Крем можно купить в фирменном интернет-магазине производителя по ссылке
Цена - 299грн, в пересчете на у.е 11$ за флакон 50мл.
Текстура. Состав.
Крем находится в пластиковом флаконе, оснащенным дозатором. Это мой самый любимый формат упаковки, он обеспечивает максимальную защиту продукта от внешних воздействий.
Дозатор-помпа на флаконе с кремом
Цвет - белый, без светоотражающих частиц.
По текстуре - легкий, флюидный.
При нанесении ощущаю цветочно-пудровый аромат, запах нежный, на коже остается более получаса.
Текстура дневного крема Terra Mater
Составы у средств Terra Mater богатые, и этот крем тому подтверждение, итого мной насчитано 32 компонента. Здесь внушительный список из экстрактов лечебных растений и натуральные масла. В креме есть консервирующие и бактерицидные компоненты, о том, что они используются производитель не скрывает и открыто пишет на сайте:
Я использую мягкие и безопасные эмульгаторы, даже в разы дороже обычных, потому что я просто хочу сделать качественный продукт, которым мне тоже пользоваться. Я не использую ретиноиды и антибиотики, салициловую кислоту, так как они могут повредить будущим мамам и их малышам
Дневной крем Terra Mater список компонентов
Моя кожа и ее потребности:
На лице у меня капризная сухая кожа с признаками купероза.
Повышенную сухость ощущаю на щеках после умывания, которая сопровождается тянущими ощущениями и если не предпринять мер, к вечеру кожа в этих местах начнет шелушиться. Чаще всего я использую средства с густыми питательными текстурами даже в утреннем уходе. Конечно, в режиме утренней спешки ждать когда впитается жирный крем это роскошь, но лучше так, чем с преждевременными морщинами.
От крема Terra Mater с маслами в составе я ожидала плотную текстуру, густую консистенцию и жирный финиш. На самом деле крем с нежной флюидной текстурой, никакой жирной массы после нанесения на лице нет. Он легко распределяется и двух нажатий на помпу достаточно для нанесения на все лицо.
Моя кожа буквально поглощает крем, для полного впитывания потребуется меньше 1 минуты. На фото кожа сразу после нанесения крема.
Крем срезу после нанесения на кожу лица
После того, как крем усаживается, он не оставляет на коже следов присутствия. По моим ощущениям, он даже матирует кожу, никакого сатинового или маслянистого блеска нет.
Делаю фото кожи без макияжа после того как крем полностью впитался.
Крем оставляет матовый финиш. Тактильно кожа мягкая, эластичная, крем успокаивает явные покраснения. За три недели применения крем не провоцировал высыпаний и не забил поры.
Такая текстура крема идеально походит для использования в качестве основы под макияж.
Мне нравится наносить этот крем толстым слоем на ночь локально на проблемные участки - на места с явной сосудистой сеточкой и оставшиеся красные пятна после прыщей. В составе есть компоненты, которые усиливают местный иммунитет кожи и устраняют раздражение.
В заключение:
Испытав на капризной и сухой коже лица крем из линейки "для проблемной кожи" убедилась в том, что Terra Mater не обещает лишнего и не выпускает "один крем для всех на все случаи жизни". Это продуманная формула, которая разработана на устранение конкретных проблем и для разных типов кожи. Как и заявлено, крем эффективно устраняет воспаления и предотвращает появления новых. Тем кто ищет легкие текстуры и эффективные составы для проблемной кожи вам должна подойти эта серия!