Недавно закончила очередную картину стразами от моей любимой торговой марки Алмазная Живопись. Уже сбилась со счета, сколько картин от этого производителя я собрала. Как обычно, качество набора и результат оказались на высоте. Расскажу поподробнее.
Картина стразами "Чихуахуа с бантиком" 30х40 см
Описание:
Перед Вами набор для творчества в технике Алмазная мозаика. В набор входит: Холст без подрамника с нанесённым рисунком и клеевым слоем, Комплект квадратных страз, Блюдечко для страз, Стилус, Липкий гель для стилуса. Количество цветов: 37. Уровень сложности: 4 из 5. Тип выкладки: Полная. Размер готовой работы 30х40см. Элементы мозаики представляют собой акриловые стразы размером 2,5х2,5мм. Поверхность страз имеет 9 граней и 2 вида огранки, благодаря чему картина эффектно сверкает при любом освещении. Алмазная Живопись - идеальный подарок, который можно вручить как в виде набора для увлекательного хобби, так и в виде уже готовой картины. Это удивительно просто и невероятно красиво. Все, что нужно для создания шедевра - уже в наборе.
Люблю наборы ТМ Алмазная живопись за тщательно прорисованные сюжеты и качественные стразы. Над картинами работают художники и это выгодно отличает конечный результат от китайских мозаик. А стразы ровненькие, крупненькие практически без брака. И в этот раз было именно так.
Место покупки. Я заказывала алмазную вышивку в ИМ Вайлдберриз за 1280 рублей. Это не дешево за небольшой набор 30*40 см. Но уж больно картинка мне пришлась по душе. Захотелось выложить ее для моей мамы, у нее есть такая собачка.
Набор включал в себя холст с клеевой основой, стразы и инструменты для сборки. В картине используется 37 оттенков страз. Ключ расположен прямо на холсте слева.
Расцветка холста может озадачить новичков, но я уже знаю, что цвет значка у Алмазной Живописи не совпадает с оттенком страз, как это обычно бывает у других производителей. Так даже интересней.
Работу над картиной я начала с верхнего левого угла. Обозначения четкие, все отлично видно. Стразы, как я уже писала, ровные и крупные, четко становятся в отведенное место без промежутков, как часто случается с китайскими стразами. Клейкий слой очень хороший.
Кстати, для работы над этой картиной я купила в Магнит-Косметик лоточки с защелкивающимися крышечками. В принципе, пользоваться ими достаточно удобно, если картина небольшая и страз немного. Много туда не входит.
Нужно лишь потратить немного времени и пересыпать стразы из пакетиков в лоточки, ну и подписать их.
Катрину, как обычно, собирала со своим помощником - восьмилетним племянником. Он полностью разделяет мое увлечение алмазной мозаикой и часто помогает мне в этом деле. Надолго правда его не хватает, но минут на 30-ть непоседу занять можно.
Мне очень нравится наблюдать как появляется картинка на холсте. Работа хоть и довольно кропотливая, но медитативная. Я люблю выбросить из головы все неприятности и выкладывать стразинку за стразинкой, это приносит успокоение в мысли и душу.
Данная картинка очень яркая, цвета подобраны отлично, стразы блестят и переливаются при ярком свете. Мне постаралась поймать на фото этот блеск.
Видно, что все линии в вышивке закончены, нет невнятных пятен как в китайских картинках, просто прогнанных через программу. Здесь над эскизом поработал художник.
В какой-то момент я стала выкладывать рядами. Это сильно дольше, чем участками по оттенкам, но тоже забавно. Прозрачную защитную пленку я отодвигала по мере продвижения работы.
Картинка собиралась на одном дыхании. Мы с племянником очень хотели ее закончить ко Дню рождения бабушки. Благо инструменты у нас остались с прошлых наборов и мы могли выкладывать картинку одновременно.
Полностью собранная картина оказалась очень красивой и яркой. Не зря набор стоит таких денег. Результат оправдывает их полностью.
Я оформила картину в стандартную рамочку 30*40 см из Икеа. Для этого нужно лишь обрезать лишний холст по бокам прямо до самых стразин. Можно резать смело, ничего не отвалится, стразы держатся крепко.
Потом просто вставляем холст в рамку. Подходит по размеру идеально. За что люблю стандартные картинки 30*40, 40*50 см, что нет проблемы подобрать рамочку. Любая рамка из Леруа или Икеа подходит.
Получилась отличная, яркая и симпатичная картинка на мой взгляд.
Набор алмазной мозаики Чихуахуа с бантиком подойдет и новичку, и опытному вышивальщику. Очень рекомендую.
Другие мои наборы алмазной вышивки:
* Кот в сирени
* Британский кот