Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 19:15

Здравствуйте, дорогие девочки!

Я думаю у каждой из нас есть хобби по душе и мне хотелось бы поделиться своим.

Вышивать научила меня бабушка, когда я еще была совсем маленькой. И с тех пор мое хобби продолжает жить со мной. Я очень люблю вышивать большие картины, так как меня наполняет азарт и хочется быстрее и быстрее увидеть результат своей работы. Не могу не поделиться своей последней работой. Меня переполняет радость от проделанной работы.

После предыдущей последней работы у меня отпало желание что-либо вышивать на три года. И вот в прошлом году я созрела для следующей картины и купила "Корабль" фирмы Riolis, который уже давно хотела иметь у себя в коллекции. Почему именно фирмы Riolis? Потому что мне очень нравится вышивать шерстяными нитками!!! Нитки пушистые, крестики получаются довольно объемными и невидно под ними канвы.

Покупала картину в специализированном магазине вышивок за 1400 рублей (да знаю дороговато, но очень уж хотелось).

В наборе: схема, канва, нитки и игла для вышивания

Размеры вышивки 60х40

Тип канвы: Aida белая

Состав ниток: шерсть/акрил

Количество цветов: 24

Для начала покажу схему: она формата А1 (целый ватман).

Также к комплекте шли нитки ( я их сфотографировала в конце уже и они у меня уже все спутаны) и специальная табличка с номерами ниток.

Начала вышивать эту картину 29.06.2015 года: для начала нужно было правильно рассчитать канву, для того чтобы потом можно было вставить картину в рамку. У меня вся картина в крестиках - нет никаких просветов на канве (и от этого было намного мне интереснее ее вышивать)

По мере вышивания я поняла, что мне стало сложно просчитывать каждый крестик (а именно я так и вышиваю) и я расчертила легонько карандашом канву на квадраты. Фото 16.07.2015:

В наборе всего 24 цвета: но разные нитки между собой сочетались в разные цвета, придавая картине более интересный вид.

Фото 24.10.2015:

Работа с первого взгляда тяжелая, а когда я поняла, что и нитки нужно смешивать нужно между собой, то задача стала еще и сложнее. Но чем сложнее вышивка, тем любопытнее мне было: доделаю ли я ее до конца? Во мне проснулся азарт!!!! Я хотела быстрее закончить работу. А как ее закончить быстрее если нужно еще и работать и делать домашние разные дела? Я вышивала в основном в выходные и иногда после работы.

Фото 05.11.2015:

Фото 23.11.2015:

Фото 09.12.2015: почти половина

Фото 31.03.2016:

Закончила свою картину 08.05.2016:

Я ее еще не вставила в рамку. Оформлять буду в багетной мастерской и думаю сама рамка потянет по цене также как и набор. Вышивание меня успокаивает, мне нравится и сам результат работы. Это моя самая большая картина, которую я вышивала. Посчитала количество крестиков - 74,8 тысяч крестиков. Работала над картиной почти год. Думаю скоро возьму новый набор.

Vict0riaрекомендует
очень красивая работа!!! ❤️
28.09.2016
Очень красиво получилось :), столько трудов!
Красота, тоже раньше вышивала
28.09.2016
Спасибо большое девочки!!Мне очень приятно)))
28.09.2016
Красота! Тоже смотрю на этот набор, очень хочу купить, но у меня пока есть запасы.

Часто вижу, что многие, как и вы, вышивают с угла, хотя в каждой схеме инструкция, и в ней написано, что начинать нужно с центра канвы, и равномерно расходиться в стороны, чтобы не перекосить работу. А я послушная, сначала читаю инструкцию, потом начинаю шить. И теперь у меня это правило, всегда начинаю с центра.

Да, шерстяными нитками шить очень приятно.
28.09.2016
Очень красиво получилось! Мой личный рекорд по объему крестиков это 90 тысяч с лишним. Но вот почему-то мне больше нравится мулине...
Вышиваю сейчас Леопарда от Дименшенс, ещё и подруга неделю назад подарила набор тоже от Дименшенс Ирисы и лебеди, всё хочется поскорее вышить, только где ж столько времени взять?))))
Какой красивый результат 😊
28.09.2016
И ещё хотела выразить вам своё восхищение по поводу того, что вы планомерно идете шаг за шагом по канве. У меня всё сумбурно, я то в один угол залезу там чуть-чуть повышиваю, то в другой угол, то в середину и так раз по сто переставляют пяльца , благо на качестве конечного результата это не отражается ! Но хочется научиться как вы, постепенно продвигаться по канве.
29.09.2016
Девочки спасибо большое!!!Мне прям очень приятно и я очень рада, что вам понравилась моя картина!)
29.09.2016
А-нита, girl sssr, я всегда начинаю вышивать с либо с угла, либо снизу, хотя по правильному вы говорите с центра или я еще читала, что правильно начинать с верхнего угла. Просто я сначала рассчитываю канву так, чтобы потом осталось место для рамки)))Не знаю почему так, но мне так легче)))
11.06.2017
Шикарная работа!!!
Замечательная работа.Купила парусник этой же фирмы.Сейчас смотрю на него и собираюсь с духом,что бы начать.Спасибо за ваш комментарий.