Маску "Мать-и-мачеха и корень лопуха" приобрела по советам рекомендаторов этого сайта, и с уверенностью могу сказать, что в очередной раз рада тому, что прислушалась к ним!
У моих масок ( я заказывала сразу две) консистенция не густая. Запах - травяной; у меня он не вызывает никаких отрицательных эмоций .
Использовала маску так: либо просто наносила "на длину", либо ещё добавляла в маску несколько капель базового масла.
Но обычно, все-таки, использую её как стандартную маску – наношу минут на 10 и смываю.
И результат после применения этой маски мне очень нравится. У меня мягкие, тонкие волосы ( длина – примерно «до середины спины». Кончики периодически могут становиться сухими).
Так вот,
о результате:
волосы после неё очень мягкие, послушные, увлажненные и напитанные. Кончики совершенно не сухие и не становятся такими на следующий день после мытья, как бывало после многих других бальзамов. Объём после применения маски не теряется, но и не увеличивается.
Волосы после этой маски не выпадают; наоборот они как будто становятся более сильными. Но отмечу, что
после этой маски волосы не выглядят невероятно гладкими, упругими и нет такого лоска, как после некоторых других средств (особенно - с силиконами). Так что, "на выход" использую другие средства.
В последнее время я пользовалась органическими кондиционерами без химии и силиконов в составе, и через какое-то время стала замечать, что с кончиками волос что-то не так. Они не начали сечься и не выглядят сухими. Но они и не такие мягкие эластичные, какими были в первое время. И после экспериментов с органикой я с удовольствием возвращаюсь к этой маске; то есть, делаю небольшие перерывы. И делала так уже несколько раз. И замечаю, что моим волосам такой подход понравился.
В общем, эта маска теперь моя палочка-выручалочка; возвращаюсь к ней периодически.
Это как бы "мой надежный тыл", который никогда не подводил.
Так же, пользуюсь
шампунем и
бальзамом "Фиторегенерация" (но маска мне понравилась больше, чем бальзам).
Единственное что мне не особо нравится - цена ( напомню, что бъём - 150мл). На данный момент она стоит 209 руб.
Но я заказывала маску в магазине
GreenMama - как и все остальные средства. Во-первых, так выгоднее ( из-за бонусов, которыми можно оплатить часть покупок), а во-вторых - заказывая в этом магазине, я ещё ни разу не заметила, что с качеством что-то не так.
Некоторые средства мне не подошли или не понравились, но именно к качеству претензий не было.
Эту маску я рекомендую, сама буду покупать 100% ( т.к. уверена, что в случае неудачных экспериментов она меня выручит); моя оценка «Отлично»!