Гель для стирки цветного белья Lamm Color.
Сегодня произошел такой забавный, но в тоже время вопиющий случай.
Отзыв, написанный мной месяц назад, на гель для мытья посуды от козочки Lamm снесли по причине того, что мол я не отметила обзор.
Но какой может быть обзор?
Видимо кто-то считает, что 110 рублей за гель для мытья посуды непозволительная роскошь.
Благо я чаще всего все эти средства заказываю на доставку, поэтому электронные чеки у меня всегда хранятся на электронной почте. За 5 мин отзыв вернулся на свое место, но сам факт панички неприятен.
И тем не менее, не устаю повторять , что эту козочку я люблю. И не важно, что многие считают, что это овечка.
Для меня коза.
У меня уже был от нее гель для мытья посуды с лаймом, отзыв на который кому-то не понравился.
Затем гель для мытья посуды с манго в целой пятилитровке. Это был обзор и он отмечен. Не придерешься получается.
Неужели кто-то думает, что за три года пребывания на айреке, я не выучила правила сайта?
И вот наконец я решила попробовать от Lamm еще и гель для стирки.
В последнее время я пользуюсь исключительно только гелями, потому что стираю вручную.
А вручную порошок очень тяжело вымывается, с гелем в этом плане легче.
Место покупки - Лента
Бренд - Lamm
Объем - 1,3л
Для каких тканей? - Для цветных тканей
Тип средства - гель
Стоимость - 381 рубль
Гель имеет такой состав.
5% или более, но не менее 15%, анионные ПАВ, менее 5%, неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, фосфонаты, энзимы, ароматизирующая добавка, консервант, краситель
Средство подходит на количество стирок в количестве 20 штук.
Но так как я стираю вручную, я могу чуть сэкономить и использовать средство на большее количество раз.
Также гель является средством, которое относится к пониженному пенообразованию.
Это странно, зачем уменьшать пену, когда ее много?
Для меня пенообразование всегда плюс. Во всем, что в мыльных средствах для рук, что в геле для душа.
Пену я люблю.
Она, как показатель качества средства для меня .
А здесь ее зачем-то специально уменьшили.
Ну да бог с ней.
Также средство не предназначено для стирки изделий из натурального шелка и шерсти .
Шерстяные вещи я принципиально не ношу, а для шелков я еще не отыскала самого щедрого мужа, поэтому это предостережение благо обошло меня стороной . Таких вещей в гардеробе у меня нет.
А вот для чего гель подходит, так это для замачивания и стирки изделий из цветных хлопчатобумажных, льняных и синтетических тканей , а также для тканей из смешанных волокон.
Гель можно использовать, как вручную, так и в стиральной машинке.
Впринципе я считаю, что любой гель для стирки или порошок можно совмещать, как в использовании ручной стирки , так и автоматической.
Но и иногда на порошках прямо так и пишут, что мол только для автоматической стирки, или только для ручной.
Но благо сейчас такое разделение встречается реже, кстати все же любопытно от чего оно зависит и как происходит разделение.
Бутылка у упаковки пластиковая, ручка плотная, надёжная и компактная в тоже время для держания, как на весу, так и просто для любого другого держания.
Крышка у геля по совместительству и есть мерный стаканчик.Это очень удобно. Но в этом мерном стаканчике не разглядеть цвет средства.
А он такой прелестный, цвет голубой лагуны.
Кстати цвет очень схож с цветом новенького энергетика от Адреналина с голубой малиной, который разобрали в Самокате за 2 часа! Я в шоке. Вот тебе и лимитка.
Со стиркой вещей средство справляется очень хорошо.
Надолго задерживает приятный, благоухающий аромат на одежде.
Не пробовала отстирывать с ним пятна. Но с привычными загрязнениями справляется, а также неплохо борется с любыми неприятными запахами на одежде, блокируя их.
Также в ассортименте у производителя есть еще гель для стирки с ароматом альпийской свежести, плюс конкретно детский и какой-то супер мега ароматизированный. Также просто универсальный. Уже молчу про ассортимент кондиционеров. Там разновидностей наверняка еще больше.
Ну и конечно не забываю про средства для мытья посуды.
С манго у меня повторюсь, было в целой пятилитровке.
А с мятой и лаймом в объеме 0,5л.
Чаще всего все эти средства можно найти всегда в наличии только в Ленте. В других магазинах если и можно встретить, то не в таком огромном ассортименте и выборе.
Рекомендовать гель для стирки буду и поставлю пятерку.
Меня его действие полностью устроило.