Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 00:04

год или более

Даже не знаю с чего начать. Мои волосы за свою жизнь многое повидали, но в этом отзыве я обойдусь без историй, хотя некоторые из них затронуть придётся.
Не помню когда мне понравился вдруг блонд (наверное лет в 15), сама я русая, волосы где-то 7 УГТ, предположительно. С того момента как я начала осветляться, для меня существовал только порошок, но однажды на просторах ютуба я увидела девчонку, которая осветляется краской и тут то меня накрыло осенило, что я тоже могу так делать, при этом не настолько сильно травмируя волосы.
В общем, как обычно все мы делаем, начиталась я отзывов про всякие краски преимущественно осветляющей серии и остановилась на Kapous Hyaluronic. Купила значит его, начала осветляться. Сначала попробовала на 9 % оксиде — взяло так себе. Потом на 12 %, та же история. Причём делала всё правильно, то есть красила с затылка, держала нужное время, а в итоге получилось, что с передней стороны, там где пробор, краска осветлила чуть ли не до цыплячьего желтого, а блин сзади норм. Короче, покрасилась я тогда ещё один раз в этот же день на 12 %, волосы не убила, но почти что желаемого результата добилась.
Всем известно, что если после порошка начинаешь осветляться краской, очень заметен переход, кто не знал, тот теперь знает, у меня было так же. И он капец меня раздражал, ну очень сильно видно было. Я не знаю, что в тот момент стукнуло в голову, но мне вдруг захотелось уйти в тёмный цвет где-то 7-го уровня и начать отращивать здоровые волосы. Собственно, это и произошло, я ушла. Было дело давно, когда я так психанула и покрасилась в каштановый, меня хватило на пару дней, сейчас хватило аж на неделю. И что вы думаете, я снова захотела стать блондинкой.
Семьдесят пятниц на неделю, ей богу. Короче, так как от порошка я отказалась, щелочная смывка мне не подходила, а тем более осветление им, так что я решила прикупить Estel Color off и опробовать его на себе. Перед этим я покрасилась Estel Princess Essex 7/76.

Что было до затемнения

Что стало после
Мне понравилось, ровно на неделю, а потом опять в голову что-то тюкнуло и я снова захотела возвратиться в свой цвет. За это время он только слегка подсмылся и выглядеть я стала так.
Только корни почему-то начали отдавать красным, а они как раз отрасли ещё тогда перед покраской, и эта краска наложились на мой натуральный цвет. Что же, воспользовалась я смывкой от эстель, очень её рекомендую. Волосы хоть и стали жесткими, но это исправимо, а цвет она мне почти вернула. Пахнет правда адово тухлыми яйцами, чес слово, но дело своё сделала. Вот что получилось после трёх применений, но уже после первого дальше никак не хотел пигмент выходить, только чуть-чуть светлее стал волос, но я большего и не требовала, куда там.
Извините за такую «красоту»
Смывочка
Там ещё в конце есть штучка такая, нейтрализатор называется, так после его нанесения я сразу заметила как основная длина, осветлённая ранее порошком, стала серой с коричневым переливом, то есть пигмент всё-таки какой-то остался.

Видно, что волосы стали темнее предыдущего результата
Что имеем на голове: темные родные корни приблизительно 7-го уровня глубины тона, сантиметра 2-3 желтой цыплячьей полосы от предыдущего осветления краской, серую основную длину и краску эстель принцесска, которую я купила заранее в цвете 10/16. 1 — пепел, 6 — фиолет, думала, что смогу перекрыть наверняка жёлтый промежуток, который в итоге и получила, хотя не надеялась и на жёлтый, скорее на рыжий какой-то.

Взяла пол тубы краски, развела 1:1 с окислителем 12 %, чтобы наверняка (брала от капус гиалуроник, ибо купила целый литр), намешала и нанесла на корни и ту желтую полоску. По сравнению с осветляющей серией капуса, я действительно почувствовала, что на голове что-то происходит, ещё эта краска явно сильнее пахла аммиаком. Волосы будто шевелились, где-то чесалось слегка, где-то чуть припекало, но в целом я понимала, что идёт реакция какая-никакая. Прошло минут 35 как перестало что-либо происходить, я посидела ещё 10, потом сэмульгировала краску водичкой на остальную длину, посидела ещё минут 10, и вуаля!

Однотонная! Даже корни отлично взялись
Фотография не очень правда, но блинчики, как прекрасно получилось. И это даже не осветляющая серия. Мои то волосы взяла. Просто нечто. Теперь наверняка мой фаворит по осветлению, потому что лучше пока я не нашла, да и за такую цену (у нас в Крыму в районе 150 рублей в проф магазине).

Не видела я ещё что происходит на солнце, но результат в 20 тысяч раз лучше того, что я пыталась получить от капуса. Не видно границы перехода, да, корни отдают жёлтым под определенным углом, но в целом смотрится на твёрдую пятерку. Волосы после этой краски у меня всегда мягкие (правда работала я с ней раньше только для тонировки, поэтому брала 1,5% окислитель, либо 3 %, но и на 12 % волосы не пострадали), конечно я использую бальзам, но за качество ручаюсь 100%. Однозначно рекомендую!

Вот что я сняла утром без вспышки, но, к сожалению, и без солнышка. Мне результат нравится. Думаю, если взять краску этого же ряда, только в другом оттенке с тёплым нюансом, будет идеально, и когда начнёт смываться краска — не так заметен станет переход, который однозначно скоро покажет всю свою прелесть.

Ещё раз сделаю фотографии через недельки две и перед тем как буду осветлять корни, покажу результаты.

Обещала через две недели, а в итоге такая-сякая пишу спустя месяц, и даже больше. В общем, что хочу сказать. Краска эстель 10 уровня хороша даже для осветления, но я бы всё-таки советовала капус, который предназначен именно для этого. Фотки сейчас покажу, там к сожалению не сильно видно что да как, но где-то через недельку краска стала вымываться даже в какой-то рыжий. Короче, меня не впечатлило, поэтому говорю, что лучше осветляться той серией, которая для этого предназначена.
Капусом после эстель уже раза два осветлялась, меня устраивает абсолютно всё в нём сейчас. Понятное дело, что это осветление краской несоизмеримо с осветление порошком, но у меня волосы хотя бы живые или благо для начала так выглядят. Да, уровень явно не 11 там и не белые лишенные жизни сопли висят, а еле до 10 дотягивает как будто, но меня всё устраивает, и вам уже самим решать, что лично вы хотите от жизни)

Вообще не видно что происходит с корнями. Но они отличаются от длины своим рыжеватым оттенком. Тот кто сталкивался с этим — поймёт.
Освещение плохое для разбора полетов. Если смотреть на это при солнышке, граница между осветлением порошком и краской будет очень сильно заметна, а ещё явно вы увидели бы границу между капусом, который довёл до желтого, и перекрыл на тот момент холодным нюансом (902 использовала), и эстель 10/16, который изначально справился на отлично, а когда уже почти вымылся через неделю, стал отдавать рыжиной. Так что наблюдайте за опытом других и делайте свои выводы. Экспериментируйте короче и найдите что-то, что вам подойдёт лучше всего для намеченной цели. Удачи!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Доступно
  • Много оттенков
  • Не пересушивает и не портит волосы
  • Не течет
  • Отличный результат
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Резкий запах
MadPuddinрекомендует
03.12.2019
Очень красиво получилось!?
03.12.2019
Спасибо! ✨❤️
20.02.2020
Класс. А у меня от Эстель волосы сыпятся. И от порошка и от краски. Расстройство.
21.02.2020
Да, это неприятно, но есть ещё куча красок! Какая-то точно подойдёт вам))