сыра Скажи Сыр-ы-ыр!

Калорийность у него, кстати, не особо большая - 180 ккал, на 100 грамм продукта. А вес мороженного 60 грамм, так что выходит не так уж и много, около 100 ккал.

Не стала переписывать состав продукта, его хорошо видно, особенно если нажать на фото дважды и оно увеличится.

Мороженое Челны Холод Сливочное со вкусом сыра Скажи Сыр-ы-ыр!

От себя даже не знаю, что сказать. Я никогда как-то не обращала внимание на состав мороженного, поэтому даже не знаю плохой он или хороший если сравнивать с другими. Ну а сыр здесь это просто ароматизатор, к слову голландского сыра).

Ну а дальше я начала открывать упаковку, с мыслями, что вот сейчас чуть-чуть откушу, угомоню своё любопытство и полетит оно в мусорное ведро.

Само мороженное представляет собой эскимо на палочке. Изготовлено в форме треугольника. Так понимаю это вроде как кусочек сыра, точнее ломтик.

Мороженое Челны Холод Сливочное со вкусом сыра Скажи Сыр-ы-ыр!

Без глазури, просто пломбир. Оно светло-жёлтого цвета, ну тоже похоже на сыр. Пока донесла его до дома оно немного подтаяло, да и судя по небольшой наледи, точнее явным кусочкам льда, хранили его не особо правильно. Даже нахождение в морозилке ему не помогла, ломтик остался какой-то не ровный.

Запах у мороженного слабо выражен, но есть и угадайте чем оно пахнет. Хотя, открывая думала, что как пахнет сильно сырным анакомом)

Решено! Пробую!

Необычно, конечно, необычно....

Первое что ощущается это вкус пломбира, сливочного, сладкого, но с привкусом сыра... Возникает вкусовой дисонанс: вроде и сладко, но явно чувствуется сырный вкус. Солёности не заметила, хотя в составе соль есть.

Хоть в составе и сливочное масло, но всё время пока я его ела меня не покидал лёгкий привкус маргарина. Как-то то появлялся, то исчезал. Даже в состав заглянула, а нет ли его там? Нет. Но пару раз он был каким-то явным, хотя пробовала маргарин 100 лет назад и вообще забыла что это такое. Возможно сырный ароматизатор давал такой привкус, а может сливочное масло, а может всё вместе.

В общем укусила я один раз, два, три - в общем-то вкусно, необычно, и совсем не противно. Сладко, но не приторно, сливочно, сырно)

Отдаленно напоминает вкус сливочного сыра, мягкий, не химозный. Да, что важно отметить, то что вкус у него не химозный и не очень яркий, то есть мороженное не напоминает чипсы или сухарики со вкусом сыра.

Мороженое Челны Холод Сливочное со вкусом сыра Скажи Сыр-ы-ыр!

Решила предложить попробовать ребёнку. Он у меня в еде жуткий консерватор и думала, что попробовав скажет "беееее". Но нет, в общем он доел оставшееся, примерно четверть. А муж вообще отказался от такого угощения.

По консистенции оно приятное, однородное, не водянистое. Претензий к качеству нет.

Итог

Было очень интересно попробовать мороженное со вкусом сыра. Моим любимчиком оно не стало, но тут на вкус и цвет. Думаю, и так понятно, что оно на любителя и быть может найдется тот кто променяет итальянское и фруктовый лёд на него.

Мне же больше нравятся другие вкусы, благо сейчас ассортимент мороженного огромен и можно с лёгкостью найти на свой вкус и кошелёк.

Необычное оно, скажу снова. Но попробовала и хватит, больше покупать не буду) Мороженное отдельно, пожалуйста, сыр - отдельно.

Оценку за это не снижу, всё таки знала, что покупала мороженное с сыром, а не клубничкой там или манго...

Думаю, что сырное мороженное попробовать всё же стоит, даже для разнообразия и интереса, поэтому Рекомендую!

Francheska88рекомендует
Хотела бы попробовать. Надо посмотреть в магазине, может и нам завезли.
07.06.2020
Ого! Я столько лет слышу о сырном мороженом! Надо поискать в своем "Магните"!
07.06.2020
Странное оно
08.06.2020
Ого,такого я еще не видела 😲
08.06.2020
Прикольное мороженое)