Опубликовано 20 Март, 2025 - 17:13

В наш регион наконец-то пришла весна, вместе со всеми ее бонусами в виде тающего снега, огромных луж и проливных дождей. Я такую погоду терпеть не могу, в том числе из-за постоянно мокнущей одежды и грязной обуви. И если с последним еще как-то можно бороться с помощью средств для обуви, то первая проблема, на мой взгляд, наиболее эффективно решается с помощью зонта. Впрочем, в этот раз, в рамках своей бесконечной борьбы с влажностью, я решила протестировать новое средство.

НАИМЕНОВАНИЕ: Пропитка для обуви водоотталкивающая Smart Protector

БРЕНД: Smart. На удивление, мне понравились все товары данного бренда.

Приятно удивила краска для обуви,

Даже если зима мокрая и грязная, я теперь всегда в сухих и чистых ботинках! Очень удачная и экономичная краска для обуви от турецкого бренда Smart.

а так же порадовал своим функционалом очиститель для спортивной обуви.

Благодаря Smart отмыла крайне капризные угги! Шампунь-очиститель, который подходит не только для спортивной обуви!

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Турция

ГДЕ КУПИТЬ: маркетплейсы, есть на Озон и в Золотом Яблоке.

ЦЕНА: в пределах 300-350 рублей. Учитывая большой флакон и длительный эффект вполне разумные деньги.

ОБЪЕМ: 250 мл.

СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет.

Большой срок годности - это несомненный плюс. У нас погода год на год не приходится, то снег валит и все лето идут дожди. То в декабре ходим по сухому асфальту, а с мая по сентябрь мучаемся от зноя. Потому, если средство не пригодилось в одном сезоне, то будет использовано через год-два!

ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД:

Водоотталкивающий спрей-пропитка подходит для всех видов обуви, включая изделия из замши и нубука. Защищает от воздействия влаги и предотвращает появление пятен и разводов, вызванных дождëм или снегом. Действует до 72 часов после полного высыхания и подходит для регулярного использования.

Довольно увесистый металлический флакон с говорящим рисунков в виде ботинок под зонтом!

На оборотной стороне напечатана вся информация о товаре. состав, способ применения, меры предосторожности прочее.

А так же указаны типы изделий на которых рекомендуется применять. Исключение составляет - лаковая кожа!

Не применять для лаковой кожи.

Плотно посаженная крышка, под которой довольно мощный распылитель. Не течет, не забивается. не заедает.

Струю выдает довольно мощную и далеко не мелкодисперсную, в связи с чем средства при обработке наносится довольно плотным слоем.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:

Способ применения написан на оборотной стороне.

Перед применением встряхнуть.Флакон держать вертикально и распылять равномерно с расстояния 20 см. Для усиления эффекта повторить 2-3 раза.

У меня чисто вымытая пара кожаных ботильонов, которую я в течение нескольких минут обрабатывала спреем.

Др
После
Обратите внимания, никакой особой визуальной разницы ДО и ПОСЛЕ нанесения средства нет, потому краску для обуви и губку оно не заменяет! Что, кстати, вполне логично, так как жидкость внутри спрея бесцветная.

Отмечу, что при нанесении средство относительно жидкое, оно стекает по поверхности обуви, в связи с чем, рекомендую обувь обрабатывать на весу, постоянно поворачивая для равномерного растекания.

Чем более стойкий и надежный эффект вам нужен тем больше наслаиваний средства рекомендуется сделать. Я обрабатываю в 2 слоя. При этом, я решила провести небольшой эксперимент и изначально нанесла средство на левый ботильон в 1 слой, а на правый - 2, а затем вышла на улицу, где как раз накрапывал мелкий дождик и растекались грязные лужи.

Вернувшись домой отметила, что на левом ботинке жидкости скапливается больше, чем на правом, а значит, наслаивание работает.

Заметила, что если спрей нанести неравномерно, то на обуви он остается вполне себе видимым пятном. Это не так, чтобы огромный минус, ведь для достижения водоотталкивающего эффекта нужна обработка всей поверхности, но тем не менее важная особенность использования.

На коллаже выше, эта особенность видна. Но, отмечу, что такая ситуация возникает только с кожаной обувью, сапоги из набука с подобной проблемой не столкнулись.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Дополнительно отмечу, что обработку обуви необходимо проводить в хорошо проветриваемом посещении. Даже пяти минутное использование средства оставляет в воздухе стойкий химический аромат, не сильно едкий и не противный, но довольно выраженный. Мне, чтобы избавиться от запаха потребовалось около 30 минут сквозняка, при условии, что у меня достаточно просторный коридор.

Если же говорить именно о заявленных свойствах водооталкивающего спрея, то эффект выраженный и довольно стойкий. Действительно, любая обувь из кожи и набука (независимо от цвета) в течение 72 часов словно отталкивает от себя капли жидкости, заставляя их максимально быстро стекать на землю. При этом, обувь значительно меньше пачкается и сохраняет в течение нескольких дней весьма приличный вид.

Потому средство смело рекомендую, поскольку оно действительно эффективное, но о нюансах использования забывать не будем. Учитывая необходимость приспосабливаться, считаю, что Пропитка для обуви водоотталкивающая Smart Protector твёрдый хорошист!

ПЛЮСЫ:

- большой флакон;

- адекватная цена;

- длинный срок годности;

- эффективное;

- не требует обновления в течение 72 часов.

МИНУСЫ:

- при неравномерном нанесении оставляет пятна на обуви из кожи;

- из-за стойкого химического запаха применяприменять нужно в хорошо проветриваемых помещениях.

Panna Lisaрекомендует
Мне такая тоже нужна!
20.03.2025
Я благодаря Айреку про столько нужных и интересных товаров и брендов узнала 😊
Блестят - как зеркало))
20.03.2025
Согласна, хоть обувь и не новая, но внешний вид благодаря средству приличный)
Спасибо, в закладки!
20.03.2025
Рада быть полезной, штука реально эффективная.
20.03.2025
Я без подобных пропиток никуда, все 4 времени года) Реально защищает обувь. И сумки.
20.03.2025
Я очень пожалела, что в свою последнюю поездку подобную вещь не купила. В Санкт-Петербурге все влагооталкивающее - это вещи первой необходимости. Ещё бы что-то от ветра придумали.
20.03.2025
Ветровки) Нет, серьёзно, тоненькие 'пуховики', жилетки - не в жару, конечно, но когда летом около +18 - такие вещи должны быть где-то в сумке.
20.03.2025
Отличное средство, тоже беру на осень и весну. Хорошо продлевает жизнь обуви.
20.03.2025
Да, теперь на постоянной основе буду брать.