Опубликовано 2 Май, 2020 - 14:03

Здравствуйте!

Моя семья уплетает макароны очень часто. Все потому, что их просто готовить, они подходят к любому мясу и любому соусу. Притом это достаточно бюджетный гарнир. Но даже в таком простом деле как макароны у всех есть свои предпочтения. Вот наши семейные предпочтения это спагетти и чем тоньше, тем лучше. Как же я удивилась, когда пришла домой и выложила из пакета Букатини, которые оказались совсем не спагетти...

Покупала я их в Пятерочке по акции. Цена была около 35 рублей за упаковку, при обычной цене около 60 рублей. Видимо поэтому моя рука нахватала то, что в обычное время я бы не схватила...

Вообще Шебекинские макароны мне нравятся, они действительно качественные и вкусные. Не зря высший сорт. Поэтому увидев скидку я цапнула то, что лежала не разбирая на сколько тонкие макароны мне достанутся.

Состав идеальный для макарон.

Энергетическая ценность:

Упакованы они в пакет, который наполовину красный, наполовину прозрачный. На нем изображена птичка. И весь этот дизайн вызывает у меня какие-то образы из детства, которые говорят мне, что эти макароны хороши!

Так вот то, что меня не устроило: сам сорт Букатини. Это оказались макароны в три раза толще классических спагетти с отверстием посередине.

Тут мой мозг сново выдал ассоциации из детства: бабушка наварила каких-то ужасно толстых и невкусных макарон и обижалась, что я не ем. Что говорить, мое отношение было предвзятым уже на этом этапе...

В остальном макароны самые обычные. Насыщенно жёлтого, пшеничного цвета, ничем не пахнут. Цвет кстати отличный - пшеничный.

За счёт своей толщины, сломать их сложно.

Но не выкидывать же их... Будем варить. Вот что написано на этикетке.

Что надо знать при варке любых макарон:

  • Воду надо обязательно круто посолить.
  • Кидать макароны только в кипящую воду.
  • Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы должны вариться 15 минут или около того. По этому тут у меня закралось лёгкое сомнение.

В общем налила воды в кастрюлю, посолила, вскипятила, засунула макароны.

Ну и стараюсь их впихнуть в кострюлю. Тонкие быстро становятся мягкими и укладываются. А эти нет... Сопротивляются как могут... Умучалась я с ними...

Но впихнула конечно... Варю.

Периодически помешивая, чтобы не прилипали. Через 8 минут никакой готовности не наблюдается... Обманули)) Варить их надо не менее 15 минут. До состояния альденте можно 14. Но никак не меньше.

Через 15 минут попробовала, макароны приготовились. Мы не особо любим альденте. Сварила обычные. Альденте это немного не готовые, с сыринкой внутри.

Отбросила на дуршлаг и залила холодной водой.

Когда макароны остыли и процесс приготовления прекратился, я переложила их в кастрюлю и заправила маслом.

Оставалось только попробовать.

На вкус они получились не плохими. В меру солёными, потому что я помолилась воду. Макароны не разбухают и не разваливаются. Видно, что сделаны из качественной муки. Но в основном на вкус пресные, потому что толстые. Такие макароны идеально подойдут в гуляшу или любому мясу с большим колличеством соуса. Но я такое готовлю редко, потому что муж не очень любит соусы.

Больше всего мне понравилось, что они не склеиваются, не раскисают и держат форму. Чувствуется пшеничный вкус. Но ощущение, что у тебя во рту толстенные макаронины без ничего меня не радуют. После приготовления они стали почти белые и ничем не пахнут.

Но Букатини больше не куплю, потому что такой вид макарон мне не подходит. В остальном макароны Шебекинские достаточно вкусные и качественные.

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Не нравится эта форма
Aksi_88рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2020
Как же я вас понимаю насчет формы! Вроде вкус тот же, но форма меня отталкивает.
02.05.2020
"букатини")) да, СССРовской столовкой тащит))
02.05.2020
Точно!)))
Смотрите также