Кто-то любит каши, а я вот их терпеть не могу - закормлена ими с детства. Но я понимаю насколько важно хотя бы изредка употреблять в пищу крупы или хотя бы хлопья
Зерновые хлопья поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок
Я себе не враг, поэтому договорилась сама с собой и покупаю хлопья либо мюсли, чтобы хотя бы изредка употреблять их на завтрак (обычно по выходным дням).
Сегодня расскажу о последней находке - хлопья мультизлаковые от Matti
Хлопья Matti Мультизлаковые
Полное название: Хлопья Matti Мультизлаковые
Место покупки: магазин Светофор
Цена: в районе 67 рублей
Объем: 400 грамм
Срок годности: 12 месяцев
С фирмой Matti я познакомилась, когда дочка была маленькой - покупали их кашки быстрого приготовления в основном в тот период, когда ложились с ней в больницу и хотелось хоть какого-то разнообразия от больничной еды. Продукция этого бренда мне очень нравилась по качеству и вкусу. И, конечно, увидев в Светофоре упаковку хлопьев Matti по цене чуть меньше 67 рублей за 400 грамм - не задумываясь взяла на пробу. Забегая вперед скажу, что случилось это в конце лета, а сегодня я побежала за следующей пачкой - однозначно распробовала!
Поскольку в названии написано, что хлопья мультизлаковые, то сразу напишу, что там не только овсянка, а еще и рожь, пшеница, ячмень и пшено:
В составе только разные зерновые и ничего более
На обратной стороне упаковки можно прочитать какими полезными свойствами обладает каждый из этих злаков.
Полезные свойства каждого вида хлопьев
А так же мелко-мелко где-то сбоку написано, что в составе только злаки и больше ничего - никаких вкусовых добавок, сахара, кусочков фруктов.... Меня это вполне устраивает и можно добавлять по вкусу все-то, что хочется или есть в наличии.
Обратная сторона упаковки
Способы приготовления:
1. Варить в мультиварке (но это не мой метод, ради утреннего завтрака доставать мультиварку не собираюсь);
2. Залить горячей водой или горячим молоком и дать завариться 3 минуты (иногда так делаю)
Способ приготовления
3. Больше всего я люблю заливать хлопья холодным йогуртом с каким-то вкусом. Настаивается минут 5-7. Хлопья набухают, становятся мягкими и берут от йогурта его сладость. Иногда добавляю для сладости немного варенья. В этом случае я вообще обхожусь без сахара, сладости достаточно в варенье или в йогурте.
Сверху на пакете зип-замок, так что хлопья всегда закрыты и в то же время всегда легкодоступны.
Внешний вид хлопьев
Зерновые чистые, без вкраплений, лишних добавлений. В основном, конечно, присутствует овсянка, остальные хлопья встречаются меньше.
Хлопья поближе
Сегодня в холодильнике с утра оказался вишневый йогурт и как раз открыто было вишневое варенье, вернее ягоды в сиропе. Так что на завтрак я залила мисочку хлопьев йогуртом, а перед употреблением добавила ягоды вишни с небольшим количеством сиропа. Получилось очень даже вкусно и съедобно!
Мультизлаковые хлопья с вишней
2-3 раза в месяц я все же стараюсь употреблять злаковые для пользы в первую очередь желудка. И сегодня, фотографируя содержимое упаковки для отзыва, обнаружила, что хлопьев осталось совсем мало. Не долго думая, собралась и добежала до Светофора за новой пачкой хлопьев. Чего и вам желаю!
Конечно же Хлопья Matti я рекомендую - это хорошая основа для здорового и полезного завтрака!