Книгу случайно увидела на Литрес. Еще и по акции. Стоила она около 100-150 рублей. Ну и конечно же я не могла не купить ее. Покупала в аудио формате. На Литрес можно расплачиваться Спасибо от СБ, что для меня очень удобно! Так что если вы не знали, куда потратить свое Спасибо - то вэлком!
Длительность книги 2 ч. 42 минуты. Небольшая. Но очень приятная, позитивная!
Я просто набирала себе ванную с пеной, зажигала свечи и слушала.
О чем данная книга?
Она о том, что мы здесь и сейчас. Прошлого уже нету, а будущее не наступило.
Счастливым надо быть здесь и сейчас!
Не надо откладывать свое счастье на дни, когда "меня повысят", "я выйду замуж", "выиграю миллион" - и вот тогда я стану счастливым. Нет. Жизнь это то, что происходит сейчас. И увы, жизнь проходит. Пролетает. В миг.
Мы можем, должны и обязаны быть счастливыми. Наше счастье не должно зависеть от карьеры (к примеру). Да, это ни в коем случае не значит, что мы не должны ни к чему стремиться. Наоборот. Должны и даже обязаны! Но удовольствие можно начать получать уже прямо сейчас, в процессе своего жизненного восхождения! В конце концов, откуда нам знать, достигнем мы вообще тех целей? Как пример из книги, люди, которые попадают в аварии и умирают - да никто из них этого не планировал! Все ставили себе такие же цели, как и все мы! Работа. Семья. Карьера. Деньги. Богатства. Это все к тому, что кто знает, что будет за жизненным поворотом, и будет ли этот поворот совсем.
Счастье. Здесь и сейчас.
Наверняка, среди ваших знакомых есть люди, вечно недовольные. Они сначала говорят - куплю квартиру и буду счастлив. Покупая квартиру начинают ныть. Вот среди моих знакомых такие есть. И это грустно и ужасно. И да, это мой страх - превратиться в такого человека.
Не зря говорят - куда бы вы не поехали, вы везде возьмете себя.
Книга легкая, позитивная, мотивирующая. Советую. И даже очень.
Как говорит Джон Кехо - счастье это не значит, что у вас не будет трудностей, что вы не будете уставать, перестанете стирать свою одежду. Нет. Ваша жизнь продолжится, с трудностями, с горестями (время от времени. От этого никуда не уйти, это жизнь). Но несмотря на это, нужно сохранять позитив, веру в себя, в свои силы, в жизнь.
Быть счастливым это легко. Быть счастливым - это выбор, который мы делаем каждый день. И лично я делаю выбор в пользу счастья.
Отличная книга!
Обожаю Джона Кехо!