Добрый день!
Существуют ли безаммиачные краски для волос, и при этом стойкие?
Вообще-то да. Корейские, например. Но они так подорожали...
У меня очень большой опыт с красками для волос. Перепробовала десятки!
И до сих пор держу руку на пульсе, что же появляется новенького и интересного в этой сфере.
Краситься приходится каждый месяц, поэтому всегда в поиске краски, которая будет надолго закрашивать седину и несильно портить волосы. Ну и вопрос стоимости тоже важен.
Тут по счастливой случайности увидела весьма занятный экземпляр.
Болгарская краска от компании Solvex, выпускается под брендом MM Beauty Colour Sense.
В линейке у них 13 оттенков. Я выбрала S09, Горький Шоколад.
Это фито краска, без аммиака, при этом утверждается, что стойкая.
Ну, болгарских красок я перепробовала много. Как правило, они оказывались простенькими.
И волосы портили, и краска быстро вымывалась.
Недорогие фито серии слетали с волос еще быстрее.
Отличительной особенностью тех красок была весьма низкая стоимость. Но качество оставляет желать лучшего.
Я зареклась их брать.
Эта краска находится уже в более дорогом сегменте. Я решила попробовать.
Описание такое:
Стойкий насыщенный цвет и надежная защита волос во время окрашивания. Краска для волос с щадящей формулой без аммиака, обогащенная растительными экстрактами, дарит волосам живой, глубокий и стойкий цвет.
Питает, увлажняет и защищает волосы во время окрашивания.
Входящие в состав краски жемчужные частицы придают волосам мерцающий блеск.
Бальзам с кератином бережно ухаживает за волосами после окрашивания, восстанавливает структуру волоса, фиксирует цвет и придает волосам мягкость, эластичность и жизненную силу.
В комплект входят, как обычно, тюбик с краской, крем-проявитель, 1 пакетик бальзама с кератином и перчатки.
Состав следующий:
Aqua (water), ethanolamine, propylene glycol, cocamide dea, xanthan gum, resorcinol, thiolactic acid, peg-8, bambusa vulgaris (bamboo) extract, juglans regia (walnut) leaf extract, polyquaternium-22, sodium metabisulfite, p-phenylenediamine, erythorbic acid, sodium chloride, m-aminophenol, tetrasodium edta, mica, titanium dioxide, 2,4-diaminophenoxyethanol hcl, diazolidinyl urea.
Окислитель
Аqua (water), hydrogen peroxide, ceteareth-7, parfum (fragrance), hexyl cinnamal, limonene (dipentene), linalool, disodium edta, phosphoric acid, sodium stannate.
Бальзам
Аqua (water), cetil alcohol, cetrimonium chloride, hydrolyzed keratin, parfum
(fragrance), 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, phenoxyethanol, potassium sorbate.
Мои впечатления
Краска оказалась на редкость удачной!
Смесь получается средней густоты, не течет. Легко распределяется по волосам.
Нет резкого запаха, точно без аммиака.
Сам аромат у краски даже приятный. Негромкий, мягкий. Давно такого не встречала.
Держать надо как всегда. Сначала наносим на корни, если есть отросшая седина. Ждем минут 20-25, затем остаток краски нанести на остальные волосы и оставить еще минут на пять.
Если не нужно окрашивать сначала корни, то всю смесь сразу нанести примерно на 30 минут.
Дальше смываем. Вода имеет средне-коричневый тон. Не рыже-красная, не коричнево-фиолетовая.
Бальзам для волос тоже очень приятный. Обволакивает каждый волосок, мне понравился.
В итоге, когда вся процедура была закончена, я оценила цвет, состояние волос.
И могу сказать, что я не только оценила, но и заценила! 😊
Очень естественный цвет. Не скажешь, то волосы покрашены - никто и не поймет, настолько удачно поработали с оттенком!
У меня темно-каштановые волосы, и краска легла очень органично. Без рыжины, без красноты, без зелени и без синевы.
При этом полотно волос приятно переливается. Помните, в составе краски есть какие-то "жемчужные частицы"?
Но фото волосы, окрашенные около 10 дней назад. Состояние вполне норм.
На ощупь волосы мягкие, эластичные.
Теперь о стойкости.
Да, тут все на уровне. Краска не стала быстро вымываться при последующих процедурах по уходу.
А тут и шампунь, и бальзам, и маски, и несмывашки... Держится.
Подведем итоги. Волосы не портит, закрашивает седину, стойкая, цвет естественный.
Спасибо производителю! Повторю покупку еще раз.
Рекомендую.
/ Девочки, кто из Алматы, или вообще из других городов Казахстана, где есть интернет магазин [ссылка], краску можно заказать здесь /
Покупала я месяц назад по 1078 тг, сегодня она стоит 1118 тг. (Приблизительно 135 рублей.
На этом пока все.