Всем привет! Я любитель глиняных масок, особенно люблю маски с голубой глиной. Переодически обязательно делаю, вижу от них результат.
У меня комбинированная, проблемная кожа, сейчас какое-то обострение, возможно, потому что жара, пыль, грязь и тд. Маски немного спасают ситуацию.
Кто делает глиняные маски знает - что это небольшая, но всё же морока 😊 Найти подходящую мисочку, подходящую ложечку (металлическими же нельзя), найти еще какие-то ингредиенты, эфирные масла, к примеру, в конце-концов найти приличную глину.
И вот у СпивакЪ я увидела уже готовые маски из глины. Там была разная, я выбрала голубую с лавандой. Обожаю лаванду... Я решила, что маска очень удачно мне подходит и конечно же взяла.
УПАКОВКА: очень удобная, качественная баночка с закручивающейся крышкой. Масла-баттеры у СпивакЪ в таких же баночках. Маска у меня уже заканчивается, но банку выкидывать я не хочу. Буду в ней что-нить замешивать 😊
Храню я маску в ванной. Консультант сказала, что в холодильнике нельзя - плесень появится. Я удивилась, но проверять не стала))
Что глина, что лаванда - прекрасные помощники для борьбы с проблемной/комбинированной кожей.
ЗАПАХ: Характерный, лавандовый.)
КОНСИСТЕНЦИЯ: В начале маска была жиденькая. Первый раз, когда я ее открывала, даже немного полилась вода из нее. Сейчас маска уже заканчивается и она стала погуще, подсохла. Но наносить ее было всегда удобно.
ЭФФЕКТ: Я наношу маску всегда на распаренное, после душа, лицо. И она так действительно работает лучше.
В процессе
Наношу на чуть влажное лицо, достаточно жирненько, не тонким слоем. Держу +- 15 минут. Всё это время ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваю лицо термальной/витаминной водой, чтобы не дать маске засохнуть. Раньше я так не делала, но теперь вижу - разница есть. Нельзя давать глине засыхать. Глина вытягивает воду, и не надо, чтобы она вытягивала ее с кожи лица.
До - маска засыхает, после - сбрызнула лицо водой
Смываю глину либо спонжем, либо руками. Последнее время руками, что бы лишний раз не травмировать кожу. Смывается хорошо.
Эффект мне нравится. Кожа очищена, очень мягкая, лицо матовое.
Обязательно протираю кожу тоником и наношу сильно увлажняющий крем, хорошим таким слоем. Это самый важный завершающей пункт, кожу нужно увлажнить, от глины кожа сухая. Крем кожа просто пьет после глины.
Маска мне понравилась. НО без восторгов, просто хорошая глиняная маска. Куплю ли еще? Возможно, но пока что хочу опять купить обычную глину и самой добавлять эфирки и тд 😊
Но если вам лень возится - это отличный вариант! Советую!
Жаль, мне голубая глина не подходит. А гидролат лаванды моя кожа просто обожает. Очень правильно отметили, что нельзя допускать высыхания глины на лице, я раньше ждала пока высохнет, а потом удивлялись, что все виды глины сушат кожу 😉