Всем привет!
С вами на связи гастритчица со стажем) Да и у кого из нас нет проблем с желудком? Изжогу, я думаю, ощущали все. И вот я стала как-то читать про желудок, какие продукты лучше употреблять. И на каком-то форуме наткнулась на описание киселя от Леовит. А почему бы не попробовать? Кисели я люблю)
Итак, кисель желудочный нейтральный, фирма Леовит.
В пакетике 20 грамм.
Также видела в интернете, что кисель продается в банках, но сейчас в продаже не могу найти, только пакетики.
1 пакетик стоит порядка 25-30 рублей.
Состав:
фрукты и овощи (яблоки, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор «яблоко».
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Внутри гранулы желто-бежевого цвета.
Способ приготовления:
Содержимое пакета (20 грамм) высыпать в кружку, залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1–2 минуты. Принимать 1–2 раза в день.
Я сначала так и делала и консистенция получалась очень жидкая. Потом приноровилась добавлять поменьше воды, 150-170 мл, тогда консистенция получается действительно киселя!
Готовый раствор имеет вкрапления разного характера. Но особенно мне нравятся кусочки моркови)))
Запах мне нравится. Пахнет мятой и морковью немного. В общем приятно, мне нравится. По вкусу тоже приятный! Но если и не понравится сразу, то со временем вы должны привыкнуть. Вкуса особого почти нет, так же немного фруктово-овощной-травяной. Не могу объяснить. Стоит купить хоть 1 пакетик и попробовать.
Кстати в пакетиках удобно, можно купить на пробу, не покупать целую банку. Также удобно взять куда-то с собой.
Эффект.
А вот тут я приятно удивлена. Мне это средство помогает лучше всяких таблеток! Изжога проходит почти сразу, появляется какая то легкость в животе. Неприятных симптомов нет. Пью как и самостоятельно, так и с печеньями например. И в целом я люблю варить кисели (в брикетах).
Так что этот кисель очень даже советую! Также покупала на пробу такой же кисель, только успокаивающий. Может быть напишу о нем потом.
Читайте также:
Корень имбиря. С чем его "едят"?
Овсяный кисель, который стоит попробовать