Опубликовано 24 Март, 2025 - 23:04

Всем здравствуйте!

В нашей семье почти все ведут активный образ жизни, некоторые серьезно занимаются спортом, а это значит, что многие вещи требует дополнительного ухода.

Еще частая проблема - это зимний период, когда одеваешь теплую обувь и потом находишься долго в согретых помещениях - машины, Т/Ц, магазины. И тут уже даже не склонный к этому человек не сможет похвастаться сухостью.

Не всегда и не всю обувь можно постирать, но если появился неприятный запах - его можно нейтрализовать.Так, например мой супруг занимается спортом и часто обрабатывает свои вещи дезодорирующими средствами.

Еще дочка ходит на Самбо и у них есть специальная обувь -борцовки, которую нельзя часто стирать. Иногда у ребят в раздевалке чувствуется запах пота от непросушенной обуви, на такие случаи идеально использовать специальный дезодорант.

Объем неплохой -всего 150 мл.;

Страна производитель - Турция, но на основе германского премиального сырья.

Приобрести можно через маркетплейс или официальный сайт.

Примерная цена - 270 - 300 руб

Основное назначение - это нейтрализация неприятных запахов и антибактериальная защита.

Длительность от применения - 48 часов.

Данный дезодорант можно использовать для многих видов обуви, выполненных из: кожи, замши, набука, синтетических материалов, изделий из меха и текстиля.

Информация указана довольно мелким шрифтом, тем у кого проблемы со зрением можно глаза сломать.

Но с другой стороны, тут ничего нового, всю важную краткую информацию можно прочитать в карточке товара или в отзыве.

Флакон металлический с пластиковой крышкой, можно сказать, что форма классическая. Он не сильно большой и поэтому удобно лежит в руке.Для использования дезодоранта снимаю защитный колпачок, встряхиваю баллон и в вертикальном положении нажимаю на распылитель. Он очень легкий, быстро срабатывает и хорошо распыляет, превращая спрей в облачко.

Под наклоном тоже работает, но так всю поверхность не обработать, только если слегка освежить.

Чтобы пройтись полностью все места, нужно либо расшнуровать, но слишком долго морочиться, да и кому это нужно, когда можно просто перевернуть обувь и надеть на баллон сверху, примерно вот так.

Один очень важный момент - главное не переусердствовать, ведь данный дезодорант концентрированный и распылять его необходимо в умеренном количестве, иначе запах быстро расползается по всей квартире и приходится открывать все окна.

Эта особенность позволяет экономно расходовать его и продлить срок службы.

Что же касается запаха, то конечно он на любителя, у меня не вызывает неприятных ощущений, по началу сильно резкий, но когда выветривается создается впечатление новой обуви. От носков тоже есть легкий шлейф, хотя - это даже приятный бонус особенно для тех у кого ноги потеют с неприятными последствиями для окружающих.

После нанесения не оставляет никаких пятен и разводов, будь то белая, темная или цветная ткань. Высыхает так же моментально, остается только аромат.

Мужу пробовала освежить коньки, которые как раз нет возможности нормально постирать и он часто пользуется дезодорантами и нейтрализаторами. Привыкший к другим ароматам, сразу забраковал его, но потом, сравнив длительность и результат, признал, что он лучше его экономных бюджеток на один раз. Опять же по аромату лучше сразу не судить, а дать ему время немного усесть и выветриться.

Дезодорант рабочий и прекрасно справляется со своей задачей - нейтрализует запах и дарит обуви приятный аромат, к приобретению рекомендую!

Надеюсь отзыв был полезен, благодарю за внимание!

Другие мои отзывы по уходу за обувью можно почитать здесь:

1.Спортивной обуви нужен особый уход на постоянной основе и в удобном формате.

2.Безупречный внешний вид всегда и везде со мной - благодаря шампуню для обуви Smart Lady's.

Helgamamaрекомендует
24.03.2025
Для зимних сапог я бы взяла такое средство! Их точно не постирать никак 😊
25.03.2025
Я их "надушила" и убрала на сезонное хранение - достану свеженькими))
25.03.2025
Особенно для спортивной обуви отлично подойдёт.
25.03.2025
Просто незаменимое средство в этом случае.
25.03.2025
Есть такой, очень нравится его аромат))
27.03.2025
Мощный конечно, но зато работает долго!))
25.03.2025
Мне бы тоже такой не помешал
Всегда пригодится!
25.03.2025
Хороший и полезный отзыв. Взяла на заметку.
Рада быть полезной 😊