Коляски уже полгода как нет, а я только созрела для написания отзыва. Пофотографировала летом и забыла, но обо всем по порядку.
Когда дочке исполнилось 1,4, я задумалась о том, что хочется уже более легкую прогулочную коляску.
До года я часто носила ребенка в эргорюкзаке и коляска мне была в дороге не особо нужна.
Для обычных прогулок недалеко от дома использовала танк-коляску Aro Team Hugo, но летом я собиралась к бабушке в деревню и хотела коляску-трость.
Родные были против, но я решила взять б/у коляску. Где были мои мозги, пожалела потом неоднократно.
Стоимость новой в 2015 году от 2700 руб. Сейчас цены такие же.
Я купила за 1800 руб. Вроде и сэкономила, но на деле, лучше бы купила подороже и не мучилась.
Материал указан на ярлычке:
С чего начать? С плюсов:
+ Самое главное для меня, коляска очень легкая, всего 5 кг.
+ Складывается очень компактно:
Коляска - трость Baby Care Vento в сложенном виде
+ Причем складывается легко, я делала это ногой. Железку нужно было потянуть чуть на себя и вверх:
Коляска - трость Baby Care Vento легко складывается
+ Есть ремень на плечо:
Коляска - трость Baby Care Vento ремень на плечо
+ Она маневренная, передние колеса крутятся вокруг своей оси, их нельзя зафиксировать. Скорее это можно отнести к минусам, я приноровилась, но те, кто впервые катил коляску, говорили, что неудобно.
Частенько бывало, остановишься, колеса повернутся поперек, приходится чуть сдать назад и тогда только катить дальше.
На следующем фото видно по колесам:
Коляска - трость Baby Care Vento
Тут же сразу отмечу, что на мой рост 162 см. ручки нормальные, но на рост папы и мужа 180 см. было неудобно, катить приходилось сгорбившись.
+ Из плюсов еще и то, что она легко моется и быстро сохнет, я просто ставила коляску в ванну, и мыла щеткой под душем.
+ Еще для меня плюс, что на ручки удобно вешать пакеты и сумку:
Коляска - трость Baby Care Vento
Мне было вполне по силам катить за одну ручку по ровной дороге.
Теперь, наверное, минусы (для меня, может, для кого-то они будут не существенными):
- При ходьбе я часто запиналась об колеса.
- Небольшой капюшон, от солнца в лицо вообще не защищает:
Коляска - трость Baby Care Vento два положения спинки
- В сложенном виде колеса пачкают козырек. В слякоть или после дождя это особенно неприятно.
Коляска - трость Baby Care Vento
- Всего два положения спинки, ребенку спать в ней неудобно, т. к. положение сидя и полулежа:
Коляска - трость Baby Care Vento
Минус или плюс не решила, но что-то положить в корзину можно было только в положении спинки сидя, стрелочкой показала.
- Ремень есть, трехточечный, но толку от него нет, потом уже сын спокойно его расстегивал и вылазил:
Коляска - трость Baby Care Vento трехточечный ремень
- Бампер впереди не снимается, ребенка приходилось поднимать и аккуратно помогать просовывать ноги. Самому не сесть.
- Резиновая подставка для ног, если ребенок просто аккуратно ставит ножки, то все в порядке. Но, если начинает капризничать и давить на перекладину, то пережимает передние колеса:
Коляска - трость Baby Care Vento
Дополнительно хочу отметить, что тканевая перекладина между ножек имеет кнопки, благодаря этому удобно мыть:
Коляска - трость Baby Care Vento
Но, когда ребенок засыпал, он буквально повисал на этой перекладине, ножки в расслабленном положении у двухлетки достают до земли. Если прогулка попадала на сон, то под попу я подкладывала подушечку:
Коляска - трость Baby Care Vento
Ну и почему не стоит покупать б/у:
Внешне коляска выглядела прилично и девушка, продавшая мне ее, говорила, что ездили два лета только по городскому асфальту.
Но, в первую же прогулку у коляски отлетело колесо. Муж что-то подремонтировал, но колесо еще несколько раз отлетало.
Потом, во время прогулки, из металлических трубок самого каркаса вылетел какой-то болт и коляска сложилась вместе с ребенком и пакетом с продуктами. Как я тащила на себе домой ее, 1,5 годовалую дочь и тяжелый пакет даже не хочется вспоминать.
На следующий год сломалось второе колесо.
Сыну коляска досталась основательно побитой, но два лета мы умудрились на ней откататься.
А потом колесо окончательно отлетело:
Коляска - трость Baby Care Vento
С прогулки вернулись без нее, оставили у мусорных бачков.
Вывод:
В целом, сопоставив плюсы и минусы, отмечу, что коляска неплохая. Благодаря компактности и легкости очень выручит в поездках. Но минусы тоже достаточно весомые, самое основное, что в ней ребенку неудобно спать.
Лучше немного переплатить за удобство.
В общем, повторно я ее бы не купила.
3 балла заслуживает, не учитываю, естественно, что покупала не новую.
Второй ребенок вообще не хотел в колясках сидеть, привык с рождения сначала в слинге, потом в эргорюкзаке. Поэтому не стала покупать другую, в этой очень редко катались.
недостатки существенные, все-таки в таких прогулках ребенку должно быть удобно спать. Неплохой мобильный вариант, легкий, но не очень практичный получается.
Когда такая маленькая разница между новой и старой, то лучше все же отдать предпочтение новой. Мы тоже сейчас взяли коляску б.у, но она не легкая и вообще выглядит не убиваемой, зато тяжелая
У нас тоже была baby care, но другая, flash Брала новую за 3500 в феврале 2016, ездили больше двух лет, до этой весны. Впечатления лучше, тк капюшон большой, и колёса фиксировались, и раскладывалась почти до лежащего положения, хотя мы уже не спали в ней. Но под конец тоже колёса подводить начали, и насколько знаю они вообще слабое звено у этой фирмы
Я б.у ничего не покупала, хотя мысли были иногда, но даже у знакомых беру с так себе неохотой) И своего продать тоже не могу( уже полгода с большой коляской мучаюсь на авито..
Я тоже с первым ребенком обожглась и купила б/у коляску, по описанию оч похожа на твою, колеса полунеуправляемые, к котором только я и смогла приноровиться, до сих пор вспоминаю Поэтому дочке уже покупала новую коляску)))
У нас была несколько подобная трость, но там колеса были съемные и сами не отлетали. И козырек можно было опустить перед лицом. А вот резиновая подставка для ног в конце концов оторвалась...