Опубликовано 3 Июль, 2022 - 11:47

Доброго времени суток, дорогой читатель! ☺️
Предыдущая наша кофемолка прослужила нам верой и правдой почти 6 лет. На ней стёрлись все имевшиеся ранее обозначения, стала выглядеть потерто, но работала отлично и нареканий не было ни разу. Пока в какой-то момент «моторчик» не перегорел и, к сожалению, пришлось отправить нашу помощницу на заслуженный отдых.

Требований при покупке новой кофемолки было минимум: не высокая стоимость, приятный внешний вид, доступность покупки. Неприхотливые мы оказались как показала практика. По данным критериям достаточно быстро выбрали себе кофемолку LUMME LU-2605 о которой сегодня и пойдет речь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кофемолка LU-2605

• Бренд - LUMME
  • Страна производитель - Китай
  • Срок службы - 2 года
  • Масса - 610 грамм
  • Стоимость в пределах 800 рублей
  • Где купить? На момент написания отзыва бренд представлен на маркетплейсах и в основных магазинах техники. Покупала через Ozon, поскольку была максимально выгодная цена.

УПАКОВКА

Изначально кофемолка приходит в коробке из плотного картона, но мою посылку все равно немного, но заметно помяли на маркетплейсе. На работу и содержание не повлияло, но совсем чуть-чуть впечатление подпортилось. По упаковке. Лицевая часть для презентации: логотип, изображение и два основных преимущества:

идеальный помол зерен

лезвия из нержавеющей стали

Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
Одна из граней: основные технические характеристики на множестве языков, контактные данные изготовителя и уполномоченного представителя.
Кофемолка LUMME LU-2605
Следующая грань коробки - это более расширенные тех. характеристики и изображения всей линейки кофемолок. Цветовая палитра разнообразная, каждый точно сможет найти вариант под себе. Мы выбрали яркий коралл под красную кухню.
Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
Упаковка была защищена несколькими кусочками скотча, который должен предотвращать незапланированное вскрытие.
ВНЕШНИЙ ВИД КОФЕМОЛКИ

Внутри коробки кофемолка была упакована в плотный полиэтиленовый пакет, шнур был закреплен с помощью хомута. Кроме того, для удобства использования и более полного ознакомления с информацией было приложено руководство по эксплуатации.

Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
И, конечно же, поскольку от производителя есть гарантия, то был приложен талон на случай как раз таких случаев.
Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
Непосредственно сама кофемолка по своим размерам чуть больше ладони, на лицевой части логотип бренда и в целом другая информация отсутствует. Пластик качественный, твердый, запаха при открытии и первом использовании не было никакого - это огромный плюс.
Кофемолка LUMME LU-2605
На дне кофемолки расположен информационный "щиток" с названием модели, значением мощности, контактными данными изготовителя и уполномоченного лица, а также представлен серийный номер.
Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
Крышка также выполнена из хорошего, но уже прозрачного темного пластика. Выглядит сочетание ярко насыщенного красного и такого темного - красиво, минималистично, на нашу кухню вписалась кофемолка идеально.
Кофемолка LUMME LU-2605
Внутри покрытие из стали. Согласно данным производителя в кофемолке:

ротационная система помола

Кофемолка LUMME LU-2605
Что касается внешнего вида кофемолки LUMME LU-2605 то по этому пункту согласна с тем, что отмечает производитель в презентации данной модели.

Кофемолка легко впишется в дизайн любой кухни, не занимая много места, но при этом оставаясь всегда под рукой.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как отмечала ранее при покупке особых требований к кофемолке не было, главное чтобы работала, была безопасной и стильно выглядела. Однако, в момент поиска очень удивил разброс цены, поскольку данная кофемолка была одной из бюджетных, но при этом отличалась количеством положительных отзывов. И в целом после нескольких месяцев активного использования понимаю почему. Но для начала предлагаю посмотреть описание кофемолки от производителя:

Легкая и удобная кофемолка в эргономичном корпусе с безопасной кнопкой управления обеспечивает идеальный помол кофейных зерен при помощи ножа, изготовленного из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Импульсный режим работы прибора позволяет тщательно измельчить даже особо твердые кофейные зерна любой степени прожарки или сушки и получить оптимальный помол для наилучшего вкуса и аромата напитка.
Система защиты не позволит кофемолке начать работу, пока ее крышка не будет установлена правильно – Ваша безопасность гарантирована, а кофе никогда не пропадет.

Меня зацепило, что бренд не обещает ничего лишнего, но при этом подчеркивает, что основные задачи кофемолка выполняет отлично.

Основные задачи кофемолки в нашем доме: способность молоть сразу три/ четыре порции кофе за раз и справляться с орехами.

Кофемолка LUMME LU-2605 отзывы
Первый тест устроил муж, когда у нас закончился молотый кофе, который делаем впрок, то решил сделать запас на неделю и кофемолка работала подряд 4 раза. Ничего не случилось, не нагрелась, а мы обнаружили, что есть вентилятор, который охлаждает.
Кофемолка LUMME LU-2605
На предыдущей модели такого не было и поэтому приходилось делать перерыв, дабы не спалить.
Второй и основной для меня тест пришёлся на второй день после покупки. Мы видимо решили проверить все и сразу. Решила, что хочу испечь ореховый рулет и логично, что для начинки нужны были орехи. Блендер зачастую доставать лениво, поэтому решили пробовать. Справилась с грецкими орехами на ура и даже не нагрелась, помолола отлично.

В целом за время использования кофемолка LU-2605 показала себя рабочей «лошадкой» без особых прихотей. Со своими задачами справляется, безопасна, не перегревается.

ВЫВОД

По традиции кратко подведу итог. Что касается цены и доступности, то с данной моделью и брендов никаких трудностей нет. Стоимость более чем адекватная, купить можно где угодно, если есть бонусы любого магазина темники, то цену можно сделать ещё приятнее.
Кроме того, среди преимуществ данной модели не могу не отметить широкую цветовую палитру, где каждый точно сможет найти вариант под свой вкус/ интерьер.
Но, пожалуй, самый основной и важный пункт - работоспособность. Кофемолка превосходно справляется с поставленными задачами, не нагреваясь из-за охлаждающего элемента и при этом безопасна в использовании. Однозначно рекомендую к покупке. За свою цену кофемолка LUMME LU-2605 - это настоящий подарок!

Кофемолка LUMME LU-2605

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

Достоинства
  • Внешний вид
  • Много цветовых вариаций
  • Справляется со своей задачей
  • Цена
KiraMixрекомендует
03.07.2022
Хорошенькая! Я еде сахарную пудру в такой делаю, только у нас старенькая совсем.)))