Шоколад Россия Золотая марка "Дуэт в карамельном" был подарен мне аж дважды: первый еще осенью прошлого года, но я не спешила его пробовать. Потом пришел Новый год и сладостей стало еще больше. На 8 марта данный "Дуэт" попал ко мне повторно и я решила открыть наконец эту уже не "новинку". Мне казалось, что в нем мало чего интересного меня ожидает, но я ошибалась.
Полное название
Дуэт в карамельном. Карамельный белый шоколад с печеньем декорированный.
В серии "Золотая марка" было выпущено три вида шоколадного микса: "Дуэт" в клубничном, "Дуэт в карамельном" и "Дуэт" в молочном. Со временем, возможно, попробую все вкусы ради интереса, а пока тратиться минимум по 69 руб. (это цена по акции) не стану, подожду более выгодных предложений.
Упаковкой предусмотрена удобная липучка для открывания.
В данной плитке всего 85 грамм шоколада с разными вкраплениями. То есть, за ту стоимость, которую просит производитель, мы даже 100 грамм не получаем. Шоколад не из самого "дешевого" ценового сегмента.Для сравнения, более "старые" вкусы шоколада "Россия" (например, Кофе с молоком, Вафля и кокос) можно купить по акции в районе 40-45 рублей.
Внешне плитка смотрится очень привлекательно и необычно. Аналогов я не припоминаю. Причем, все эти шарики и декорированные полоски с плитки не осыпаются, даже при делении на дольки Это очень важно. Темный шоколад здесь представлен лишь в виде отдельных полосок для украшения. Молочного уже побольше - те "круги", которые мы видим под посыпкой, это и есть молочный шоколад.
С обратной стороны предусмотрено разделение плитки на дольки. В среднем, получается, что здесь 6 порций шоколада. Чисто внешне плитка сразу выдает содержание молочного шоколада (светлая больно для обычного молочного).
Белый шоколад (74%), крошка печенья (5,8%)
Аромат у шоколада смешанный - ощущается и молочный шоколад, и белый (насыщенный молочно-сливочный вкус, чем-то ириску напоминает). Шоколад в большинстве своем - белый, который "славится" чрезмерной сладостью. Наличие молочного шоколада позволяет разбавить эту приторность и создает новое вкусовое сочетание. Аромат или привкус жженого сахара я не почувствовала здесь.
В белой шоколадной массе общий сухой остаток какао - не менее 20%
У меня не составило труда разломить плитку на аккуратные дольки. Шоколад тает во рту и руках, но не так быстро (руки не пачкает, как Альпен Голд или Милка).
1 порция равна 14 грамм (три дольки или одна "полоска" от всей плитки). Для нашего удобства производитель подсчитал БЖУ на 100 грамм (лучше бы на 85 грамм) и в расчете на 1 порцию.
Что за "шарики" на плитке? Это драже из воздушного риса в белом, молочном и темном шоколаде. Они приятно похрустывают, не жесткие и придают небольшую особенность во вкусе. Но, самым интересным "сюрпризом" стало присутствие внутри плитки кусочков соленого печенья, которое создает контраст во вкусе. На сегодняшний день сладко-солеными сладостями редко кого удивишь, но вышло все-равно неплохо. Нужно ли здесь что-то еще? Я думаю, что нет, и так достаточно разных "допов". Самое главное в шоколаде - это он сам. Данный вариант скорее понравится любителям белого шоколада или же просто молочного. В нашей семье он всем пришелся по вкусу. Захотелось ли запить несладким чаем или водой? Нет, но при умеренном потреблении.
Те белые мелкие вкрапления внутри шоколадной массы - это и есть крошки соленого печенья.
Что в составе? Много всего, но сам шоколад (весь) без содержания растительных жиров.
Состав: БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 74% (сахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор натуральный), КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ 5,8% ( мука пшеничная(содержит глютен), сыворотка молочная сухая, масло пальмовое , сахар, соль, разрыхлители (карбонат натрия, гидрокарбонат аммония), молоко сухое цельное, дрожжи, эмульгаторы ( соевый лецитин, Е476), красители (аннато, куркумин)), ТЕМНЫЙ ШОКОЛА (сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор натуральный ), ДРАЖЕ "ЗЛАКОВЫЕ ШАРИКИ В БЕЛОМ, МОЛОЧНОМ И ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ" (сахар, какао тертое, какао масло мука пшеничная (содержит глютен), мука рисовая, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао порошок с пониженным содержанием жира, крахмал тапиоковый,лактоза, глазирователь (Е904), эмульгатор ( подсолнечный лецитин), соль, стабилизатор (карбонат кальция), сыворотка молочная сухая, глюкозный сироп, ароматизатор натуральный), карамелизованный (жженый) сахар 0,6%, ароматизатор натуральный.