☆ Электрическая кофемолка LUMME LU-2601 Белый жемчуг ☆
Изначально я подыскивала кофемолку для измельчения не кофейных зерен, а различных ингредиентов для домашнего ухода за собой (маски/скрабы), которые трудно измельчить вручную.
В интернет магазине выбрала кофемолку белого цвета от Lumme, стоимость у нее была небольшая, характеристики меня устроили. Через пару дней забрала ее из магазина.
☆Внешний вид:
Кофемолка продается в картонной коробке, на которой содержится вся основная информация о товаре.
Материал лезвий и помол зерен:
Указано, что внутри кофемолка нужного мне цвета.
Заказывала на сайте "Эльдорадо", можно было выбрать любой из предложенных ниже цветов, я выбрала белый.
Основные характеристики (рядом дублируются на английском языке):
Страна: Китай
Гарантия производителя: 6 месяцев
Тип: Электрическая
Система помола: Ротационный нож
Изготовитель и импортер:
Размер коробки соответствует размеру кофемолки, она "сидит" плотно:
Упакована кофемолка в целлофановый пакет:
Крышка/емкость (объем 50 грамм) :
Крышка оснащена белой крупной кнопкой, кофемолка работает только при непрерывном удержании этой кнопки.
На дне кофемолки продублирована необходимая информация:
Ротационные ножи для помола зерен:
Внутри, помимо самой кофемолки, есть инструкция по эксплуатации и информация для потребителя (адреса авторизованных сервисных центров). Городов достаточно много, причем не только по России, но и в РБ. Например, в моем городе целых 2 авторизованных сервисных центра.
В руководстве подробно описана вся комплектация товара, технические характеристики, меры безопасности, как использовать кофемолку в первый раз, советы по дальнейшей эксплуатации, по уходу и чистке. Данная информация дублируется на 17 языков, поэтому книжка выглядит массивно, на самом же деле нужная информация умещается на трех листах.
Питание:
Мощность: 150 Вт; Напряжение: 220 В; Импульсный режим: Есть
Ножи выполнены из нержавеющей стали. Скорость вращения одна.
Кофемолка оснащена системой защиты от случайного включения, вероятность случайного включения исключена. Работает кофемолка только при правильно установленной крышке и ножи включаются только при непрерывном удержании кнопки на крышке.
Корпус изготовлен из пластика белого цвета. Поверхность глянцевая, обтекаемая. Крышка также пластмассовая.
Габариты:
Глубина: 9 см, ширина 9 см, высота 18.5 см, вес 0.64 кг
Стоимость:
Я покупала пол года назад за 479 рублей, сейчас цена составляет 589 рублей.
Место покупки: Эльдорадо
☆ Кофемолка в действии ☆
☆ Ржаные отруби
До:
После:☆ Ягоды можжевельника
До:После:Морская соль:☆
Сухая кожура мандаринаДо:
После:Овсяные хлопья:Непрерывная работа кофемолки несколько секунд, поэтому для измельчения требуется несколько заходов. Количество подходов зависит от сложности измельчаемого продукта. Думаю, что с кофе кофемолка тоже отлично справится, но не с первого захода это точно.
☆ Выводы:
Кофемолка (для своей цены) хорошая, пригодится в хозяйстве даже тем, кто не собирается измельчать кофейные зерна. Не занимает много места, легко разбирает и моется. Есть защита от случайного включения ножей. Процесс помола не требует много времени. Выполнена качественно, шнур и вилка надежные. Во многих городах России и РБ есть сертифицированные сервисные центры. Богатый выбор расцветок (5 цветов).
Минусы: работает только при постоянном ручном удержании. Срок эксплуатации составляет 2 года. Крышка способна изменить свой цвет.
! Если кофемолка покупается конкретно для прямого назначения (для помола кофейных зерен), то не рекомендуется измельчать другие продукты, так как в дальнейшем это скажется на вкусе кофе, даже есть кофемолка будет очищена.
Спасибо за внимание!
☆ Другие мои отзывы из раздела "техника":
КАК ПРАВИЛЬНО НАКЛЕИВАТЬ защитное стекло на экран телефона, чтобы оно легло идеально ровно без попадания пылинок и образования пузырей?
Всем поклонникам One Piece посвящается!
Как зарекомендовали себя щипцы ROWENTA CF3312 за 3 года использования
Хороший фен на каждый день, который способен выпрямить кудри без дополнительных средств