Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 16:43

Приветствую в своем отзыве!

Я, как житель юга, зиму встречаю не в меховых сапожках, а в резиновых сапогах. Когда большая часть России играет в снежки и катается на лыжах, мы - южане, "плывем" под зонтами. К такой погоде нужно готовиться тоже, например для кожаной обуви я покупаю водоотталкивающие пропитки. Сегодня поговорим об одной из них.

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Водоотталкивающая пропитка Smart Univarsal Waterstop Protector Универсальная защита от влаги и грязи для одежды и обуви
  • Изготовитель Турция
  • Объем 250 мл
  • Купить можно на Ozon
  • Стоимость около 450 руб

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ

Водоотталкивающий спрей-пропитка - это эффективное средство для защиты обуви от воздействия влаги и пятен, вызванных дождем или снегом. Продукт прост в использовании и легко наносится на поверхность обуви. Он быстро высыхает, не оставляя следов или неприятных запахов.
Благодаря своей компактной форме, спрей-пропитку удобно брать с собой в поездки.

УПАКОВКА

Пропитка в форме спрея, поэтому упаковка выглядит как стандартное средство с распылителем (лак для волос, например. Кстати, высота флакона аналогична.)

Флакон закрывается крышкой, на поверхности - очень много информации, на нескольких языках, на русском тоже есть, читается легко, дополнительная информация - на стикере

Наиболее значимая информация выделена:

Спрей-пропитка обладает длительным действием и защищает обувь до 72 часов после полного высыхания.

Защита от влаги и грязи

На дне флакона - дата изготовления и срок годности.

РАСПЫЛИТЕЛЬ

Крышка пластиковая, не туга, но надежно защищает. Распылитель на вид обычный, однако очень хорош - наносит обьемно, т.е. обрабатываемый участок мгновенно становится влажным.

Не нужно пол часа держать нажатым, буквально секунду и обувь защищена. Оставляет после себя мокрое пятно, которое за минуту высохнет

Аналогичным образом я обрабатываю и кожаную куртку. На ее площадь требуется больше пропитки, но поверьте - это тоже очень быстро. Полностью потом высыхает минут за 10

ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ:

Он подходит для всех видов обуви, включая изделия из замши и нубука.

А также: Велюр искусственный Велюр натуральный Замша Замша искусственная Искусственная кожа Искусственные материалы Кожа с покрытием Махровая ткань Замша натуральная Натуральная кожа Натуральные материалы Нубук Синтетика Текстиль Ткань Экокожа

Главное назначение - обувь, она больше всего контактирует с водой и грязью. Можно также защищать от влаги одежду, сумки, рюкзаки. Схематично это изображено на флаконе:

СОСТАВ

растворители, пропелленты, бутан/пропан

СВОЙСТВА ПРОПИТКИ

❤️ Отлично защищает изделия от влаги в дождливую погоду, но к этому еще вернемся

❤️Распылитель четко справляется, перерасхода не будет

❤️Очень быстро высыхает

❤️Пользоваться нужно на свежем воздухе. Хоть пропитка и приятно пахнет и аромат улетучивается быстро, но думаю для нашего организма такие спреи все-таки нужно ограничивать для вдыхания

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как только получила спрей, сразу решила его протестировать на своей любимой кожаной куртке. Как в известной рекламе - одну сторону "обработала", а вторая осталась нетронутой. Итак, справа - нанесена пропитка, слева - нет. Обильно поливаю водой куртку и уже сейчас видно, что капельки разные с разных сторон одежды.

Смахиваю капли с куртки, справа (где пропитка) капли маленькие, почти все слетели, слева - по виду собрались надолго сидеть

Наглядный, так сказать, пример.

Потом я полностью обработала куртку в дождливый день. В ней было тепло и совсем не сыро при максимальной влажности на улице.

Если с собой носите зонт - куртку или сумку можно не обрабатывать, много спрея нужно, а вот обувь - обязательно!

У нас задождило и я наносила спрей через день. Ботинки совершенно не промокли.

Если очень влажно и ливни, либо предстоит длительный поход по дождю, лучше пройтись спреем несколько раз, 2-3 обработки. Я живу в городе, пробежаться по асфальту лишь, поэтому спрей держится несколько дней.

Муж обрабатывает свои кроссовки из кожи, ребенку пшикаю пропитку на ботинки из искусственной замши. Все материалы прекрасно сохраняют ноги сухими, значит водоотталкивающая пропитка работает.

Люблю такие незаметные, но нужные вещи для повседневной жизни. С одной стороны, кожа и так неплохо защищает ноги от влаги, но с пропиткой и сама кожа защищена, ноги точно останутся сухими, а обувь прослужит дольше, еще и в чистке легче. Да и пропитка защищает от реагентов - зимой сапоги только "спасибо" скажут!

Сгруппирую все вышесказанное:

• защищает от влаги и грязи обувь из любых материалов (кожа, замша и т.д.)
  • отличный распылитель
  • небольшой расход
  • быстро сохнет
  • оптимальный ценник
  • использовать лучше на улице, хоть и аромат приятный
  • эффективен 72 часа

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Водоотталкивающие свойства
  • Не оставляет пятен и разводов
  • Хороший и удобный дозатор
Iriska2105рекомендует
Такое действительно просто необходимо в слякотную погоду 😊
Полезно иметь такое средство!