Корейские продукты для умывания - новая для меня тема. Когда был пик популярности и все переходили на Корею, меня миновало. А сейчас как будто догнало...)
Пенка для умывания EYENLIP Ceramide apple cleansing foam:
- Произведено в Корее
- Объем - 100 мл
- Цена - 369 рублей на момент приобретения
- Куплено - у официального поставщика на wildberries
Продукт помещен в тубу из мягкого пластика. Крышка откручивается. Была фольгированная защита от первого вскрытия. Есть дополнительная картонная упаковка, плюс несколько слоев пленки-пупырки, если делать заказ на вб.
Я впервые встречаю такой тип пенки. Текстура полностью кремовая, и в пену она "взбивается" при взаимодействии с водой и руками. Можно использовать для этого еще дополнительные губки. Но я бы ими не увлекалась на постоянной основе, важно еще не перестараться с очищением.
Расход минимальный. На одно применение нужно малюсенькую горошину. Этого достаточно для полноценного и качественного умывания, в том числе, ей можно и макияж сразу смывать.
Мне совсем не понравилась отдушка. Это тот случай, когда либо привыкать, либо не пользоваться. В тюбике пахнет деликатно и отдаленно яблочком. При использовании по прямому назначению, в ход идет запах ядреной мыльной основы, как будто хозяйственным мылом умываешься. Самое неприятное, что запах стойкий и даже дальнейший уход его не сразу перебивает.
Water, Stearic Acid, Myristic acid, Lauric Acid, Potassinm Hydroxide, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG- 100 Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Fragrance, Hydroxyethylcellulose, Methyiparaben, Sodim Chloride, Linonene, Butylene Glycol, Linalool, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple), Fruit Extract, Citrus Limon (lemon) Fruit Extract (76ppm).
Ключевым компонентом на арену выходят церамиды (или керамиды - кому как нравится), они обещают нам восстановление липидного барьера кожи, защищая от агрессивных внешних факторов. Все это звучит логично, так как церамиды являются частью эпидермального барьера. Имеют свойство удерживать влагу, поэтому идеально подходят для сухой кожи.
Самый главный плюс для меня - тут нет агрессивных SLS, моя кожа их плохо принимает. Сюда положили мягкий ПАВ на основе кокосового сырья - Cocamidopropyl Betaine.
Моя кожа относится к комбинированной, с закосом на сухую. Но больше я бы отнесла ее к нормальному типу. Высыпания случаются, но либо редко, либо только то, что сама расковыряла. Есть склонность к аллергии, чувствительная.
На повседневной основе предпочтение отдаю неагрессивным умывашкам, кожу я не люблю пересушивать. Хватает ей внешних агрессивных факторов, вроде декоративной косметики, погодных условий и некачественной воды. Масло масляное, но при этом я считаю, что очищение должно быть качественным. Сейчас уже не получится обойтись одним средством, чтобы избежать отрицательной реакции на каком-либо этапе. Важна система. Поэтому, сперва смываем косметику (мицеллярка / гидрофилка), уже после дополнительное очищение - умывашка. Обычная вода не подойдет.
Ph нормальной кожи - примерно 5,5. Ph пенки EYENLIP Ceramide apple cleansing foam - 7,5.
Это значит, что она с перекосом в щелочную сторону. А еще это значит, что она будет хорошо очищать, в том числе и косметику.
Я опробовала, это работает, вот той маленькой горошинки достаточно для полноценного качественного очищения.
На фото ниже результат только пенки, без мицеллярки или гидрофильного масла.
Макияж смывает полностью, неприятных тактильных ощущений не было. Но я четко ощутила здесь щелочной перекос, кожа прям матовая. Конечно, после такого требуется дополнительное увлажнение - тонер / тоник / сыворотка.
Могу сказать, что этот вариант использования пенки годится только для вечернего применения. На утро лучше взять что-то нейтральное.
Моей комби коже подошла хорошо. А вот если речь про сухую, атопичную кожу, я сомневаюсь, что эта пенка будет помощником, скорее напротив. Мне кажется, что прям по достоинству оценят обладатели именно жирной кожи.
Пенку Eyenlip Ceramide apple cleansing foam могу посоветовать вам, если вы любите хорошее ощущение очищенной кожи после умывания. Если вы не любите несколько банок и вам нужно одно средство и для умывания, и для снятия мейка, этот вариант тоже будет хорош.