Недавно мною был написан отзыв на спрей-масло для волос от Gliss Kur, где многим девушкам понравился мой цвет волос и я решила рассказать, какой краской я крашу волосы и как получаю этот оттенок.
Это краска Estel Essex Princess в оттенке 9/16.
Это не первая краска, которой я пытаюсь получить такой оттенок. До неё я красилась Kapous, я еле вышла с розовых волос, красилась двумя разными оттенками, и только один из них дал мне более менее похожий холодный цвет.
Но эта краска очень капризная, она до ужаса быстро смывалась, я посчитала, что мне не везёт с блондом, и снова ушла в эксперименты с розовыми волосами.
Розовый за лето мне быстро надоел и я снова решила попробовать уйти в блонд, но уже не c Kapous.
Посоветовавшись с подругой парикмахером, а также получив советы от консультантов в магазине профф косметики для волос, мы остановились на краске Estel.
Было решено осветлить один раз мою розовую голову крем-осветлителем Kapous, им я уже пользовалась, он мне понравился. Также, чтобы не вылез зелёный или жёлтый оттенок, был взят фиолетовый корректор Estel.
Краска не воняет, светлого оттенка, легко выдавливается,
Краску смешивали с 6% окислителем Kapous.
Волосы на момент осветления были жёлтые с невзявшимися розовыми корнями после краски Matrix, оооочень стойкая.
Краска Estel легла хорошо и даже перекрыла эти розовые корни. Но, так как оттенок был выбран фиолетовый блонд, дабы лишний раз перекрыть желтизну и плюс добавлен фиолетовый корректор, сразу после окрашивания волосы фиолетовые. Оттенок уходит после первого мытья головы. Не после смывки краски, а именно после того как Вы походите день, два с этим цветом и помоете голову. Не знаю с чем это связано, но это так.
Итак, результат после смывки фиолетовых остатков краски.
Всё это, результат первого окрашивания. Оттенок волос я поддерживаю замечательными шампунем и кондиционером для волос от Matrix "Холодный блонд".
Цвет продержался , с учётом применения шампуня и кондиционера не каждый раз, а комбинируя через раз с обычным бытовым шампунем, три недели! Три недели чистого, холодного блонда, я думаю это стоит того, чтобы похвалить как и саму краску, так и поддерживающие оттенок средства.
После трех недель цвет начал вымываться и я просто перестала мыть волосы Matrix, а пользовалась опять же обычным шампунем, пока не выпала возможность снова покраситься.
Позже напишу о средствах от Matrix.
Вот как он смывался.
Ещё раз для сравнения.
Хочу отметить, что ещё ни один цвет на мне не держался так долго сохраняя свежесть своего оттенка. Так что могу с уверенностью сказать, что пока мне не приспичило снова перекрасить волосы, я буду краситься только этим оттенком!
Также можете посмотреть мои отзывы на другие краски :
Корректор цвета Estel 0/66
Краска Picasso 10.12