Не так давно я начала знакомство с новой для меня краской для волос от бренда Point, о самой краске я уже писала в одном из предыдущих отзывов и я упомянула, что мне было бы интересно попробовать их микстон.
Я его купила на WB за 200 рублей, бренд представлен также и на Ozon, но там на него просто сумасшедшие цены.
ТОН №0.10 ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСТЕРАМИ со 100% успеха. На наш взгляд, при использовании ОПЫТНЫМ потребителем дома, вероятность успеха 20%. Корректор POINT, это 15 лет лабораторного и производственного совершенствования формул, подбора лучших пигментов и базовых масел.
Результат - это уникальный продукт экстра-класса, на основе гиалуроновой кислоты, масла арганы (Марокко), в сочетании с красящим пигментом мирового лидера Lowenstein(США), произведённая на инновационном оборудовании.
Вообще я поклонник красок Estel, но время от времени пробую и другие бренды, я всегда нахожусь в поисках красивых пепельных и цветных оттенков. И вот недавно, из за ощутимого поднятия цен на продукцию Estel я была вынуждена найти более дешевый аналог моей любимой краски, таким образом я и решила познакомиться с Point.
Микстон аналогично краске, находится в такой же упаковке, на коробочке есть информация о средстве, она плотная, качественная, но с WB часто приходит мятая. Внутри два тюбика по 50 грамм микстона, краски для волос у них оформлены аналогично, но сейчас они стали вроде как выпускать один тюбик в 100 грамм. В общем и целом - по одному артикулу, за 200 рублей приходит микстон или краска 100 грамм. Ещё в краске меня убил дизайн тюбиков, его просто нет, ощущение, что либо денег пожалели/не хватило, либо в подвале разливали краску)
Что такое микстон? Для тех, кто попал сюда случайно или хочет начать ими пользоваться - это не краска; микстон, по другому его ещё называют - корректор, идет как добавка в краску, его нельзя использовать самостоятельно, так как никакого результата просто не будет. Его используют для усиления цвета, либо же для нейтрализации нежелательных оттенков.
Существует цветовой круг колористики, где вы можете увидеть какой цвет нейтрализует другой оттенок. Для чего это нужно? Для того, чтобы убрать нежелательную желтизну к примеру, это самый распространенный запрос среди блондинок, к примеру. На цветовом круге желтый находится напротив фиолетового, таким образом, чтобы во время окрашивания не проявился желтый цвет - нужно добавить в краску фиолетовый корректор(микстон). Либо же, чтобы убрать нежелательный зеленый отлив - смотрим на цветовой круг, напротив зелёного стоит красный цвет, таким образом нужно добавить красный корректор. И так далее, в зависимости от ваших запросов. Цветовой круг можете найти в интернете.
Также, микстоном можно усилить желаемый оттенок, например как у меня - пепел, для этого я и купила усилитель пепла. К слову - ранее я добавляла синий и фиолетовый микстоны от Estel, они нейтрализуют желтизну и дают усиленный пепел, но раз уж я решила попробовать Point, то стоит попробовать у них всё) Мой микстон идет под номером 0.10.
Курсив можете пропустить и перейти сразу к тексту о процедуре окрашивания.
Всё, что я выше рассказала о нейтрализации и усилении оттенков, это лишь поверхностное объяснение - для чего вообще они нужны. Если использовать профессиональные краски без соответствующих знаний, то может получиться просто сумасшедший результат; колористы подбирают индивидуальную схему окрашивания конкретно для вас, существует много нюансов, от %оксида и пограммовки микстона, до выдержки краски по зонам на волосах. Именно поэтому в салонах берут за работу дорого, потому что дома почти со 100% вероятностью выйдет чёрти что)
Я не колорист, никогда не училась, никогда не работала в салоне, я вообще далека от этой сферы, я самоучка из интернета, у меня была куча проб и ошибок, я научилась красить себя профессиональными красками, качественно, но сказать что я знаю хотя бы 10% от знаний колористов - нельзя. Так что, если вы беретесь за самостоятельное окрашивание дома профессиональными красками, не мчите потом писать гневный отзыв - вы сами на это пошли и краска не виновата.
Вообще микстон нужно добавлять по сантиментам, разметку можно найти на донышке чаши для окрашивания, если вы конечно купили специальный набор из чаши и кисточек для окрашивания волос. По сантиметрам я добавляю синий и фиолетовый корректоры Estel, а вот пепел я решила добавить на своё усмотрение и добавила я его не мало, примерно в два раза больше, чем положено на моё окрашивание.
Микстон по текстуре аналогичен краске Point - он как будто кремовый, вообще не похож на все краски/корректоры, что я пробовала ранее. Поэтому меня еще в краске для волос смутила эта консистенция, но в целом она оказалась рабочей, это главное. Не воняет, текстура однородная, легко перемешивается с краской и оксидом. Оксид я использую 6%, сейчас у меня от бренда Malecula, обычно я пользуюсь Estel. Сразу скажу - я попробовала окислитель от Point, о нем тоже будет отзыв.
Итак, микстон не портит краску, она всё также хорошо наносится на волосы, видно, что идет реакция. Я выдерживаю краску на волосах около 30 минут, мне не печёт, волосы не отваливаются, кожа не сползает с меня. Смывается с волос хорошо, на коже не остается, никак ее не тинтует. Я сразу заметила, что волосы стали серыми, да, это практически тот результат, которого я ожидала, но честно сказать, я всё же ждала более серого цвета, как на мокрых волосах. Фото ниже. Я люблю именно такую серость и именно такую я получаю от микстонов Estel.
Ладно, подумала я, значит так надо, значит только такой оттенок он может дать. К слову - краска то, тоже серая, почти самая серая из всех, что есть у бренда, поэтому всё же странно, что серость вышла в итоге небольшая. Ну ок. В таком случае я стала ожидать более долгой носки оттенка и знаете что - я ужасно разочарована. Оттенок смылся за неделю, ну то есть получается - за несколько раз, что я мыла голову в течении этой недели. Это ужасный результат с учётом того, что я добавила много микстона, и плюс с учётом того, что он в принципе присутствует в краске. Да - я сейчас не пользуюсь шампунями поддерживающими цвет, НО, микстоны Estel, без поддержки цвета дают мне стойкость пепла в течении около двух недель. Это просто супер результат, вообще никак не сравнимый с Point.
Какой я делаю вывод - если у вас такая же ситуация, что вы не можете позволить себе сейчас Estel и ищите аналоги по цвету и стойкости, и хотите усиливать их микстоном, то я скажу, что краску - можно взять, она адекватно ведёт себя на голове, но её нужно чем-то закрепить; лично я это делала микстонами Estel, их в принципе купить не дорого, и прослужат они очень долго. Но если вы хотите использовать краску Point с их же микстонами - то тут я вообще не советую. Мне на самом деле интересно теперь попробовать другие тона, взять например фиолетовый и проверить - а нейтрализует ли он вообще хоть немного желтизну или нет.
В общем - краска/микстоны по качеству на уровне своих денег. До марта они стоили по 150 р., сейчас их подняли до 220-250. так что я буду судить по старой цене, которую изначально посчитал нужным поставить производитель, это была его честная цена за свой товар. Сами понимаете, особенно те, кто пользуется профессиональными красками, что 150 рублей за 100 грамм проф краски - это вообще роскошь, супер цена и такое не встретишь среди хороших красок.
Пользоваться продолжу, может найду к этому микстону подход, попробую его смиксовать с корректорами Estel.
Также можете почитать другие мои отзывы на средства для окрашивания волос: