Опубликовано 2 Январь, 2017 - 19:18

Вообще вышивку я не люблю. Ни за процесс, ни за результат. Да простят меня любители этого вида рукоделия, но для меня процесс слишком нудный и кропотливый, а вышитые крестиком картинки на стенах далеко не всегда вписываются в современный интерьер.

Когда я впервые увидела алмазную вышивку, меня результат, если честно, тоже особо не впечатлил, а все потому, что часто это стандартные картинки, натюрморты или пейзажики. Хотя блеск страз, признаюсь, привлек мое сорочье внимание сразу )).

Когда я узнала, что можно заказать набор по своей собственной фотографии, я стала изучать вопрос более тщательно. Выяснилось, что делать вышивку по фото, это почти 100% проигрыш. Некоторых, конечно, устраивают странные пятна на пол лица, но не меня. Если я вкладываю силы и время в работу, то это не должно быть абы что.

Фотография, которую я отправляла продавцу,

****************************

ФОТО МОЕ ЛИЧНОЕ, НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!! необработанное фото в этом же месте (надеюсь кусок мужа убедит вас в том, что это не плагиат):

****************************

Как вы видите, фото отредактировано в фотошопе на предмет яркости, контраста и прочей "красоты". Даже если вы не любите такие эффекты в своем фотоальбоме, для алмазной вышивки я все же рекомендую слегка "перебрать", иначе картина выйдет блеклой, размытой и вложенный труд не будет вас радовать. Также при редактировании надо будет обрезать фото под один из размеров, который вам предложит продавец, для этого лучше заранее с ним пообщаться. И также следует иметь в виду, что ваше уже отредактированное фото обрежут еще, на 5-10мм. Зачем - не спрашивайте, это загадка китайских продавцов..

Пройдемся по "технической" части.

- Ссылка на товар. Ссылка на магазин. Скриншот заказа.

- Выслали быстро, доставка около месяца с отслеживанием, отправка в Европу.

- Цена 350руб. на момент покупки за размер 20х20см.

- С продавцом на тему эскизов (предварительная картинка, которая разбита на номера) не общалась, т.к. по отзывам поняла, что все равно пришлют что-то другое. Да и не портрет у меня.

- В комплекте поддончик, пинцет, скрученное в трубку полотно и пакеты со стразами. Полотно деформировалось, но я перед началом работы подержала его пару дней под книгами, и все расправилось. Это этап важно сделать именно ДО начала выкладывания страз, иначе работать будет просто не удобно.

На картине сбоку есть список номеров и обозначения, которые к этим номерам относятся.

Номера написаны на пакетах со стразами, так что все очень просто - смотрим обозначение на поле, сморим сбоку какой надо брать номер, и берем стразик из нужного пакета.

Стразы упакованы неудобно, в запаянные пакеты, из которых надо переложить все в зип пакеты и подписать номера. Зип пакеты вложены, но их очень мало, поэтому мне пришлось просто надрывать оригинальную упаковку и заклеивать дырку малярным скотчем. Для маленькой картины такое может и сойдет, но для больших объемов все-таки придется запастись зипчиками или маленькими баночками. Самих страз более, чем достаточно, учитывая весь брак, вот что осталось у меня после завершения работы:

Выкладывать мозаику предполагалось пинцетом, без вариантов (еще бывает ручка с гелем внутри). Ну пинцетом, так пинцетом, я к мелкой работе привычная, проблем не было. Хотя говорят, что ручкой или стержнем с гелем намного быстрее и ровнее. Однако продавец этот выбора не дает. Выкладывала я, как наверно и многие, квадратами, сначала маленькими, вот такими,

а в конце уже большими 7х7см ))

Схема стандартная, на квадрате выкладываются все цвета, потом отклеивается следующий квадрат, и выкладываются стразы там. Причем я наклейку не сдирала сразу, а прикрывала ею полувыложенное поле, чтобы туда не попадала пыль, хотя, как вы потом увидите, пыль и ворсинки все же остались на краях.

В первый раз, конечно, не обошлось без ошибок.

Как же правильно сделать индивидуальный заказ картины из алмазной мозаики?

Чего делать не надо:

- заказывать портреты. Просто посмотрите другие отзывы, и вы поймете, что нет ни одного красивого портрета. А это, как правило, работы крупных масштабов, 50х60см.

- заказывать слишком маленький размер. Для пробы я взяла 20×20см. Это действительно мало, как фото размера 1Мрх, более менее нормальный вид с расстояния 2-3 метра, да и то на мой вкус не очень то..

- брать фото с мелкими деталями. Если только ваш размер не 1×1 метр, потому, что опять же не хватит "пикселей" все грамотно отобразить.

- брать фото, где четко важен каждый цветовой нюанс и композиция до миллиметра. Скорее всего у вашего фото обрежут края (спасибо, если одинаково по периметру) и кое-где изменят оттенки, что очень критично в портретной фотографии.

- не переоценивать свои силы. Хотя моя маленькая картинка смотрится не идеально, но лучше так, чем взять 1х1 метровое полотно и 2 года с ненавистью выкладывать стразики. Хотя бы первый раз стоит попробовать свои силы на маленьком размере.

Результат. Картина Пикассо, что тут сказать ))

Как вы видите, мелкие детали пострадали, что там случилось с лодкой, вообще непонятно, то ли человек сидит, то ли кресла.. Виноват маленький размер, как я уже и говорила.

Пока не знаю буду ли оформлять в рамку и вешать на стену. Сама по себе картина мне нравится, и я готова закрыть глаза на мелкие недочеты, но вот не вызовет ли она недоумения у окружающих и не будет ли портить интерьер? Этот вопрос пока открыт, я не спешу =) Не нравится также, что остались "грязные" края, будет сложно это закрыть.

В целом рекомендую алмазную вышивку как хобби, по-моему отличная замена вышивке нитками, надо намного меньше времени и терпения, а результат лично на мой вкус намного более симпатичный.

Конечно же особенно рекомендую индивидуальную вышивку! Намного приятнее запечатлеть моменты своей жизни, пусть даже не портрет, но не бездушный натюрморт, а кусочек светлой полосы и дорогого момента =) Как говорят, если картина не говорит о вас ничего, то лучше не вешайте ее на стену, я полностью с этим согласна!

Красивых вам вышивок и приятных впечатлений, которые можно будет в них запечатлеть!

Selianaрекомендует
02.01.2017
Недавно заказала на Али для пробы. Понравится или нет это занятие ещё не знаю.
03.01.2017
У вас получилось очень красиво. Тоже являюсь любителем алмазной вышивки, по мне, это одно из самых занятных хобби этого типа.
Кусок мужа... рассмешили
Размер бы конечно нужно было побольше заказывать, чтоб картина не получилась такой пиксельной.
03.01.2017
Да, следующий раз обязательно возьму размер больше и картинку без такого количества деталей. Хотя не уверена, что следующий раз будет ?