Южнокорейская социальная драма понравится только любителям этого жанра. думаю, что история полностью выдуманная, но сам по себе сюжет жизненный.
Кино неспешное, события развиваются медленно. Но чем дальше, тем эмоциональная напряженность возрастает.
Главный герой- денверский дурачок, умственно отсталый парень, живущий один без родителей и находящийся на попечении местного священника. Это история его дружбы с четырнадцатилетней девочка из приюта, куда её сослала мать. Дружба показана мило и сентиментально.
Но всё происходящее явно намекало на трагедию в будущем. И она так будет. Лично я не уверен, что никакого изнасилования не было, да и не могло быть. И это хорошо показано в фильме. А то что себе напридумывал воспитательница- это лишь её страхи и фантазии.
В этом отношении фильм довольно сильный. Ведь есть не только трагедия двух детей, но и конфликт между воспитательницей и священником, который не верит в виновность своего подопечного. И более того, даже допуская, что он мог совершить сексуальное насилие, он как истинный христианин взывает к состраданию к этому человеку. Ведь герой не совсем отвечает за себя.
И все те, кто набросились на него с обвинениями и требовали сурового наказания, по сути не являются ни христианами, ни просто честными людьми. И мне понравилось, что в последствии воспитательница по косвенным признакам начинает сомневаться в своей позиции.
Кино могу рекомендовать. Но надо запастись терпением, поскольку динамика фильма неспешная.