Всем привет, я стараюсь придерживаться правильно питания, и еду на работу обычно беру из дома. Но это получается не всегда, бывает не хватает времени, а бывает просто не охото готовить. Приходится на работе обедать тем, что продается в обычном продуктовом магазине. Так как я ещё посещаю тренажерный зал, мне нужно съедать от дневного рациона хотя бы 30 % белка, и как можно меньше жира. Для удовлетворения моих целей в питании очень хорошо подходит "морской коктейль из морепродуктов". В морепродуктах много белка, и к тому же в них есть полезные витамины и минералы.
Я ем данный продукт в таком виде, в каком он продается. Также из морского коктейля можно готовить полноценные блюда, различные салаты с овощами.
Так вот в этот раз я приобрела Морской коктейль марки Меридиан в баночке на 430 грамм. Обычно я беру маленькие баночки, которые по 130 грамм. Эта покупка обошлась мне в 182 рубля, была акция, поэтому я точно не смогла пройти мимо, ведь без акции такая баночка стоит в районе 300 руб.
В состав коктейля входят отварные мидии и кальмары. Также в составе есть не совсем приятные составляющие: усилитель вкуса и аромата, а также добавка Е211, которая замаскирована тут словом "консервант бензоат натрия", я думаю что когда люди видят Ешки, сразу настораживаются, а так может пропустят мимо глаз.
Немного о Е211:
Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии
Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.
Е211 применяется для увеличения сроков хранения продуктов питания, и я думаю что этот консервант сейчас добавляют практически везде, как бы опасно это не звучало. Но срок хранения данного продукта всё равно небольшой - 3 месяца.
Коктейль запакован в пластиковую баночку с герметичной крышкой. Сбоку и снизу она прозрачная, видно что внутри. А внутри довольно таки приличные кусочки кальмаров и их щупальца.
По энергетической ценности на 100 грамм имеет 9 грамм белка 1,5 грамма жиров и 2,5 грамма углеводов. Но в упаковке масса именно самих морепродуктов всего 236 грамм.
В общем рекомендую перекусывать морепродуктами, особенно которые рассоле. Я бы назвала такое блюдо диетическим питанием, никакого масло и много белка.