Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 17:12

неделя или более

К продукции бренда Vichy у меня неоднозначное отношение. Многие кремы и сыворотки попросту скатываются, что делает невозможным их дальнейшее использование. Но вот термальная вода, например, мне понравилась. Поэтому своё знакомство я продолжаю, но очень осторожно - только с помощью миниатюр.

Корректирующий уход против несовершенств серии NORMADERM я также приобрела в мини-версиях - 2 штуки по 3 мл. Мне для знакомства оказалось более чем достаточно))

Продукт представляет собой крем лёгкой текстуры нежно-зелёного цвета (точнее белый с зелёным оттенком).

Приятная отдушка. Распределяется легко, впитывается быстро. Расход скорее стандартный, но уж точно не экономичный!

AQUA / WATER, DIMETHICONE, GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ALCOHOL DENAT., BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, SALICYLIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, OCTYLDODECANOL, PEG-100 STEARATE, CI 42090 / BLUE 1, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SILICA SILYLATE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, SODIUM POLYACRYLATE, PERLITE, PHENYLETHYL RESORCINOL, POLOXAMER 338, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, XANTHAN GUM, ACRYLONITRILE/METHYL METHACRYLATE/VINYLIDENE CHLORIDE COPOLYMER, PARFUM / FRAGRANCE

Способ применения:

Наносить ежедневно на чистую сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Описание:

Салициловая кислота 1,5% + LHA корректируют устойчивые и периодически возникающие несовершенства, PhE-Resorcinol способствует усилению процессов регенерации в эпидермисе и борется со следами несовершенств, AirLicium нейтрализует жирный и влажный блеск в течение дня.

Я наносила данный уход утром почти каждый день. Почему почти? Этот "чудесный" крем создаёт эффект матовости на лице сразу после нанесения. Через пару часов лицо уже жирное (много раз писала, но повторюсь - у меня комбинированный тип кожи) как при использовании обычного увлажняющего/питательного дневного крема. То есть выраженного блеска нет максимум час! (Минус звезда!)

Самое главное - через те же пару часов крем...скатывается! Да ещё как! Пилинг-скатка отдыхает! И смотрится это ужасно - случайно провёл по лицу и быстрее к зеркалу, чтобы убрать эти белые катышки! (Минус ещё одна звезда!)

Скажу вам честно, полноценный макияж даже не пыталась на него наносить, только пудру. То есть пользовалась я кремом только, когда мне не нужно было выходить из дома или предстояло что-то несерьёзное.

Из плюсов - не сушит кожу, не стягивает. Увлажняет.

Приобрести этот продукт можно в различных интернет-магазинах, в том числе и на официальном сайте, но я не советую!

Достоинства
  • Легкая текстура крема
  • Увлажняет
Недостатки
  • Жирный блеск возвращается через час!
  • Скатывается
  • Цена
masha_180985не рекомендует