Сегодня мой отзыв на столь важный и нужный продукт - восстанавливающий кожу крем для лица и не только)
Я свой идеальный восстанавливающий крем ищу несколько лет. Нашла ли я его? Ответ в этом отзыве.
✧✧✧ Обо мне ✧✧✧
Мой тип кожи - комбинированная, ближе к нормальной.
Возраст - 28 лет.
Недостатки - расширенные поры, черные точки на носу, потеря эластичности.
✧✧✧ Ожидания ✧✧✧
- успокаивание кожи после процедур;
- снятие красноты и раздражения;
- чтобы не забивал поры.
Я являюсь ярым любителем кислотных пилингов, которые мне дают очень крутой результат и которыми я пользуюсь больше 4-х лет. И важным, завершающим этапом в процедуре кислотный пилинг, есть использование успокаивающего и восстанавливающего крема.
Кремы, которые я использовала раньше имели разве что название "восстанавливающий крем".
Перейдем к обзору крема
Название продукта : Восстанавливающий крем для лица Terra Mater
Цена: 299 грн.
Объем: 50 мл.
Ссылка для покупки: интернет магазин
✧✧✧ Обещания производителя ✧✧✧
Восстанавливает раздраженную, травмированную кожу после салонных пилингов, механических чисток, солнечных ожогов; прекращает шелушение, заживляет раны, успокаивает покраснения.
✧✧✧ Упаковка ✧✧✧
Крем при получении находился в картонной упаковке с защитной наклейкой, что для меня есть плюс)
Дизайн этого крема, как и всех средств бренда Terra Mater - стильный и лаконичный. Мне очень нравится.
Сам крем находится во флаконе с помпой.
Дозатор выдает средства не много, но мне хватает двух нажатий, чтобы нанести на все лицо.
✧✧✧ Консистенция и Аромат ✧✧✧
Крем Terra Mater имеет приятную консистенцию, очень легкую и водянистую. Крем совершенно не плотный. Он очень легко распределяется по коже, что может говорить о его экономичном использовании.
Цвет - прозрачно-белый.
Аромат приятный, косметический, не навязчивый. После нанесения едва слышен, ну если нюхать кожу))
✧✧✧ Состав ✧✧✧
Aqua, Cetearyl Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Centella Asiatica Extract, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Hydrolyzed Elastin, Collagen, Glycine Soja (Soybean) Extract, Beta-glucan, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dimethicone, Disodium EDTA, Retinol, Tocopheryl Acetate, Аscorbic Acid, Рantothenic Acid, Allantoin, 2-Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Fragrance (Parfum), BHT.
✧✧✧ Действие активных компонентов ✧✧✧
Обязательно к прочтению, чтобы понимать на что крем реально способен.
Центела азиатская - уникальное лекарственное растение, богатое витаминами А, В, Е. Стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена в коже, улучшает ее состояние и делает упругой; оказывает противовоспалительное, восстанавливающее, ранозаживляющее действие;
Коллаген и эластин - структурные белки, составляющие основу соединительной ткани в организме человека, то есть обеспечивают ее упругость и эластичность. Подтягивают кожу, повышают ее тургор
Витаминный комплекс (А, B5, С, Е) укрепляет иммунитет, восстанавливает саморегуляцию кожи, ее защитные функции
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота - один из самых сильных увлажнителей.
Масло персиковых косточек содержит линолевую, линоленовую, стеариновую, олеиновую, пальмитиновую жирные кислоты, витамины группы В и Е, биофлавоноиды, каротиноиды и минералы. Имеет увлажняющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, восстанавливающее и тонизирующее действие
Бета-глюкан - высокомолекулярный полисахарид природного происхождения, оказывает сильное влияние на местный иммунитет, активируя защитные клетки - макрофаги. Повышает способность кожи к регенерации, предотвращает образование рубцов, успокаивает раздражение и покраснение, поддерживает баланс клеточной матрицы
Масло ши восстанавливает и питает поврежденную кожу, убирает шелушение, придает сил и сияние истощенной коже. Содержит ценные жирные кислоты и комплекс витаминов А, Е, D, F
Д-пантенол - активно участвует в биосинтезе, успокаивает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, защищает от неблагоприятных факторов.
✧✧✧ Способ применения ✧✧✧
Наносить на очищенную кожу лица, избегая попадания в глаза.
Использовать после кислотной маски или кислотного ночного крема.
Подходит для ежедневного использования.
✧✧✧ Мой способ использования ✧✧✧
Кремом я пользуюсь в нескольких случаях, а именно:
1. После кислотного ( химического) пилинга
Как я уже написала выше, я искала восстанавливающий крем. чтобы использовать его именно после пилингов. То, чем я пользовалась не давало никаких результатов.
С эти кремом результат мгновенный, ну почти) о результатах я напишу ниже.
Как я его использую: наношу тонким слоем на все лицо после кислотного пилинга, оставляю на ночь.
2. После РЕТИНОЛА / витамина С
Я решила объединить эти 2 средства. Они оба имеют агрессивное воздействие на кожу и после них обязательно нужно использовать восстанавливающие крема.
Как я его использую: наношу тонким слоем на все лицо после ПОЛНОГО впитывания продукта и оставляю на всю ночь.
3. Когда на коже есть высыпания
Я его использую вместо дневного крема, когда на коже появляются высыпания. При нанесении тонким слоем, крем впитывается в течении 5 минут и после, на него можно нанести тон. Топ на этом креме не сказывается, лицо не жирнится со временем. Этот крем подходит для ежедневного использования и его вполне можно использовать вместо обычного дневного крема, особенно в холодное время года.
✧✧✧ Ощущения во время использования ✧✧✧
- Распределение крема по коже очень легкое;
- Впитывается не моментально, примерно за 5 минут;
- Дает моментальное чувство увлажненной кожи;
- Не липкий;
- Не жирнит кожу;
- Не печет кожу, нет никаких неприятных ощущений.
✧✧✧ Результат ✧✧✧
Скажу сразу - это то, что я искала.
Крем справился с моими ожиданиями, собственно и пройдемся по ним:
После кислотных пилингов, крем буквально за 15 минут снимает красноту, успокаивает кожу и помогает ей быстрее восстановиться после агрессивного вмешательства.
- Снимает воспаление и раздражение
После некоторых процедур или после неправильно ухода, моя кожа становится раздраженной и как бы рыхлой, крем отлично убирает эти неприятные последствия, выравнивает рельеф кожи и успокаивает ее.
Этот пункт я хотела описать отдельно. Крем отлично справляется с этой функцией. Высыпания и прыщики очень быстро заживают за счет лечебных компонентов в составе. За 3 дня использования полностью проходят высыпания.
Крем моментально увлажняет кожу, сразу после нанесения проходит чувство стянутости. Кожа сразу становится такой мягкой и эластичной. Так же он является отличной базой под тон. Крем не скатывается при нанесении абсолютно.
За счет увлажняющего и заживляющего действия, крем быстро борется с шелушениями на коже. Я использовала этот крем для обветренных рук - крем справился отлично, за ночь прошло шелушание и сухость кожи.
Так же хочу отметить:
Крем не забивает поры и тем самым не провоцирует новые высыпания, после него нет черных точек.
Крем делает кожу более матовой, после него нет жирного блеска.
✧✧✧ Заключение ✧✧✧
Подводя итог, я могу сказать я что довольна этим кремом.
Он имеет хороший состав, отличные компоненты, которые очень хорошо влияют на кожу.
Крем справляется со своей задачей- он восстанавливает кожу. Особенно этот результат заметен после агрессивного воздействия на кожу, например кислотами, ретинолом, витамином С. Он снимает покраснение, раздражение, успокаивает кожу буквально за 15 минут.
Помимо основной задачи, этот крем так же отлично увлажняет кожу, избавляет от сухости и шелушений. Кожа после него напитанная, глубоко увлажненная, эластичная и подтянутая.
Стоит отметить что крем не забивает поры и тем самым не провоцирует высыпания, он наоборот мне помогает избавляться от прыщиков и высыпаний.
Отдельный плюс за то, что крем помогает коже быстрее обновляться и на ней не остается пятен от акне и т.д.
Но с высыпаниями тут лучше работает накопительный эффект. Но за 2-3 дня крем все же поможет. Средство расходуется экономно, достаточно одного - двух нажатий чтобы нанести крем на лицо.
Я довольна этим средством, для меня оно стало отличным помощником в уходе за лицом, а особенно для меня это средство стало лучшем завершением химических пилингов.
Искренне рекомендую!
Спасибо за просмотр.
✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧
Так же подписывайтесь на мою страницу , чтобы не пропустить интересные и полезные отзывы.
И читайте мой отзывы на средства этого же бренда:
Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой.
Дневной увлажняющий крем.
Маска пилинг с кислотами
И мои любимые средства с кислотами:
Профессиональный пилинг от Белита Витекс
Кислотный пилинг Natura Siberica