Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 21:52

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшнем отзыве пойдет речь о компактной, стильной и функциональной кофемолке "MT-2164" от компании "MARTA".

У меня есть несколько видов техники от этой неплохой и довольно бюджетной фирмы, которую я приобретала лично, однако эта кофемолка досталась мне бесплатно, "с рук", так сказать, но в полной комплектации, даже с гарантией.

Данную модель можно встретить на таких сайтах, как "[ссылка]" и "[ссылка]". Также, подобную модель я видела в онлайн-доставке сети магазинов "О'КЕЙ". Цена варьируется от 1500 до 1900 рублей.

Кофемолка идет в компактной прямоугольной коробочке, на которой кратко указаны ее характеристики, а также информация о производителе. Помимо кофемолки в коробочке имеется инструкция и гарантийный талон.

Компания "MARTA" находится в Великобритании, производитель кофемолки - Китай.

Высота кофемолки чуть меньше 20 см, она достаточно компактная. Не тяжелая, но и не пушинка, устойчивая. Дизайн мне нравится, он современный и в то же время минималистичный, на корпусе лишь одна большая кнопка старта. На дне есть маленькие резиновые насадки, их почти не видно, они сидят плотно, но у меня одна каким-то образом потерялась за годы эксплуатации, не знаю точно как и когда именно. Но даже без нее кофемолка стоит на ровной горизонтальной поверхности устойчиво.

Корпус и ножи внутри кофемолки изготовлены из нержавеющей стали, а материалы, использованные в кофемолке в целом, безопасны для здоровья (на коробочке есть соответствующая пометка "ECO"). Емкость контейнера для кофе в кофемолке - 60 грамм. Кофемолка работает от сети с напряжением 220-240 V. Вилка стандартного европейского типа (два штырька без заземления, розетка типа "С").

У кофемолки есть специальная защита - если крышка не прикручена, даже будучи подключенной к розетке, она работать не будет. Когда же вы насыпаете внутрь зерна и закрываете крышку, достаточно несколько раз нажать на кнопку старта, чтобы зерна перемололись.

У кофемолки импульсный режим работы, и производитель советует не удерживать кнопку старта более 30 секунд. На самом деле, чтобы перемолоть зерна хватит и 10 секунд (примерно). Причем не подряд, а с перерывами: на 3-4 секунды кнопку зажали, на пару секунд отпустили и повторили еще раз или два.

В кофемолке рекомендуют перемалывать... кофе, как ни странно! ? Но я умудряюсь (весьма успешно) "добывать" с ее помощью сахарную пудру из сахара (принцип тот же, что и с кофе), главное не перегревать кофемолку, при больших "объемах производства" давать ей отдохнуть в два раза больше времени, чем вы ее использовали (30 секунд работы - 1 минута отдыха, как и советует производитель. Но лучше меньше 30 секунд, как я писала выше).

Также, не ища легких путей, я пошла против совета пооизводителя НЕ перемалывать в кофемолке ничего, кроме кофе (ОСОБЕННО орехи из-за их маслянистости) и при приготовлении медово-орехового пирога перемолола горсточку. Я была уверена в кофемолке и она неплохо справилась (не до конца перемолотыми осталось три половинки орешков), но больше я так делать не буду. Сухие продукты - да, тот же сахар и кофе, но не маслянистые, так как они сильно прилипают к стенкам. Вам же я не советую, просто на всякий случай, повторять мой эксперимент.

Чистить кофемолку очень легко. Влажной губкой изнутри (предварительно отключив от сети, конечно же), влажной тряпочкой снаружи, а пластиковую крышку можно промыть мыльным раствором под струей воды. Обычно, после мытья, я сразу вытираю кофемолку изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Кофемолка служит мне уже четыре года, но пользуюсь я ей не очень часто. На данный момент нареканий нет.

С удовольствием посоветую вам данную модель кофемолки, если вы ищете стильный, бюджетный и надежный вариант для себя или в подарок!

Пчёлка Катеринарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также