Если у вас хронический гастрит, то обострение может настигнуть в любую минуту. Обычно я тщательно слежу за питанием, и стараюсь не есть вредные продукты, но далеко не всегда получается соблюдать диету. Так, например, в праздники было очень сложно соблюдать диету и контролировать питание. И в этот раз причиной обострения гастрита как раз послужили длинные новогодние праздники, и несмотря на всю осторожность, поездки по родственникам и гостям никто не отменял, а там было в меню многое из того, чего есть не следовало. В общем, праздники давно прошли, а желудок после них пришлось лечить больше месяца! Одним из составляющих такого лечения стал Кисель желудочный от Леовит.
БАД Леовит Кисель желудочный нейтральный
Итак, общая информация:
🔹место покупки: маркетплейс Озон;
🔹цена: 466 руб;
🔹производитель: Россия; ООО"Леовит Нутрио" г. Москва
🔹количество грамм: 400 г;
🔹форма выпуска: смесь сухая;
Внешний вид:
Данный БАД выпускается в разных вариантах фасовки и упаковки, я взяла кисель в банке 400 г.
Банка с откручивающейся крышкой, под которой была защитная фольга:
защитная фольга
Информация о продукте напечатана с обратной стороны:
информация о продукте
Описание от производителя:
Кисель «Желудочный нейтральный» быстрого приготовления разработан для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ: гастрита, язвы желудка или гастродуоденита. Напиток для желудочно-кишечного тракта состоит из натуральных ингредиентов. Желудочный кисель не содержит искусственных красителей и консервантов! Лекарственные травы полезны для восстановления ЖКТ, они помогут снять воспаление в желудке и двенадцатиперстной кишке, а главное – снимут или уменьшат боли в животе. Овес обволакивает стенки слизистой оболочки желудка, защищая от воздействия раздражающих факторов. Тыква тоже полезна для желудочно-кишечного тракта, она оказывает витаминное и общеукрепляющее действие. Приготовить кисель для желудка очень просто: пакетик нужно высыпать в чашку, залить кипятком и дать настояться пару минут. Не требует варки.
Кисель желудочный нейтральный – вкусный и полезный напиток, предназначенный для диетического профилактического питания. Фрукты и овощи - яблоко, морковь, тыква. Злаки, экстракты зверобоя, родиолы розовой, перечной мяты и прополис.
Состав указан тут же на банке:
состав
Состав в целом натуральный, но сахар на первых местах меня совсем не обрадовал. Просто я слежу за уровнем глюкозы в крови, и стараюсь снизить потребление сахара до минимума, поэтому меня огорчило его наличие в данном составе.
Что представляет собой данный продукт?
Кисель представляет собой сухую смесь в виде гранул:
сухая смесь в виде гранул
Светло-желтого оттенка, без какого-либо резкого запаха, только лёгкий, ненавязчивый аромат.
гранулы
Для приготовления напитка обычно я беру 1,5-2 столовые ложки киселя и заливаю горячей кипяченой водой. После чего тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться в течение 2-3 минут.
Кисель достаточно густой и тягучий по консистенции. Иногда я могу чуть-чуть разбавить его прохладной кипяченой водой, поскольку он очень долго остывает, а пить кипяток я не могу)
На вкус напиток вполне приятный, не кислый, фруктово-травяной и очень даже сладкий!
Иногда, если не перемешивать кисель в процессе питья, то на дне стакана остаются очень мелкие кусочки фруктов, которые я просто съедаю.
готовый напиток
Эффект и впечатления от продукта:
Я принимала этот кисель в течение нескольких недель ежедневно, 1-2 раза в день. Пила его либо в перерывах между приёмами пищи, или после обеда/ужина. Также совместно с приёмом киселя соблюдала лечебную диету без жирного, жареного, острого и т.д, - вся пища только варёная или приготовленная на пару. В комплексе кроме киселя также принимала Алмагель от изжоги, в итоге всё сработало вместе - диета, кисель и алмагель, и только тогда обострение удалось купировать. Поэтому сложно сказать, что именно помогло избавиться от неприятных симптомов, скорее всего помогло всё в комплексе!
Банки киселя 400 г хватило примерно на 3 недели, на целый месяц её точно не хватило бы. Мне понравился вкус киселя, после него не было ни отрыжки, ни тяжести в желудке или каких-либо других неприятных симптомов. Думаю, что как вспомогательное средство, этот желудочный кисель вполне хороший вариант!
Пора подвести итоги:
Плюсы:
+ приятный вкус;
+ хороший натуральный состав;
+ просто и быстро готовить;
+ работает в комплексе с диетой;
+ помогает от изжоги и боли в желудке;
Минусы:
- много сахара в составе!
Итак, Желудочный кисель от Леовит оказался неплохим средством для лечения и поддержки ЖКТ в период обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью! В комплексе с диетой и лекарством он оказал положительное влияние на ЖКТ и помог мне выйти в ремиссию. Конечно, в одиночку этот кисель вряд ли бы существенно улучшил ситуацию, но это ведь и не лекарство, а БАД, дополнительное средство для помощи организму. Сейчас не пью никаких лекарств, просто стараюсь соблюдать щадящую диету, но думаю, что такой кисель иметь дома всё-таки нужно! Куплю ли я его снова? Думаю, что да, он точно будет не лишним в моей домашней аптечке) А пока буду продолжать следить за питанием и стараться кушать минимум вредностей)
БАД Леовит Кисель желудочный нейтральный
❤ Спасибо за внимание! Будьте здоровы! Надеюсь, отзыв был вам полезен! ❤