Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 11:05

9$

Всем привет🙌!

Из разряда «что-то пошло не так»😂 хочу рассказать о моей немного (мягко говоря) странной покупке. Почему странной? Потому что за последнее время со мной редко случаются казусы с настолько неоднозначных продуктами азиатского ухода.

Я научилась различать стоит ли ждать от средства что-то или нет,элементарно читая описание и состав. Но здесь снова победило исключительно мое любопытство, нежели надежда на вау!результат.

Итак, это ночная маска Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine от бюджетника корейского бренда Holika Holika.

Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
Место покупки: здесь

Стоимость: 9$

Объём: 120 ml

Производитель: Южная Корея

Информация о Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine

ДИЗАЙН.

Вот умеют же корейцы радовать девочек.Умеют сделать так,чтобы твой туалетный столик или баночки в ванной комнате были полноценными жителями, красивыми аксессуарами и радовали глаз.

Хотя сама упаковка с пластика, дизайн пытались повторить бочонка с вином: имитация деревянной крышки с 10-летней выдержкой 😏 в винных погребах где-то под Австрией

УПАКОВКА Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
немного уже проживший на этом свете, крышка слегка потемнела..
УПАКОВКА Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine

Заморочились, что сказать. Молодцы👏

ОПИСАНИЕ.

Производитель предлагает нам 2 варианта маски: White wine и Red Wine.

Какая разница? Видимо, кто какое вино больше предпочитает😂. Так как я люблю красное😅, я и выбрала соответствующую.

Шучу.Если по делу, то:

🌻White wine направлена на осветление кожи, более молодую, так сказать. А

🌹Red Wine - на возрастную кожу, борьба с морщинами.

Я как уже участник), больше принадлежащий ко второй категории, делаю уклон на все средства, которые могут сохранить молодость и предотвратить появление новых морщин.

Я не гонюсь за молодой кожей, которая уже не будет таковой.Я стараюсь ее состояние поддерживать и не усугублять. Все мы стареем и нужно это принимать как естественное явление. При этом не забывать про соответствующий уход.

Немного было лирики😏, вернемся к делу. Что нам обещает производитель? Что будем иметь по итогу на своем лице? Какие ощущения могут нас ожидать? Разберемся здесь и сейчас.

это маска для сна против морщин, которая делает вашу кожу гладкой и упругой с помощью увлажняющей мембраны красного вина с памятью формы.

Честно сказать, такая информация с официального сайта производителя данного средства уже меня немного удивила. За счет чего именно, хотелось бы знать, произойдет омоложение, упругость кожи, разгладяться те самые морщинки🤔?

СОСТАВ.

Water, Wine Extract, Alcohol, Dipropylene Glycol, Glycereth-26,PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glycerin, Bis-PEG-18Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3Glycerin, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Biosaccharide Gum-1, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Bergenia Ciliata Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Impatiens Balsamina Flower Extract, Xanthan Gum, Adenosine, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic Acid, Fragrance, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Yellow 5 (CI 15985), Red 227 (CI 17200)

Разберем наглядно:

СОСТАВ Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
СОСТАВ Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
довольно много моментов, которые могут вызвать комедогенность, воспаления и как следствие акне.

Но давайте даже не опускаться в самый конец списка, а пройдемся по началу, где,казалось бы, должен находиться самый «костяк»💪, который работает на anti-age. Итак,

• Вода..- все предельно ясно.
  • Экстракт вина. Вот здесь прям куча вопросов. Я могу поверить в то,если экстракт имеет взаимодействие с какими-то маслами и указан его % . Но в данном случае, после идёт ⏬...о чем речь тогда?
  • Спирт. Внимание!!давно ли спирт стал в качестве антивозрасного компонента??
  • Dipropylenеglycol

— то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической. Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени.

Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень.

И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи.

• Glycereth-26

ПАВ, чистящая субстанция. Гумектант, балансирует влагу в коже.

В основном используется как загуститель, который не отличается высокой токсичностью и благоприятен для кожи. Как и все компоненты с Глицерином хорошо увлажняет кожу и работает как кондиционер. Безопасный для человека компонент, если он достаточно хорошо очищен при обработке.

Вы скажете, но дальше, дальше то посмотри какие экстракты ! Все,что хочешь!

Возможно, но проанализировав, можно сделать выводы что история исключительно про увлажнение, не более того. А не увлажнением только мы решаем проблему с имеющимися морщинами 🙅.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Средство имеет желеобразную текстуру, при попытке набрать, маска будто ломается. Лопаткой, что идет в комлекте, особо тоже ситуацию не исправишь.Но по крайней мере, не пальцами лезть в баночку.

ТЕКСТУРА Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
При распределении желе тает и хорошо распределяется по коже.

Цвет - в баночке намного темнее кажется из-за пластика темного.

КОНСИСТЕНЦИЯ Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
Но маска нежно-розового оттенка, на коже незаметный вовсе.

Запах. Господи!!!за что??за что вы так (это я к производителю обращаюсь) издеваетесь над людьми?

Я не знаю кому это может понравиться, а особенно,когда пишут о каком-то «цветочном аромате» 🙈. Откуда такие ассоциации?

Это ярко выраженный запах забродившей какой-то бадяги. Вспоминая лет 15 назад в Крыму ,проходя мимо этих бочек,что стоят вечно летом где-нипопадя вдоль дорог с надписями «домашние вино».Вот это 1:1😂.

Но что делать: мажется и терпим😅. Хотя на лице довольно быстро испаряется эта «эксклюзивность»,

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Скажу сразу, лопаткой, пальцами набирать средство очень сложно: консистенция желе делает этот процесс максимально неудобным даже достать (когда средство уже на половине использования и более),

то есть все благополучно может упасть на все рядом находящееся. Наносить нужно понемножку, да и нет смысла в большом количестве: чем больше нанесете, тем маловероятнее,что маска сможет впитаться. Плюс липкий слой на лице вам гарантирован.

Хотя спать и рекомендуют на спине, но если вы переборщите с маской, то вам придется это делать 😅 100% только на спине.

Само средство при распределении будто натягивается пленочкой тонкой. И можно подумать серьёзно,что вау!действительно есть лифтинг, кожа подтягивается. Это собственно также работает и с ночными масками с муцином улитки, как эта например.Но разница с ними вот в чем:

Так выглядит лицо на утро с нанесенной маской с вечера.

Лицо на утро, с маской. Перед умыванием
вроде бы неплохо все, ровный тон, сглажены поры.
Лицо на утро, с маской.Перед умыванием
Но пришло время умыться и нужно реально оценить результат.

И здесь у меня шок😱.Честно сказать, такого удручающего состояния своей кожи я давно не видела

проявились абсолютно все невидимые ранее морщинки, кожа на вид будто истощена.Зона лба меня просто повергло в шок!
Истощенная кожа после Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
кожа высушена спиртом😭. Да, это не проявилось сразу после 1 использования, это я заметила на 3раз .

Маску использовала 2 раза в неделю.

Что касается однородности тона кожи. Смотрите..

Проявление чувствительности после Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
кожа отреагировала через чур чувствительно😩..

Когда смотришь на такие результаты, хочется просто плакать. А еще лучше - как можно быстрее выбросить такое средство в мусор 👎.

ВЫВОДЫ. Что хочешь считаю сказать: в очередной раз убеждаюсь, что не могут уходовые! средства в районе 10$ нести пользу. Никогда в таких средствах не будут заложены в состав активы, а тем более,если оно позиционирует себя как для кожи с возрастными изменениями!

Мое однозначное «НЕТ», это вам не нужно🙅.

Будьте красивы 🌹 и берегите себя

Оставлю ссылки на одни из моих любимых масочек :

Сплеш-маска от BLITHE оранжевая

Сплеш-маска от BLITHE фиолетовая

Медовая маска от I'M From

Маска с кислотами от Earth Science

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
  • Не дает обещанных результатов
  • Не действует на морщинки
  • Не укрепляет кожу
  • Некоторая липкость
  • Очень липкая
  • Противный аромат
  • Спирт в составе
  • Сушит кожу
  • У меня нет эффекта от нее
Sanaokне рекомендует