После обычной сковороды и сковороды-вок от бренда Polaris (которые, кстати, благополучно живут на моей кухне по сей день) у меня появился набор кухонных аксессуаров из той же серии «Kontur collection»:
«Kontur collection» это коллекция посуды из алюминия, созданная компанией по лучшим технологиям и с симпатичным рифленым дизайном. Ну это о сковородах и кастрюлях, а набор аксессуаров это как отличное дополнение к вышеназванным.
Компания Polaris в данной серии не обошлась без фирменных изюминок. Как уже говорила, кастрюли и сковороды выполнены в едином стиле с рифленой поверхностью, а данный набор аксессуаров отличается от подобных тем, что выполнен из нейлона, а ручки покрыты дополнительным покрытием из силикона с добавлением платиновых частичек. Платина повышает качество материала и позволяет выдерживать аксессуарам более высокие температуры. Нейлон же долго сохраняет эстетически приятный внешний вид и очень неприхотлив в уходе. Также он очень хорошо выдерживает высокие температуры. Аксессуары из нейлона можно использовать с абсолютно любой посудой и мыть с посудомоечной машинке (исключение составляют лишь кухонные щипцы, но об этом чуть позже).
Так выглядят те самые ручки с дополнительным покрытием из платинового силикона (как звучит). К слову, они ещё и очень приятные на ощупь, брать их в руки приятно, пользоваться тоже, чем-то напоминают покрытие софт-тач. В руках они не скользят:
В целом набор производит ощущение чего-то дорогого и качественного, видно что производитель на нем не экономил и это правда. Аксессуары твёрдые, не гнутся, есть ощущение, что прослужат дольше заявленного срока службы.
Купить набор можно на маркетплейсах, например, Яндекс-маркет, Wildberries, AliExpress, а также на официальном сайте производителя Polaris. Цена зависит от места приобретения и составляет от 2000 рублей. Скажу забегая вперёд, что набор реально стоит своих денег, если удасться купить за 2000 р, то можно сказать это почти бесплатно. Возможно, набор можно найти и в оффлайн-магазинах.
По традиции этой коллекции, коробка просто шик- сделана из очень приятного на ощупь серого матового картона. Отлично подойдёт на подарок, при желании можно даже не упаковывать. Либо будет отличным подарком себе на собственной кухне.
Все выполнено очень стильно и выглядит современно:
В наборе 5 предметов, это лопатка, шумовка, половник, ложка и кулинарные щипцы. Лопатку можно увидеть сквозь прорезь в коробке, а остальные аксессуары надежно спрятаны внутри.
Производитель даёт гарантию на набор 1 год, срок службы же составляет 3 года.
Раскроем коробку:
Вот такой стильный набор. Сзади выглядит вот так:
Абсолютно все предметы в наборе имеют отверстие для подвешивания на кухонных полочках. Я такие полки не использую с целью поддержать минимализм на кухне и избежать визуального шума, но знаю и видела что для многих это в порядке вещей, когда приборы висят рядом с плитой под рукой. При таком способе хранения в любой даже самый неожиданный момент при приготовлении пищи можно быстро схватить аксессуар в руки и, например, сразу же спасти еду от пригорания, если вдруг зазевались, что несомненно очень удобно. Я же храню набор в специальном большом выдвижном ящике для разных аксессуаров, мне так удобнее.
Раз лопатка выставлена в коробке на обозрение, то с неё и начну свой более подробный обзор:
Казалось бы, обычная лопатка, но на самом деле нет. Если присмотреться, можно увидеть небольшие насечки:
Эти насечки можно использовать как мини-тёрку. Как по мне, это удобно будет использовать для натирания чего-то небольшого, например, зубчика чеснока. Они обладают средней остротой-функции свои выполняют, но порезаться об них будет сложно.
Сзади лопатка выглядит стандартно гладкой:
На лопатку был прикреплён рекламный буклет с кратким описанием и фотографиями посуды из различных серий:
Шумовка:С шумовкой тоже не обошлось без фишек. На ней есть дополнительные 4 отверстия для более эффективного слива жидкости:
Очень удобная в использовании шумовка, свои нехитрые функции выполняет замечательно:
Ложка:Не знаю как кто, а я обожаю большие кухонные ложки. Для меня они просто незаменимы в приготовлении первых блюд, хотя знаю, что многие игнорируют такие ложки и используют вместо них половник. Не считаю это правильным, все-таки половником удобнее насыпать суп за счёт его большего объема, а ложкой его мешать при приготовлении.
На данной ложке есть мерная шкала на которой нанесены обозначения в миллилитрах и с стойловых ложках (1 tblp = 1 чайная ложка = 15 мл). Всего шкал 3: до 3 включительно столовых ложек и 45 мл соответственно. Эта функция может пригодится, если нужно будет добавить что-либо в блюдо, это удобно, так как не нужно при этом использовать кухонные весы.
Половник:
Хороший добротный половник опять же со шкалой, но здесь в отличие от ложки нет измерений в столовых ложках, а только в миллилитрах от 25 до 100 миллилитров включительно. Благодаря такой шкале можно точно рассчитать размер порции для каждого члена семьи.
Напоследок рассмотрим моих любимчиков, это кухонные щипцы:
Как писала в начале отзыва, все аксессуары из данного набора можно мыть в посудомоечной машине, кроме кухонных щипцов. Вероятно, это из-за того, что все аксессуары выполнены из нейлона, а щипцы из железа с покрытием из платинового силикона.
Щипцы в использовании просто замечательные. Они удобные, в меру тяжеленькие, благодаря силиконовому носику крепко захватывают пищу.
Очень хорошо использовать их с горячей жареной пищей, как например эта. Переворачивать и выкладывать готовую еду на тарелку ими невероятно удобно. Как вы уже поняли, я не на диете:
Просто находка!
Подводя итог отзыва, хочу сказать, что я осталась очень довольна этим набором. Надеюсь он прослужит мне долго и будет весь свой срок службы радовать меня как и сейчас.
Спасибо за внимание!