В прошлый раз я писала о своей первой картине в технике алмазная живопись "Британский кот". Картина получилась роскошная, я не удержалась и приобрела еще один набор того же производителя "Кот в сирени". Сегодня расскажу о нем подробнее.
Картина стразами "Кот в сирени" АЖ-1417, Алмазная живопись
Описание:
В состав набора входит: холст с нанесённым рисунком, комплект страз, блюдечко для страз, пинцет или стилус,каталог, инструкция. Размер готовой работы 40*30см. Количество цветов 30. Тип страз: квадратные. Тип выкладки: полная.
Заказывала этот набор в ИМ Wildberries за 936 рублей. Там часто бывают скидки на алмазную живопись. Отзыв о магазине я писала здесь.
Как обычно в наборе уже есть все необходимое для работы над картиной. Холст был свернут аккуратно, совсем не помялся.
Данный набор посложнее, чем Британский кот из-за большего количества оттенков страз. Здесь их уже 30-ть. Так же имеется пинцетик и лоток для страз.
Я опять начала выкладывать картинку сверху, хотя производитель рекомендует начинать с нижнего угла. Постепенно нужно понемного отгибать пленку, но не снимать ее совсем.
В процессе выкладки ничего сложного нет. Стразы из пакетика насыпаем в пластиковый лоточек. Лоток нужно немного потрясти из стороны в сторону, чтобы стразы улеглись по бороздкам нужной стороной вверх. Затем пинцетиком выкладываем их в клеточки с соответствующим символом.
Символов в этой картине больше, выкладка гораздо интереснее. Правда нужно найти себе удобное рабочее место с хорошим освещением, иначе будут уставать глаза и болеть спина.
Работать с наборами Алмазная Живопись легко: печать качественная, символы хорошо читаются, клейкий слой отличный. Я выкладывала не рядами, а небольшими участками по оттенкам. Мне так проще, чем идти строго по рядам.
Постепенно вырисовывается котейка и сирень. Процесс увлекательный, я обычно теряюсь во времени и пространстве, уношусь мыслями далеко и надолго. Такая работа успокаивает нервы и укрепляет расшатанную психику. Лучше всяких антидепрессантов.
Я боялась, что сирень не получится, останется непонятной массой. Все-таки цветочки слишком мелкие, чтобы достойно изобразить их мозаикой. В конечном результате, особенно отойдя на расстояние и обладая воображением, можно увидеть ветки сирени. Хотя справа я бы доработала немного.
Собирала примерно месяц. В целом результат мне очень понравился. Вполне достойно выглядит в рамке.
В живую, картинка интереснее и объемнее. Камера съедает оттенки, переходы и блеск страз. Я оформила своего кота в обычную рамку для фото 30х40, это дешевле, чем отдавать в багетную мастерскую.
Какой котейка лучше?
Кстати, где-то с половины картины начала выкладывать стилусом (специальная палочка с гелем), оказалось, что это быстрее и удобнее, чем пинцетом. Жаль, что Алмазная живопись не кладет такие стилусы в свои наборы.
У ТМ Алмазная живопись масса интересных сюжетов. Мне очень понравились пейзажи из каталога, который шел вместе с набором.
Цены кусаются, но иногда побаловать себя можно! Такой набор будет отличным подарком для рукодельниц.
Картину "Кот в сирени" и ТМ Алмазная живопись очень рекомендую!
Один кот вальяжнее другого 😊 в каком я состоянии находилась, имея расшатанную психику, я бы пинцетом в стразы попасть не могла. И не захотела, что еще вернее. Так что антидепрессантам такие картины не альтернатива 😊 это - так, для легкого невроза.
Мне кажется, что такое занятие - это своего рода медитация. Лишь бы под руку никто не лез 🤪 А собирать мне тоже не хотелось, пока первого кота не увидела. Вот тогда и торкнуло - хочу и всё! Теперь оторваться не могу 😁
оба котика классные! издали ни за что не догадаешья, что стразы...я удивлена)) картина красками по номерам то меня впечатлила, а тут и подавно - лоток, пинцет, стразы 😲 я не знаю, заставила бы меня такая картина спокойно сидеть вот и собирать ее да еще и в долгосрочной перспективе, хотя творчество люблю 😁
Спасибо, Вероник! Я недавно на Али заказала картину размером 60х90 см. Вот где потребуется вся моя усидчивость 😁 А так, меня эта работа очень успокаивает. На работе нанервничаешься, домой придешь, сядешь, стразик за стразиком лепишь и попускает 😂 Релакс своеобразный. Но времени свободного много отнимает. Кажется сел на пять минут, а полтора часа прошло 😊
Коты у вас вообще замечательные получаются!!! Завтра, наконец то, свою алмазку с Алиэкспресса на почте буду забирать, терпения уже ни какого не хватает ))).