Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:26

Дожив до 36 лет я наконец-то познакомилась с таким чудом техники как посудомоечная машина. Честно, даже не думала насколько это полезная вещь, насколько она может облегчить жизнь и сколько радости принести владельцам!

И не могу сказать, что ненавижу мыть посуду: в этом есть даже какая-то медитативная составляющая, но в то же время каждый раз при взгляде на полную раковину посуды у меня случается острый приступ ворчания и бубнежа в стиле "мне никто не помогает"...

Выбором техники у нас заведует муж, поэтому изучал, сравнивал характеристики и принимал решения он.

И вот у меня новая помощница: посудомоечная машинка Electrolux ESL94321LA.

Место приобретения: интернет-магазин М-видео

Цена на момент покупки: 25 000 руб. (+ приятные бонусы на следующие покупки)

Ширина посудомойки 45 см и вместимость согласно инструкции 6 комплектов. Нам показалось этого вполне достаточно, но на деле вышло, что в семье на 2 человека мы закладываем её практически каждый день, а в выходные бывает и два раза.(руками теперь почти ничего не моем ). Противень от духовки в посудомойку не входит, или если его уложить боком, то больше ничего не влезет. И в целом, не очень удобные верхние полочки, держатели для посуды, громоздкая корзинка для столовых приборов... нет продуманности для использования каждого сантиметра, приходится самим пораскинуть мозгами.

Думаю теперь, что можно было брать и больше, а уж мои ранние мысли, что нам не заполнить машинку и за неделю теперь меня забавляют.

➤ Лично знаю людей, которые не пользуются посудомойкой, потому что им лень укладывать и доставать посуду, у нас же это занятие проходит очень дружно и весело. Это такой увлекательный квест уложить всё красиво, компактно и правильно. ❤ А уж доставать чистую посуду - это теперь моё любимое занятие! Ведь не я её мыла )))

➤ С управлением особых трудностей не возникало, всё довольно понятно. Чтобы правильно загрузить машинку советую посмотреть пару видео по этой теме, реально становится проще решить эту задачку.

➤ При выборе нам важно было наличии функции автоматического открывания дверки, но если это не принципиально, то у ESL94321LA есть сестра - практически близняшка ESL94201LO, но без автоматического открывания. Мы такую поставили родителям: они постоянно находятся дома, так что открыть самим проблем никаких, а цена прилично меньше.

В комплекте шли 3 капсулы Feiry, а затем пошел процесс выбора и сравнения разных фирм. От дешевой "Чистинки" из Светофора, до дорогих био-капсул. Колоссальной разницы я не заметила, дело в том, кто как относится к экологичности бытовой химии. У меня нет такого пунктика, поэтому чаще покупаем FINISH или MEINE LIEBE. И кстати: эти капсулы можно легко резать пополам для экономии, на качестве мытья это не сказывается, проверяла. Тссс, только не говорите производителям )))

Обязательно используйте специальную соль, а кондиционеры - по желанию. Но я всё-таки купила и добавляю, лишним не будет )))

Теперь к главному: посудомоечная машинка полностью взяла на себя обязанность по мытью посуды, я забыла что такое стоять у раковины и оплакивать свой маникюр! Через 3 дня использования я вообще перестала представлять, как жила без неё и почему я не знала раньше какой это кайф перепоручить это монотонное занятие надежному помощнику!!!

Тарелки чистые со всех сторон, кружки без следов от чая, ложки блестят!

Отдельное слово о контейнерах для еды: если тарелки мыть даже местами приятно, то жирные баночки меня повергали то в уныние, то в гнев. Я придерживаюсь КЕТО-питания, то есть ем жирное-прежирное мяско, соответственно контейнеры для еды плохо отмывались от жира, а также формы для запекания. А с посудомоечной машинкой у меня больше нет проблем с жиром!!! Положила жирное - достала чистенькое и сухое!

А бокалы для вина - это ещё одна моя боль. Обожаю красненькое сухое , особенно в сверкающем бокале. Раньше, как я не драила бокалы до и после, так идеально, как у Electrolux не выходит.

Но есть и ложка дегтя: не всегда посуда идеально чистая. Все эти истории, что посудомойка отмыла прапрапрабабкин чугунок от вековой копоти, не про мою машинку. У меня есть ооочень запущенная сковородка, но она не стала беленькой как изначально родилась. Иногда бывают подтеки на бокалах. Но чтобы мне пришлось перемывать или на посуде осталась грязь или прилипшая каша - такого не было никогда. В любом случае мой девиз: какой бы я не достала посуду из машинки - это лучше,чем руками!

Мой маникюр ещё никогда так долго не носился, даже самые капризные красные лаки теперь держатся неделю .

На быстром режиме качество мыться естественно ниже, чем на интенсивном или авто. А на режиме ECO ещё и очень долго ))) Потому чаще всего пользуемся авто или интенсивным.

Ещё из "плохих новостей": для меня посудомоечная машинка кажется шумной, на ночь оставлять некомфортно. Но если звуки водопада Вас успокаивают, то почему бы и нет?!

И ещё никак не могу привыкнуть к громкому открыванию двери. Однажды я оказалась рядом с ней в этот эпичный момент с банкой солений в руках. Таких совпадений один на миллион, но огурцы с пола убирать всё-таки пришлось )))

Благодарю Джозефину Кокрейн за создание посудомоечной машины и Electrolux за удачное воплощение и возможность почувствовать себя женщиной, а не посудомойкой!

Electrolux ESL94321LA - моя первая посудомоечная помощница, так что сравнить мне не с чем, но в соотношении цена/качество - это один из лучших вариантов!

Благодарю за внимание к отзыву буду рада Вашим комментариям!!!

Достоинства
  • Цена-качество
Анютины глазкирекомендует
У меня пока в мечтах 😩 но тоже оч хочу такого помощника ☺️😘
Ксюш, твоя мечта обязательно сбудется! 😍
26.05.2021
скажите а самый быстрый режим по времени сколько длится?
Semmka, в инструкции пишут, что быстрый режим 30 минут.