Это второй скраб от Эльфа, который я попробовала и теперь ни на что его не променяю. Большой объем (300 гр), приятный голубой морской цвет, свежий легкий запах, консистенция удобная для нанесения - не жидкая и не густая, меленькие, но серьезные частички, наличие масла. Состав не ахти: соль и масла не на первых местах, но и не на последних, но я думаю, что для скраба натуральность не столь важна, ведь его главная функция убрать омертвевшие частички кожи и вместе сними убраться восвояси. И еще раз о консистенции: легко распределяется по коже, в отличие от сахарного скраба этой же фирмы, не отваливается кусками с намазанных мест. Большая плотность частичек за счет чего 100% отшелушивание + массажный эффект. Отлично подготавливает кожу к антицеллюлитным процедурам. Я перед баночным массажем распариваю кожу, прохожусь этим скрабом до легкого покраснения и за счет прилива крови не так болезненны манипуляции с банками. Также он мой незаменимый союзник по борьбе с вросшими волосами, опять же за счет отличного отшелушивания и за счет увлажнения маслами(гидрогенезированное касторовое, миндальное и масло кофе), входящими в его состав. Если на коже есть небольшие воспаления и царапины, после применения скраба они перестают беспокоить и быстрее заживают. В общем для меня он панацея от несовершенств на коже и в моей ванной он не заканчивается. Это уже 4-я банка и далеко не последняя. Раньше когда я пыталась сделать домашний скраб с морской солью это заканчивалось раздражением, сухостью иногда даже царапинами, поэтому его интерпретация от Эльфа для меня пока лучший вариант. Приверженцам органической и супер-натуральной косметики не советую, всем остальным - Welcome 😊