Дочери скоро 3 (2,10г) и она любит собирать пазлы. Любовь эта явная и прочная, терпеливая девочка как-то сама к этому пришла. Сейчас ее возможности такие: 60 деталей вообще без проблем и в одиночку соберет, 104- возможно первые 1-2 раза надо помочь, потом будет сама.
Я немного в шоке от этого, разумеется, в приятном. Поэтому поощряю как могу. Покупаю пазлы Их у нас теперь много, от 9 до 104 деталей. А тут недавно копалась в Детском мире и выбрала необычный пазл со скретч слоем. С применением всевозможных скидок и промокодов он мне обошелся в 180 руб. И только когда села писать этот отзыв увидела, что на сайте Sima Land он стоит 108 рублей))
Но обо всем по порядку
Пазл Сима-Ленд со скретч слоем «Секрет тропиков» 92 детали
На разных сайтах название отличается, но суть похожа.
Размер деталей: микс размеров от 3*3 до 9*6
Размер готовой работы: 30*40
Рекомендуемый возраст 5+
Детали упаковки
Глянцевая коробка, открывается сбоку. Была защита вскрытия.
На задней стороне предложение поиграть
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Секрет тропиков»
Внутри 92 детали, они плотные, яркие, глянцевые, на некоторых присутствует шероховатое напыление(скретч-слой)
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Тропический лес»
Размеры, как я уже сказала, разные
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Секрет тропиков»
Необычный пазл со скретч слоем «Секрет тропиков»
Собираем пазл как обычно, иногда подсматриваем на изображение на коробке. Но нижняя часть картинки закрыта рекламными надписями, это неудобно, не знаешь что подобрать. Дочь, правда, справилась.
Получилась красивая картинка с обитателями тропического леса
Необычный Пазлы Сима-ленд со скретч слоем «Тропический лес»
Размер картинки 30*40 очень даже большой.
Ну а дальше самое интересное
Изюминка пазла
Берем монетку и аккуратно стираем скретч-слой. Я планировала это делать сама, но моя непоседа быстро все взяла в свои руки.
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Тропический лес» отзыв
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Секрет тропиков» отзывы
Процесс её заворожил. Как могла тёрла девочка моя листочки, причем надо заметить, пазлы не пострадали от такого варварского отношения. Очень понравилось искать спрятавшихся зверюшек!
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Тропический лес»
Обитателей леса стало гораздо больше.
Мусор, оставшийся от работы, не испортил впечатления, но к нему нужно быть готовым.
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Тропический лес»
Собрали, стёрли, поиграли в загадки, посчитали зверей.
Пазлы Сима-ленд Со скретч слоем «Секрет тропиков»
Понятно, что магия на один раз и дальше пазл превращается в обычный, но оно того стоит.