Приветствую 👋
В сети "Магнит" теперь можно попробовать мармелад с добавлением крепких напитков от Абрау-Дюрсо, это результат коллаборации двух групп компаний. Цена приемлемая, 260 г. мармеладок обойдется в 199.99 рублей, коробочка яркая и привлекает внимание дизайном. Ром, джин и аперитив добавлены не в виде ароматизаторов, а и в правду есть в составе, упаковка содержит три вида вкусов. Купила сразу как увидела, пока не расхватали.
🍸Общая информация🍸
Наименование: мармелад желейный не глазированный " Marmelade cocktail".
Вкус: rum mojito с добавлением рома "Данса дель Фуэго Бланко", gin basil smash с джином "Хамелеон", abrau mix spritz с аперитивом "Абрау Микс".
Вес: 260 г.
Цена: 199.99 руб.
Место покупки: Магнит Семейный
🍸Упаковка🍸
Коробка яркая и красочная с изображением изящных бокалов и напитков, которые есть в составе мармелада.
С обратной стороны указана нужная информация о продукте, производится десерт силами "Магнита" в Краснодаре. Дата изготовления нанесена на боковой стороне коробки, совсем свеженький январский.
Внутри нас ожидает подставка с восемнадцатью мармеладками трёх видов в зелёной цветовой гамме. Дополнительно десерт упакован в прозрачную упаковку флоу-пак.
🍸Внешний вид и свойства🍸
Мармелад Абрау-Дюрсо Marmelade cocktail с джином, ромом и аперитивом отзывы
Мармелад имеет ровную форму, по типу шоколадных конфет в коробках, посыпан тонким слоем сахара. На ощупь мягкий и упругий, аромата почти нет, он скрывается внутри.
Цвета бутылочных оттенков, внутри выглядит совсем как стекло, с однородной текстурой и полупрозрачным блеском.
Аромат появляется в разрезе или когда раскусываешь мармеладку во рту, в основном это цитрусовые+мята+травы с алкогольной терпкостью.
🍸Состав🍸
Состав следующий, да в нем действительно есть весь заявленный алкоголь:
🍸Вкус🍸
Вкусы составлены в вариантах коктейлей: мохито с ромом, так называемый базиликовый удар (который я пробовала в формате шота), но на картинке он в большом бокале, видимо с содовой, спритц с аперитивом Abrau mix.
Все вкусы по порядку:
Темно-зелёный с аперитивом
Ощущается присутствие цитруса и трав, можжевельник, лемонграсс, цедра лайма и лимона, свежесть мяты и мелиссы, почти нет горечи, сладость средняя.
Бирюзовый с джином
В нем есть терпкость и горечь, явное присутствие алкоголя, травы с горчинкой (пижма, тысячелистник), кислинка лимона с цедрой, грейпфрут, базилик, можжевельник, мне показалось, что он самый яркий и терпкий.
Зелёный болотный с ромом
Здесь есть кислинка лимона, мята, небольшая алкогольная терпкость и легкая горчинка, привычный вкус мохито, без приторности, вся сладость на послевкусии.
После дегустации я не захмелела, ощущение, что алкоголь распределен неравномерно, какие-то мармеладки прям очень насыщенные, а где-то вкус чувствуется еле-еле.
По консистенции мармелад не кусается, его надо пожевать, растворяется довольно медленно и чем дальше, тем насыщеннее вкус. Понравилось, что нет лишней сладости и есть пряные травы, не аптечные, а именно душистые.
🍸Итог🍸
Интригующая новинка и необычный вкус, из трёх видов мне больше приглянулся джин. В последнее время у производителей наметился тренд на десерты с алкоголем, и такая известная компания как Абрау-Дюрсо замутила необычный продукт. Текстура чуть резиновая, но вкусы с кислинкой и без ненужной приторности, не отдают химозой и интересно раскрываются.
Если интересна тема, вот ещё алкосласти с алкоголем и без: