Опубликовано 11 Июль, 2019 - 10:56

неделя или более

Здравствуйте, милые девушки! Сегодня я хочу рассказать Вам об очень интересной маске для лица "Сочная клубника", от российского производителя натуральной косметики Meela Meelo

Когда я была подростком, то летом, на даче, мама мне говорила: " Дочь, возьми спелую ягодку ? разомни ее вилкой и сделай из получившегося пюре себе маску - это полезно для кожи!". И клубничная маска реально работала! Но, лето у нас короткое, свежая ягода доступна не всегда, а красивой быть хочется :). Поэтому как только я увидела на сайте Meela Meelo готовую каолиновую маску для лица "Сочная клубника", то сразу же решила - она мне нужна! И вот, спустя несколько дней заветная баночка оказалась у меня и я тут же приступила к тестированию ?

Основная информация о продукте:

Полное наименование - "Сочная клубника " для нормальной и комбинированной кожи

Бренд - Meela Meelo

Произведено -Россия, Санкт-Петербург

Производитель - ООО "ММ - Косметика"

Тип продукта - маска для лица

Назначение - очищение кожи

Объем - 100 мл

Срок годности - 6 месяцев

Цена - 530 руб.

Где купить - интернет магазин бренда (Прямая ссылка на товар) и в магазинах города

Описание производителя:

Маска для лица с натуральным клубничным пюре. Освежает и очищает кожу.

Для нормальной и комбинированной кожи.

Упаковка.

Выпускается маска в 100 граммовой баночке из плотного прозрачного пластика с черной винтовой крышкой. Как на крышке, так и на теле банки имеются крупные красочные наклейки, благодаря которым продукт выглядит очень привлекательно.

На наклейке можно найти информацию, полезную потребителю:

? способ использования продукта,

? информация о производителе

? сроки годности. Что касаемо сроков годности, то мне не понравилось то, что не указан срок годности маски ПОСЛЕ вскрытия, все же у натуральной косметики, на мой взгляд, данные значения крайне важны.

? ну и конечно состав:

• натуральное клубничное пюре (Strawberry)
  • природный каолин (Kaolin)
  • питьевая вода ( Water)
  • растительный глицерин (Glycerin)
  • витамин Е (Tocopherol)
  • камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gum)
  • зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)

Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.

Сняв крышку я обнаружила на баночке защитную бумажку, что не могло меня не порадовать. Эти бумажки являются отличной защитой от "тестирования" средства посторонними лицами, а также не дают продукту вытечь при транспортировке.

Так как у защиты имеется специальный язычок-выступ, то открыть баночку мне не составило труда, бумажка снимается одним непринужденным движением.

Добравшись до содержимого маски я ощутила аромат... очень странный аромат, скажу я Вам. Отчетливо пахнуло то ли скисшим клубничным компотиком, то ли ягодным винишком ?. Первой моей мыслью было "БА! Да она же испортилась!", но потом я решила принюхаться внимательней. Позже я поняла, что продукт не испорчен, а необычный аромат - это не самый удачный букет из композиции каолина и ягодного пюре, то есть при разборе аромата на составляющие я слышу СВЕЖУЮ натуральную ЯГОДУ и КАОЛИН, которые вместе образуют крайне подозрительную отдушку. Кстати, при использовании маски, когда глина подсыхает остается лишь аромат клубники.

Я все же не могу назвать аромат маски удачным, поэтому снижаю ей оценку на 1 ⭐️

Что касаемо текстуры, то она у "Сочной клубники" не однородная, маска содержит ягодные волокна, а также небольшое количество косточек, которые при смывании действуют как легкий скраб. Если честно, это привело меня в восторг - как будто намазался ягодой в детстве на даче???!

По консистенции продукт средней плотности и густоты, напоминает мне ягодное пюре. Не расслаивается.

При нанесении на лицо маска не течет и легко распределяется по коже. После нанесения я выдерживаю маску на лице около 10-15 минут, именно так как и советует производитель:

Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, выдержать 10-15 минут, смыть водой, при желании нанести питательный или увлажняющий крем.

Для предупреждения подсыхания во время использования маску можно орошать водой или гидролатом, для удобства смывания можно использовать спонж.

Все то время, пока маска находится на лице у меня ??‍♀️ РЕЛАКС :). Странный аромат, который я ощущала в баночке, исчезает и остается лишь свежая спелая клубничка, которая отлично поднимает настроение 😊 . Несмотря на то, что в маске содержится большая доля ягод, при "выдерживании" маски на коже я практически не чувствую пощипывания и жжения - действия фруктовых кислот. Следует признать, что продукт работает очень мягко.

Спустя 10 минут маска практически высохла. Обычно, я стараюсь не допускать полного высыхания глиняных масок из- за появляющейся сильной стянутости кожи, однако с "Сочной клубникой!" спреи для смачивания глины мне не понадобились - сильной стянустости кожи не было.

Смываю я средство от МИЛЫ МИЛО обычной водой. Глина удаляется с лица на удивление легко, а содержащиеся в маске ягодные косточки деликатно отшелушивают и очищают кожу.

? Эффект от маски оказался очень впечатляющим!

После умывания и удаления остатков маски кожа не покраснела, а напротив, тон ее значительно выровнялся. Но, что меня поразило больше всего, так это очищающие свойства "Сочной клубники" от Мила Мило!

ГДЕ!? Где мои черные точки? Маска, я тебя спрашиваю! Девочки! Маска очень круто очищает кожу! Черные точки светлеют, поры чистые, кожа ровная, свежая и красивая! Для меня эффект очищения от маски стал настолько ошеломляющим и очевидным, что несмотря на то, что я снизила продукту оценку до 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️ из-за его аромата, я все же не могу поставить ниже 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Ну не могу и все тут ?. Эффект-то классный, а запах переживем...

Также, могу отметить .что помимо выравнивания тона кожи и просто нереально крутого очищения у маски есть еще один классный эффект - матирование. После использования маски от Мила Мило моя комбинированная, склонная в летний период к жирности, кожа в течении всего дня остается матовой.

После использования очищающей маски, я несколько минут чувствую легкую стянутость, однако, сейчас, в летний период, у меня не возникает сильного желания использовать после нее крем или какое-либо увлажняющее средство. Мою кожу продукт не сушит, а стянутость пропадает спустя непродолжительное время.

Рекомендую ли я маску для лица Meela Meelo "Сочная клубника"? Ну конечно же да! Моей комбинированной проблемной коже этот продукт подошел идеально (ну почти, аромат все же так себе), ведь:

? она очень-очень здорово очищает кожу

? в маске присутствует небольшое количество косточек клубники, что дает легкий скрабирующий эффект

? имеет натуральнейший состав, никакой экоголик не придерется

? надолго матирует

? освежает

? выравнивает тон

? приятна при использовании

? не сушит кожу, не стягивает

-? не вызвала аллергических реакций

В общем маска делает все то, что от нее и ждешь и даже чуть больше!

Про еще одну замечательную маску от Милы читайте тут: Маска нереально выравнивающая тон кожи от Мила Мило

Спасибо, что дочитали до конца, будьте красивы!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкий пилинг
  • Мягкая кожа
  • Натуральный состав
  • Отшелушивает
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Странный аромат
murzikрекомендует