Опубликовано 6 Апрель, 2017 - 14:49

Добрый день!

Расскажу сегодня о своей покупке в РИВ ГОШ, которая состоялась накануне моего дня рождения. Это значит, что в этот период я тратила в магазине накопленные за год баллы.

Сразу отвлечемся на тему баллов.

В РИВ ГОШ система такая, что когда ты тратишь баллы, которые начисляются тебе в течение года за покупки, то рассчитывать на то, что сработает еще и карта скидок - не приходится. То есть покупая за баллы вы:

1. покупаете товар по "нормальному" ценнику, а не по цене с учетом скидки
  2. оплачиваете баллами только 50 процентов стоимости товара.

То, что я сэкономила - не сильно почувствовалось мне лично. Было жаль профукать баллы, а в итоге я профукала много денег.

Единственное, что меня утешает, так это то, что я купила на этот раз вещи, которые меня не разочаровали. Об одной из своих покупок я сегодня вам и расскажу.

Говорить буду о карандаше для губ.

Есть у нас в одном из магазинов такой стенд, к которому никто не подходит. Ну или почти никто. А я вдруг пошла поглазеть. И зависла. На большинстве декоративной продукции вы увидите "№.1" .

Это в общем-то и есть название. Ассортимент там небольшой: карандаши, тени, подводки, туши. Есть помады или блески. Как мне объяснила девушка-консультант - это собственная марка РИВ ГОШ.

Тушь у них выглядит, как мини-тюбик зубной пасты. Но стоимость ее меня немножко смутила. теперь думаю - не зря ли я так? Ведь если поразмыслить, то и правда из мягкого тюбика можно использовать всю тушь до капли, а не как в привычном нам виде.

Но почему-то карандаш я взяла, да и не один. Точнее один для губ, другой для глаз. Сегодня речь пойдет о первом.

Упакован был в коробочку, но к ней, к коробке вернемся потом.

У меня тон -05.

Что меня так зацепило в этом карандаше?

• Какая-то невероятно-приятная мягкость.
  • Очень приятная текстура.
  • Возможность подкорректировать его в первые секунды, точнее - растушевать.(хотя, как выяснилось, в жизни я совсем не пользуюсь этим)
  • И то, что он со временем становится стойким.

Я взяла информацию с официального сайта магазина и вот о чем она гласит:

Водостойкий карандаш для губ с великолепной бархатистой кремовой текстурой позволяет легко нанести четкий контур.
После нанесения карандаш можно подправить или растушевать в течение 20 секунд, затем текстура становится суперстойкой и держится до 4 часов.
Благодаря входящим в состав церамидам и гиалуроновой кислоте текстура карандаша обеспечивает деликатный уход нежной и чувствительной коже губ, увлажняет, питает и защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Встроенную кисть можно использовать для растушевки контура или нанесения помады.
Не содержит минеральное масло, парафин, парабены.
Произведено в Германии. 1,2 г. В комплекте с точилкой.

Теперь мы его разглядим.

Карандаш разделен на 2 части. На одном конце кисточка.

Ее можно использовать как для растушевки, так и для нанесения помады. Я редко пользуюсь кистью, когда беру в руки помаду. Предпочитаю красить губы привычным способом. Поэтому моя кисть до сих пор такая, какой вы ее видите на фото. Ею я пробовала растушевать карандаш и не более.

Сейчас я вам продемонстрирую карандаш на запястье. Линия четкая, цвет насыщенный.

Никаких усилий для нанесения его прилагать вообще не надо.

Теперь попробую растушевать на той же руке.

Снова нанесу, но в этот раз без растушевки.

Подождем полминуты. и попробуем стереть ватным диском.

Как смывается?

Применим что-нибудь из очищающих средств. Я возьму мицеллярный гель от Фаберлик и попробую стереть верхний карандаш.

На фото видно, что он этой мицелляркой до конца так и не стерся, но все равно на диске хоть что-то есть.

А на второй тест использую просто диск, смоченный водой. Унас же водостойкий карандаш, а не мицелляростойкий)))

Диск остался чист!!!! Как бы я ни старалась тереть!!

Вообще водой не получилось стереть карандаш. Он будто впился в кожу.

То есть стойкость у него - отличная.

Более того, когда я умываюсь, то карандаш не получается смыть даже гелем для умывания. Двухфазным средством для снятия макияжа это получается лучше.

Что касается ношения на губах.

Чаще всего я использую карандаш как контур.

Потом сверху накладываю помаду.

Но если использовать карандаш на все губы, то он вполне может заменить матовую помаду. Мне матовость нравится меньше, чем блестящие губки, но я вам продемонстрирую, что может получиться.

При таком способе на губах нет липкости, губы не склеиваются между собой. Кажутся бархатистыми.

Заметила я такую интересную вещь, о которой тоже вам поведаю.

На губах сидит крепко.

НО!

Напомнила я об обещаниях производителя не случайно.

Если я использую карандаш только как контур, то он до 4 часов может не дожить.

Дело в том, что все мои помады, которыми я пользуюсь поверх карандаша - жирненькие. И съедаются они тоже быстро, потому что не являются стойкими. А поскольку помады жирные, то они естественным образом размягчают карандаш и съедаются в паре - и помада и карандаш.

Не скажу, что я прямо в прямом смысле ем эти продукты))) Но при разговоре, приеме пищи и прочее с губ постепенно исчезает все.

Если я наношу карандаш на всю поверхность губ, а сверху покрываю помадой, то стойкость увеличивается до 4-ех заявленных часов.

Смею предположить, что в одиночном исполнении карандаш на губах ( вообще без покрытия помадой ) продержался бы еще дольше.

Только вот я матовые губки люблю меньше, чем увлажненные.

___________

Теперь к коробке вернемся. Я в начале отзыва обещала сказать об упаковке.

Когда я дома распаковала свои покупки, то чуть было не выбросила саму коробку.

Хорошо, что я этого не сделала, потому что когда я наконец решилась выбросить лишнее, то заметила - что-то гремит внутри и вообще как-то тяжеловата коробчонка.

Оказалось, что внутри спряталась точилочка, о которой я знать не знала. Так что будьте внимательны и вы.

Поскольку карандаш очень мягкий, точить его приходится регулярно, так что точилку найдите , не выбросите - это нужная штука!

Карандаш стОит:

760 рублей - без карты

722 - по стандартной карте

608 - по золотой.

Никого не призываю покупать эту марку, но обратить внимание можно.

Если верить упаковке, то карандаш немецкий.

Всем пока. Надеюсь, была хоть чуть-чуть полезной. И да, точно такой же карандаш у меня для глаз. Но его так подробно я уже рассматривать не буду. Большинство свойств у карандашей очень похожи. Я взяла золотистый, а теперь призадумалась о сереньком! Надо будет поискать его на тех же полках))

Достоинства
  • + Достаточно мягкий
Недостатки
  • С помадой не стойкий
koshka2000lрекомендует
06.04.2017
Хороший карандаш, да и еще и с точилкой, буду в Рив гош посмотрю себе такой нужного тона
с точилкой самое то!
06.04.2017
вариант -карандаш вместо помады - мне очень понравился!
07.04.2017
Карандашик не из дешёвых, конечно, но смотрится на губах очень хорошо - и оттенок модный, кирпично-нюдовый. А бонусы на день рождения я тоже всегда трачу - просто заранее прикидываю, что хотела бы купить полезного.