Опубликовано 4 Май, 2018 - 04:00

Здравствуйте 😊

Препарат Гастрофарм (для лечения желудочно-кишечного тракта) мне назначил гастроэнтеролог.

Изначально я не собиралась делиться отзывом, но, пропив далеко не одну упаковку средства, решила, что стоит уберечь от лишней траты денег других потенциальных покупателей. Хотя, все, конечно, очень индивидуально, но я все же сомневаюсь в эффективности Гастрофарм.

В упаковке находится 6 таблеток. Это последняя пачка Гастрофарм, а в течение месяца я покупала несколько таких и несколько по 18 таблеток. Намного выгоднее брать упаковку сразу 18 штук, но тут уже что будет в продаже.

Цена: 6 таблеток - 80 руб., 18 таблеток - 185 руб.

Внутри, как и полагается, есть подробная инструкция

Показания препарата Гастрофарм®

Лечение следующих состояний и заболеваний:

острый и хронический гастрит;

повышенная кислотность желудочного сока;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у детей с 3-летнего возраста и взрослых.

Как профилактическое средство:

во время и после лечения препаратами, раздражающими ЖКТ;

при применении пищи, вызывающей повышение кислотности желудочного сока;

после злоупотребления алкоголем и табаком.

Противопоказания

Не установлены.

Побочные действия

Не установлены. Препарат безвреден, нетоксичен и не оказывает отрицательного воздействия на водителей автотранспортных средств.

Взаимодействие

Гастрофарм® может применяться со всеми другими лекарственными средствами.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды, разжевывая с небольшим количеством воды или предварительно размельчая и смешивая с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

В качестве лечебного средства: при лечении острого и хронического гастритов и повышенной кислотности желудочного сока взрослым — по 1–2 табл., детям с 3 до 12 лет — по 1/2 табл., с 12 до 18 лет — по 1 табл. 3 раза в сутки в течение 30 дней.

При остром гастрите и недостаточном эффекте суточную дозу можно увеличить в 2 раза.

Эффект лечения обычно наступает к концу первой недели.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки взрослым — по 3–4 табл. 3 раза в сутки в течение 30 дней.

В качестве профилактического средства: по 1–2 табл. 3 раза в сутки в течение 15 дней, в случаях злоупотребления алкоголем или табаком — по 1–2 табл. 2–3 раза в сутки.

Состав

активные вещества:

субстанция, состоящая из высушенных жизнеспособных клеток Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus штамм 51 (LB-51) — не менее 1·102 (число живых лактобактерий) 1,575 г

белокот 25 до 35%

(в пересчете на общий азот — от 4 до 5,6%)

молочная кислота от 6,3 до 12,6%

вспомогательные вещества: сахароза — не более 0,9 г; стеарат магния — 0,025 г

В самый первый раз я столкнулась с трудностями при приеме препарата. Таблетки источали резкий, насыщенный аромат трав. Ощущение, что перемешали все травы сразу и добавили еще чего-то очень противного и откровенно вонючего. Но, раз назначили лечение, то деваться было некуда, да и изжога меня откровенно измучила.

Таблетки желто-коричневого цвета, а по размеру очень большие - это примерно с пятирублевую монету. С детства я терпеть не могу крупные таблетки, не могу их глотать, не могу разжевать.

Так что эту большую пилюлю делила на две части, потом уже разжевывала. Производитель рекомендует принимать таким способом или же растворять в воде.

Сразу скажу, что в стакане с водой комнатной температуры таблетки совершенно не растворяются. Пробовала измельчить, вода становится мутной, но основная масса остается на дне. Тогда бы уже сделали шипучий формат, ей-богу.

Что касается разжевывания, то это целая история. Вкус очень специфический, таблетки не то, что невкусные, они ужасные. Смесь трав, причем по ощущениям самых неожиданных... да еще и горечь.

Принимать нужно за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. Честно говоря, я выпивала довольно много воды, а потом ждала перекуса, чтобы избавиться от этого вкуса и после поскорее почистить зубы. Гром среди ясного неба - меняется вкус еды!

Я решила проконсультироваться с гастроэнтерологом, ведь препарат было слишком трудно принимать. Мне посоветовали продолжить лечение и нацелиться на результат.

Покупала коробку за коробкой, так как эти вонючки нужно было принимать 3 раза в день.

Что касается эффекта, то его попросту не было. Изначально, когда разжуешь таблетку, вроде как желудку полегче и нет ощущения кислоты. Но в итоге-то изжога меня не покинула, боль осталась и облегчения не наступило.

Считаю, что я добросовестно отнеслась к приему Гастрофарм, пропила положенный срок и не пропустила ни одной таблеточки в положенное время. К сожалению, обострение гастрита этому препарату подавить не удалось, по сути Гастрофарм бесполезен.

Гастроэнтеролог только развела руками, мол, индивидуальная реакция. Сразу же прописала мне препарат с похожим составом (ничего лечебного по сути), поэтому пришлось распрощаться с этим врачом, а мне подыскать нового, который уже назначил подходящее лечение.

? Гастрофарм рекомендовать не могу. Советую не тратить время на этот препарат, ведь обострение гастрита - штука тяжелая и неприятная. На курс приема у меня ушло более 500 рублей, которые я в это время могла бы потратить на эффективные лекарства.

? О других товарах для здоровья можно прочитать здесь

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для вас!

? Peach_

Peach_не рекомендует
ДА УЖ ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ПОМОГ
пустышка, которая еще неприятна в применении...
спасибо что предупредили!
я Гастрофарм от Элит брала, ничего так
Даже не буду пробовать такой препарат!
04.05.2018
А таблетки и вправду кажутся крупными...
Жаль, что препарат оказался не эффективным...
04.05.2018
Не знала о таком препарате.Жаль,что оказался таким неудачным.
04.05.2018
Мне при обострении гастрита помогает только одно - лечебная диета (собственно, я ее всю жизнь и соблюдаю) 😊
04.05.2018
И что толку от такого лекарства..Мне такие врач даже не прописывал и слава богу)
04.05.2018
Плохо что не помог, буду знать 😕
04.05.2018
Я покупаю Тримедат для этих целей, мне нравится.....такой препарат обойду стороной....
Бесполезное, спасибо, что предупредили.
04.05.2018
тоже давно мучаюсь с гастритом, о таком средстве не знала
04.05.2018
И правда не стоит тратить не времени не денег на этот препарат 😐
04.05.2018
Не доверяю я медикаментам.
15.01.2020
Странно, мне очень даже помог с проблемой гастрита и изжоги. Я его рекомендовала недавно на данном сайте)
14.05.2020
Помогает, только если чуть чуть запивать. С большим количеством воды, сама заметила, что не работает?‍♀️
17.07.2023
Мне только он и помогает. Стараюсь принимать сразу при появлении боли в желудке. Запиваю всегда небольшим количеством воды.