Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 15:45

Кто-то любит каши, а я вот их терпеть не могу - закормлена ими с детства. Но я понимаю насколько важно хотя бы изредка употреблять в пищу крупы или хотя бы хлопья

• Зерновые хлопья поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок

Я себе не враг, поэтому договорилась сама с собой и покупаю хлопья либо мюсли, чтобы хотя бы изредка употреблять их на завтрак (обычно по выходным дням).

Сегодня расскажу о последней находке - хлопья мультизлаковые от Matti

Хлопья Matti Мультизлаковые
Полное название: Хлопья Matti Мультизлаковые

Место покупки: магазин Светофор

Цена: в районе 67 рублей

Объем: 400 грамм

Срок годности: 12 месяцев

С фирмой Matti я познакомилась, когда дочка была маленькой - покупали их кашки быстрого приготовления в основном в тот период, когда ложились с ней в больницу и хотелось хоть какого-то разнообразия от больничной еды. Продукция этого бренда мне очень нравилась по качеству и вкусу. И, конечно, увидев в Светофоре упаковку хлопьев Matti по цене чуть меньше 67 рублей за 400 грамм - не задумываясь взяла на пробу. Забегая вперед скажу, что случилось это в конце лета, а сегодня я побежала за следующей пачкой - однозначно распробовала!

Поскольку в названии написано, что хлопья мультизлаковые, то сразу напишу, что там не только овсянка, а еще и рожь, пшеница, ячмень и пшено:

В составе только разные зерновые и ничего более
На обратной стороне упаковки можно прочитать какими полезными свойствами обладает каждый из этих злаков.

Полезные свойства каждого вида хлопьев
А так же мелко-мелко где-то сбоку написано, что в составе только злаки и больше ничего - никаких вкусовых добавок, сахара, кусочков фруктов.... Меня это вполне устраивает и можно добавлять по вкусу все-то, что хочется или есть в наличии.

Обратная сторона упаковки
Способы приготовления:

1. Варить в мультиварке (но это не мой метод, ради утреннего завтрака доставать мультиварку не собираюсь);

2. Залить горячей водой или горячим молоком и дать завариться 3 минуты (иногда так делаю)

Способ приготовления
3. Больше всего я люблю заливать хлопья холодным йогуртом с каким-то вкусом. Настаивается минут 5-7. Хлопья набухают, становятся мягкими и берут от йогурта его сладость. Иногда добавляю для сладости немного варенья. В этом случае я вообще обхожусь без сахара, сладости достаточно в варенье или в йогурте.

Сверху на пакете зип-замок, так что хлопья всегда закрыты и в то же время всегда легкодоступны.

Внешний вид хлопьев

Зерновые чистые, без вкраплений, лишних добавлений. В основном, конечно, присутствует овсянка, остальные хлопья встречаются меньше.

Хлопья поближе
Сегодня в холодильнике с утра оказался вишневый йогурт и как раз открыто было вишневое варенье, вернее ягоды в сиропе. Так что на завтрак я залила мисочку хлопьев йогуртом, а перед употреблением добавила ягоды вишни с небольшим количеством сиропа. Получилось очень даже вкусно и съедобно!

Мультизлаковые хлопья с вишней
2-3 раза в месяц я все же стараюсь употреблять злаковые для пользы в первую очередь желудка. И сегодня, фотографируя содержимое упаковки для отзыва, обнаружила, что хлопьев осталось совсем мало. Не долго думая, собралась и добежала до Светофора за новой пачкой хлопьев. Чего и вам желаю!

Конечно же Хлопья Matti я рекомендую - это хорошая основа для здорового и полезного завтрака!

Достоинства
  • Без добавок
  • Доступная цена
  • Натуральные хлопья
  • Полезная основа для завтрака
Елена.Ррекомендует
06.11.2022
Я такие пока не пробовала.
06.11.2022
Попробуйте обязательно, недорогие и полезные!
06.11.2022
Я обожаю каши на завтрак, отлично насыщают на пол дня!
У этой фирмы нравятся хлопья, но именно этот не встречала, спасибо что поделились)
06.11.2022
Рада, если отзыв пригодится! Я раньше покупала у этой фирмы хлопья то ли 5 злаков, то ли 7, а теперь, видимо они изменила название на мультизлаковые
06.11.2022
Иногда беру их мысли, мне очень нравятся!
06.11.2022
Вот теперь и я брать буду!
Какой полезный отзыв 👍
Спасибо!
Хорошие хлопья)
Да, вкусные и полезные.
06.11.2022
Пробовала подобные, неплохо по вкусу и полезно
Полностью согласна!
06.11.2022
Отличные натуральные хлопья за смешную цену! Раньше покупала мюсли в метро полностью натуральные без сахара и по. бяки, но сейчас не вижу их там.
06.11.2022
Цена действительно смешная за хорошее качество и приличный объем.
06.11.2022
Тоже покупала эти хлопья, понравились
😉
Надо взять
07.11.2022
Возьмите, это вкусно и полезно!
Matti самые любимые хлопья
07.11.2022
Я тоже очень люблю эту фирму
Аппетитно ❤️
Спасибо за информацию
Всегда пожалуйста!
Жаль, у нас Светофора поблизости нет...
08.11.2022
Я тоже поблизости Светофор с трудом нашла...
такие пока не пробовала)
Попробуйте, не пожалеете!
Не пробовала
Будет возможность, попробуйте!
08.11.2022
В девстве не любила, потом полюбила, сейчас не знаю..
08.11.2022
😁 я в детстве терпеть не могла, а теперь вот ем с удовольствием.
09.11.2022
Видно стоит мне вспомнить...
Не пробовал такие!
09.11.2022
Попробуйте обязательно, сочетание цена-качество просто замечательное, конечно, если найти по цене как в Светофоре.
10.11.2022
Нужно будет купить, у меня как раз закончились.
😉 удачной покупки!
10.11.2022
Отличные хлопушки, тоже их беру!
😉
10.11.2022
Очень качественные и полезные хлопья! 😊
11.11.2022
12.11.2022
Вполне достойный продукт
12.11.2022
13.11.2022
Аппетитные хлопья 😊 .
13.11.2022
Согласна, простые, но вкусные!
В нашем "Светофоре" была не обращала внимание, присмотрюсь. Детям такое нравится, я время от времени тоже ем.
25.12.2022
Хлопья действительно качественные и по цене очень адекватные.