Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 21:46

год или более

Для начала я просто обязана сказать, что вообще-то продукты марки Кларанс я не люблю. Много раз пробовала их кремы для лица, сыворотки, самую разную декоративную косметику, и всё либо не понравилось, либо не подошло.

Но вот этот крем для рук я покупаю постоянно уже на протяжении около 10 лет, наверное, и продолжаю покупать.

Что нам обещает производитель? На тюбике написано:

«крем для ухода за руками и ногтями. Смягчает руки, борется с пигментными пятнами, укрепляет ногти.»

Положа руку на сердце – две из заявленных позиций – наглая ложь. И ногти не укрепляет, и с пятнами не борется. Но если воспринимать этот крем как просто крем для рук – то лучшего я и пожелать не могу.

Крем средне-лёгкий, впитывается быстро. На руках чувствуется плёнка – но это приятное ощущение, как защита. Липкости при этом нет совершенно. Крем одновременно и увлажняет руки и питает. И держится довольно хорошо. Если я пользуюсь Кларансом, то знаю, что крем не нужно наносить повторно после каждого мытья рук.

Запах мне не нравится: он «тёплый» и сладковатый. Но я редко концентрируюсь на запахе, так что это не проблема. Во всём же остальном крем замечательный, он меня полностью устраивает. Ну и как доказательство, вот сколько крем скопилось у меня в «закромах».

Честно говоря, я просто забыла, что у меня есть ещё один неиспользованный тюбик. А так - когда крем подходит к концу, я покупаю двойную упаковку этого крема в дьюти-фри, и мне этого хватает на год-полтора, как получится. Конечно, надо сказать, что я всегда параллельно пользуюсь несколькими тюбиками разных кремов для рук. Один тюбик на работе, второй – в сумке, третий – на столике рядом с кроватью, ещё один – дома рядом с диваном. Но ни один другой крем я не покупала столько раз подряд.

Цена... Она кусается. Но, я считаю, это деньги, вложенные в СЕБЯ, так что оно того стоит.

Достоинства
  • * увлажняет и питает кожу
  • Дарит ощущение комфорта
  • Не образует никакой жирной пленки
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Имеет специфический запах
  • Не бюджетный вариант
1akomkaрекомендует