Всем привет❤
Как я написала в заголовке, мной были опробованы многие шампуни бренда "Lush". А лашевский "Нептун" я покупала с десяток раз, он был моим любимчиком. Мне нравится такой формат шампуней, для меня они более экономичные и лучше промывают волосы.
Место покупки: ЗЯ
Цена: 437 рублей. Ценник я считаю вполне нормальным и приземленным, учитывая качество, но об этом попозже.
Масса: 70 грамм
Страна производства: Россия.
Шампунь продаётся в красивой коробочке:
Сверху золотой логотип:
Почти идеален, экоголиком одобрено. Только один компонент на троечку.
Внутри шампунь нежно розового цвета:
Брусок достаточно массивный, но пользоваться им удобно. Шершавый на ощупь.
Аромат.
Пахнет натуральной розочкой. Аромат приятный, слабенький. От волос совсем не ощущается, звезду за это снимать не буду, т.к. не припомню твёрдого шампуня, от которого волосы пахли после мытья. От волос ощущается просто запах чистоты.
Применение.
Как я заметила, с твёрдыми шампунями нужно быть аккуратнее, не мылить ими длину, а только корни. Пересушит длину. Если соблюдать одно это правило, то пользование твёрдым шампунем будет только в радость. Но, именно это качество в данном формате мне и нравится. Промывает волосы до скрипа, до идеальной чистоты.
Поначалу, после мытья, волосы пушатся:
Плюс волосы помыты только шампунем. Никаких кондиционеров, масок и несмывашек.
Корни:
Не вызывает перхоти и зуда.
Спустя какое то время пушистости уже нет:
Ещё один факт, который мне очень нравится в твёрдых шампунях - большинство из них дают видимый прикорневой объем:
Волосы на фотке высохли естественным путём. И вообще после твёрдого шампуня они сами по себе лучше "лежат".
Хранение.
Это всегда небольшая проблемка у средств в таком формате. Бывает такое, что производители продают твердые шампуни сразу в футлярчике, здесь такого нет. Плюс форма, чаще всего вижу в форме шайбочек, а здесь почти кубик. Не в каждую мыльницу влезет. У меня шампунь хранится в мыльнице из глобуса, рублей за пятнадцать. Шампунь туда спокойно вмещается, а мыльница герметично захлопывается.
Быстро ли грязнятся волосы?
Мне хватает на два дня. Я всегда так мою волосы, ходить более двух дней мне некомфортно, хочется освежиться. И комбинирую шампуни, чтобы волосы не перенасытились и не привыкли, и чтобы не получался обратный эффект.
Плюсы:
- Чистота и мягкость волос
- Прикорневой объем, особенно в первый день
- Хороший состав
- Не сушит кожу головы
- Экономично расходуется
- Отлично смывает масляные маски
Минусы:
- Нежелательно пользоваться постоянно, хотя очень хочется.
Итог.
Очень понравилось, прям любовь❤
Однозначно рекомендую и сама возьму на пробу шампуни с лавандой и ромашкой, когда этот закончится. А будет это нескоро😉
Спасибо, что заглянули!