Опубликовано 15 Июль, 2016 - 21:21

Это отзыв светлой иронической ностальгии. Фильм «Криминальное чтиво» знаком всем, это визитная карточка Тарантино, наравне с «Убить Билла» и «От заката до рассвета».

Сумасшедший драйв, актерский состав, сюжет, который не отпускает ни на секунду!

Фильм состоит из множества коротких фрагментов – историй, на первый взгляд, совершенно разных, но так тонко переплетающихся между собой, что просто сносит крышу, особенно, при просмотре в первый раз!

А персонажи какие колоритные! Вот, знакомьтесь, - это ребята, с которыми вы проведете полтора часа:

Боксер, который не слил бой, красивая и вечно обдолбанная подружка мафиози, парочка влюбленных неудачников, возомнивших себя новыми Бонни и Клайдом, суперсекси таксистка Эсмеральда, мегахаризматичные криминальные дельцы, и многие другие.

Страсти, погони, наркотики, деньги, криминал, любовь и все это под старый добрый рок-н-ролльчик! (И черничный пирог!!!!! Когда подружка героя Брюса Уиллиса в фильме собирается заказывать черничный пирог, я всегда тоже хочу его до безобразия! Это просто такой фильм: ты его смотришь, открыв рот, смеешься и, иногда, забываешь дышать, а потом понимаешь – сейчас бы черничного пирога!)))

Картинка и действие, диалоги и музыка – в этом фильме прекрасно всё!

Кстати, я его видела в 2-х переводах: обычном и гоблиновском. Так вот в обычном мне больше понравилось – мата нет, а экспрессии не убыло!

Так что рекомендую смотреть и пересматривать «Криминальное чтиво»! Наслаждайтесь фильмом!)

Достоинства
  • Блестящая режиссерская работа
  • Брюс Уиллис
  • Великолепный сценарий
  • Джон Траволта
  • Диалоги
  • Нелинейный сюжет
  • Отличный сценарий
  • Сэмюэль Л.Джексон
  • Тарантино, детка!
  • Ума Турман
  • Юмор
Недостатки
  • Такого больше не снимут(
HelloDollyрекомендует