Опубликовано 15 Январь, 2014 - 07:33

Всегда пользуюсь тональными кремами из-за проблем неровностей и небольших дефектов (воспаления, неровный тон, шрамики от черных точек и тд). Но по истечению часа после нанесения, в силу того, что тип кожи комбинированный (как у большинства, жирная Т-зона), появляется активный блеск, ну и как следствие, неопрятный вид макияжа в целом.

Новехонькая....

Искала матирующую пудру с легкой текстурой, т.к. обычная пудра поверх тонального крема смотрелась крайне тяжело и создавалось впечатление, что на лице тонна всего маскирующего...

В моей «пудровой» истории понравилась Clinique для проблемной кожи, но бродя по магазину в поисках «той самой», мое внимание привлекла золотая зеркальная коробочка с красным чехольчиком, и мое сердце остановилось от такой милоты =) Сказала я заветное: «Беру».

с тональным кремом и пудрой

Вы полюбите ее, если:

1. Активно пользуетесь тональными кремами, и сталкиваетесь с проблемой жирного блеска;

пудра со спиртом. Процесс "воскрешения"

Либо

2. Имеете свой абсолютно ровный тон кожи без каких-либо малейших изъянов, и пудра нужна лишь для того, чтобы быть или же при выше сказанном, имеете легкую склонность к жирному блеску в течении дня.

Пудра Вам не подойдет, если:

1. Нужна плотная текстура пудры, т.к. вы планируете ее использовать как единственное средство для выравнивания тона.

2. У вас проблемная кожа, расширенные поры

3. Вы неосторожны, и у Вас частенько "летают" предметы.... Ох...=_((

По третьему пункту поясню....

У каждого бывают в жизни моменты ярости, или неловкости или неосторожности.... Была и у меня подобная ситуация, когда моя золотая любимица упала с полки... Полка... такая, обычная.... Невысокая полка... Ну где-то полтора метра от пола....

И вот, БАЦ! И она уже разбитая на мелкие-мелкие кусочки и пыли лежит на полу... Когда я увидела все, что осталось от нее, потемнело в глазах. А купила ее меньше недели, до произошедшей драмы... Вы можете представить, как было обидно?? =_(

Отчаивалась я недолго,..вспомнила про секреты " воскрешения" в интернете разбитых теней и пудр с помощью спирта... Да, это возможно, но забудьте про тот изначальный их вид как с магазина.

В своем случае для дальнейшего удобства я переместила ее в баночку из под крема. Т.к. прошлый опыт показал, что все хрупкие пудры, которые раньше были подвержены падению и разбивались, больше вам как компактные служить не будут - это факт. Попробовать, конечно, можете... поэтому хоть я и постаралась из нее создать ту пресованную красавицу, буду пользоваться как рассыпчатой - только вместе с широкой кистью.

пудра Clarins "Ever Matte " тон 01

Масса: 10гр

Цена: 1650 - скидка ИдБ = 1237

В конце, отзыва отмечу ее мягкость – прямо тает на коже, сливаясь с ней, кожа становится бархатистой без эффекта маски. Да, запах есть, легкой и ненавязчивой химии.

Пудра, правда, очень хорошая и качественная, но будьте крайне осторожны с ней.

Достоинства
  • Безупречно матирует
  • Незаметна на коже
  • Подсвечивает кожу
  • Шелковая текстура
Недостатки
  • Если упадет-разобьется вдребезги
Стаховскирекомендует