Опубликовано 17 Январь, 2025 - 16:07

Когда-то давно на обследовании ФГДС показал у меня хеликобактер. Помнится, тогда у меня был пик болей в желудке. Пропила колесики, все прошло. Но время от времени желудок начинает побаливать. Чаще это связано со сменой питания, когда я то ухожу в ПП, то могу позволить себе вредную вкусняшку.

Блуждая по ЗЯ, увидела этот кисель и решила взять на пробу. Так он и лежал без дела, пока меня резко не прихватило повторно. Желудок болел так, что хотелось взять и застрелиться. Таблеток никаких на тот момент дома не оказалось, кроме обезбола. Пить обезбол не хотелось и я вспомнила за этот кисель.

Описание

Кисель «Желудочный нейтральный» – это вкусный напиток диетического профилактического питания, предназначенный для использования в качестве элемента диетотерапии при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Содержит:
Фрукты и овощи: яблоко, морковь, тыкву
Экстракты лекарственных растений и прополис
Злаки

• Стоимость: 218 руб.
  • Место покупки: Золотое Яблоко
  • Прямая ссылка: вот

Состав

Яблоко, овес, овощи (морковь, тыква), куркума, экстракты зверобоя, прополиса, родиолы розовой, мяты перечной.

Упаковка

Цветастая коробочка с изображением овощей, входящих в состав киселя.

Леовит Кисель желудочный

Сзади и на гранях есть полная инфа о составе и само описание продукта.

Леовит Кисель желудочный

Внутри - 5 пакетиков по 20 грамм каждый.

Леовит Кисель желудочный

Каждый пакет имеет удобную насечку для быстрого вскрытия.

Содержимое

Внутри находятся гранулы персикового цвета с приятным ароматом.

Способ приготовления

Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150 - 180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Консистенция

Заливаю гранулы водой и хорошенько перемешиваю.

Леовит Кисель желудочный

Густеет кисель довольно быстро.

Леовит Кисель желудочный

Я думала, что он будет погуще, но по консистенции кисель довольно жидкий.

Вкус и аромат

Мне нравится пить кисель еле теплым. Тогда он и не обжигает, и приятно обволакивает во рту. Пахнет вкусненько, медово. Сладость совсем легкая, зато есть приятная освежающая нота - вероятно, за счет мяты. Послевкусие тоже приятное, запивать чем-то совсем не хочется.

Кусочки попадающихся овощей тож вкусненькие и интересно разбавляют общую консистенцию киселя.

Эффект

Пьется кисель легко, оставляет приятное послевкусие. Самый первый раз, когда я его принимала, заваривала 2 пакетика в первой и второй половине дня. Первый пакетик принес значительное облегчение и мне уже не хотелось ходить полусогнутой, боль в желудке ощутимо снизилась. Второй прием убрал практически все боли, а на следующий день осталось только легкое чувство дискомфорта, которое уже прошло из-за подключения более щадящего питания.

Обволакивающее действие состава киселя в желудке во время приступа прям ощущалось. Если честно, я малость прифигела, как быстро помог мне простой кисель) И это без каких-либо таблеток!

Леовит Кисель желудочный

Общее впечатление

Теперь такие пакетики я покупаю время от времени. Могу принимать и просто так - для профилактики. Желудок больше не беспокоит, даже если я съем что-то вредное. Не знаю, со всеми ли проблемами по части желудка он будет помогать, но попробовать стоит.

Midnighterрекомендует
Здорово, что положительный результат от приёма есть!
18.01.2025
полезный отзыв
23.01.2025
Отличное действие! Я в таких случаях пью ромашку, но такого хорошего эффекта она не даёт, хотя боль немного уменьшает