Здравствуйте!
Каждый год, когда приближается весна, начинаем с мамой планировать, что садить. Обычно мы с мамой, придумываем, что посадить новенького на грядках. Интересно посмотреть, что с этого выйдет. Какой получится урожай и т.д.
Вот эти семена тыквы, увидели и решили попробовать посадить. Стало интересно, что с этого получится.
Семена этой тыквы покупали еще в прошлом году. Покупали в обычном семенном магазине.
Семена продавались в прозрачном пакетике. Был прикреплен небольшой листок вкладыш. На котором было указано название полное и дата производства семян. Больше информации пакет на содержал.
Семена были самыми обычными, не обработанные.
Масса семян была 100 грамм.
Цена была 45 гривен.
Визуально семена целые, полные (не пустые), но как мне кажется мелкие сильно. Из-за того, что семена мелкие их на 100 грамм шло довольно много. Нам удалось их разделить на два посадочных года.
Высаживали семена этой тыквы, как и все свои тыквы в конце апреля. Когда уже земля прогрелась до + 17 градусов. Высаживали в лунки по две семечки. Всхожесть хорошая, уже через пару дней появились первые всходы тыквы.
Эта тыква имеет длинные, большие плети. Не многим такие кусты большие могут подойти. У нас участок отведен для тыквы большой, поэтому нас это не смутило.
Плоды тыквы появились уже в середине мая. Плоды, внешне напоминают цветок ромашки. Изначально, как и большинство тыква была зеленой, когда достигла биологической спелости, стала оранжевого цвета.
На одном кустике было много плодов, на одних больше, на других меньше. В среднем по пять штук.
Сбор тыквы на зимнее хранение, производили в октябре. Плоды тыквы, которую решили оставить для зимнего хранения, собирали в сухой, солнечный день. Перед закладкой на зимовку, плоды тыквы не мыли. Не нужно ее раньше времени мочить. Закладывали тыкву на хранение в сухое, темное помещение. Где она и хранилась до 20 декабря.
Тыкву брали по надобности. Как-то получилось, что сначала использовали этот сорт тыквы https://irecommend.ru/content/dlya-lyubitelei-tykv..., а потом обнаружили, что наша Ромашка плохо зимует. Пришлось в срочном порядке, кушать Ромашку.
Тыква до декабря месяца долежала не плохо, но местами видно, что начала подгнивать. С одной стороны, образовалась большая гниль. Так получилось, что осмотр тыквы не провели во время, поэтому пришлось эту тыкву выбросить.
При разрезе, тыква очень мягкая и сочная. Семенная камера тыквы не большая. Семена тыквы, как я уже говорила ранее мелкие, если их слегка подсушить вкусные.
Сама тыква, очень красивая имеет насыщенный оранжевый цвет. Эту тыквы решили просто отварить без добавления сахара. Тыква очень сладкая, даже без сахара.
Раньше, в детстве я тыкву терпеть не могла, а сейчас просто без ума от нее.
С такой тыквы, часто мама готовит кашу с тыквой, запекает или просто отваривает. Делали с нее и ладушки, получаются пальчики оближешь.
Тыква, очень сладкая идеально подходит для десертов.
Тыква не гибридная, поэтому можно смело собирать с нее семена и садить на следующий год.
Этой тыквой очень довольная, рекомендую.
Единственный минус этой тыквы, не сильно долго хранится. Я, думаю что до нового года ее можно сохранить спокойно, но хотелось бы дольше.