Здравствуйте!
Раньше я всегда пользовалась жидкими блесками для губ, потому что это было просто. Не надо выводить контур и блеск всегда придавал объемчик губам. Но сейчас в повседневной жизни как-то не хочется, чтоб губы сияли,как новогодняя ёлка, а хочется чего-то попроще и ближе к естественному.
Мне тяжело выбрать для себя тон и текстуру помады, которая бы мне подходила. Если помада светлая, на моих губах её вообще не видно, если поярче, мне не идёт, если потемнее, то губы выглядят очень тёмными
В магазине Ева я случайно увидела помаду-карандаш для губ GlamBee Auto Crayon Lipstick.
Я не покупаю дешёвую косметику ( цена помады очень бюджетная), но так, как мне понравился один из тонов этой помады, я решила ее купить. Так сказать "продегустировать" на своих губах.
Общая информация:
- Производитель - Китай ;
- Цена - 49.99грн;
- Тон - 02;
- Срок годности - 18 месяцев;
- Класс - масс-маркет.
❗Описание от производителя:
Чтобы ваши губы выглядели как у кинозвезд с экранов, обратите внимание на помаду-карандаш ТМ GlamBee. AUTO CRAYON LIPSTICK насытит уста цветом и поможет создать восхитительный макияж в домашних условиях. Шелковистая текстура, отличная стойкость, безупречная насыщенность покрытия – лишь часть преимуществ косметического средства.
Упакован карандаш в прозрачную плёнку, на которой есть информативная наклейка. На ней указано название изделия, производитель, состав, срок годности, меры предосторожности. Но все это написано очень маленьким шрифтом и прочитать сложно.
Сам карандаш имеет пластиковое основание , гладкое и глянцевое, что вызывает приятные тактильные ощущения. Плюсом идёт прозрачный колпачок, через который видно помадный стержень. Карандаш механический, помадный грифель легко выкручивается и легко вкручивается обратно.
На колпачке указан тон помады
Производитель предлагает нам:
В линейке представлены шесть модных оттенков, среди которых классические нюдовые, насыщенные сливовые или элегантные коричневые. Вы сможете подобрать идеальный вариант для вашего цветотипа внешности и образа.
HYDROGENATED POLYDECENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MICROCRYSTALLINE WAX, CERESIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIDECYL TRIMELLITATE, POLYISOBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, BEESWAX, POLYETHYLENE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, HEXYLENE GLYCOL. May Contain: TITANIUM DIOXIDE(CI 77891), IRON OXIDES(CI 77491,CI 77492,CI 77499), D&C RED NO. 21 ALUMINUM LAKE(CI 45380), D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE(CI 15850), D&C RED NO. 27 ALUMINUM LAKE(CI 45410), FD&C BLUE NO.1 ALUMINUM LAKE(CI 42090), FD&C YELLOW NO.5 ALUMINUM LAKE(CI 19140).
Так, как состав мне не о чем не говорит. Проверила его на Ekogolik и результатом я не довольна!
От производителя:
В состав входят увлажняющие, питательные и которые бережно ухаживают за чувствительным эпидермисом. Компоненты помогают справиться с такими проблемами, как сухость, шелушение, потеря эластичности. Натуральный воск придает превосходную стойкость пигментам и глянцевый блеск.
❗Запах, текстура, цвет:
Запах практически отсутствует, нейтральный, косметический.
Текстура мягкая, тающая, но не растекающаяся. Отлично наноситься, без липкости. Благодаря такой форме помады, можно легко выводить контур губ. Увлажняет, но не надолго.
Губная помада имеет мягкую консистенцию, поэтому легко, ровно и аккуратно наносится, не вызывает дискомфорт, не сушит и не стягивает поверхность нежного покрова. Формула не затекает в трещинки, поэтому ее можно использовать без контура
Но после короткого промежутка времени, губы становятся очень пересохшими и помада забивается в поры .
Цвет розовый, насыщенный, но не яркий, с очень лёгким глянцем.Покрытие плотное.
Помадного грифеля хватает на долго, его длинна 4см.
Использование:
Наносите как обычную помаду. Легко поверните низ карандаша для получения необходимого количества средства. Нанесите сразу на губы или после того, как подвели контур карандашом для губ.
Очень редко я сначала мажу губы гигиенической помадой, чтоб дольше не пересыхали, потом на нее наношу свою помаду-карандаш. В основном, сначала обвожу контур этим карандашом и зарисовываю ним губы.
Фото "ДО"
Фото "ПОСЛЕ"
Финиш: Цвет - насыщенный. Эффект - полубархатный, полуглянцевый, легкий с небольшой увлажненностью.
Если слегка промокнуть губы салфеточкой, то получается матовый эффект.
Фото "ЧЕРЕЗ ЧАС, ПОСЛЕ ПИТЬЯ ЧАЯ"
Стойкость - ниже среднего, очень быстро исчезает с губ.
Смывается помада легко, с помощью любого средства для снятия макияжа. Я смывала мицеллярной водой Чёрный Жемчуг
Плюсы, которые я смогла найти:
- легко наноситься;
- не вызывает аллергические реакции;
- хорошая пигментация помады;
- красота пол часа.
Мне нравится эта помада первые пол часа после нанесения, потом проявляются минуса:
- заметно шелушение губ ;
- забивается в губные складки;
- губы становятся очень пересохшими ;
- быстро "съедается"
- не качественный состав;
- оставляет заметные следы на чашка.
Я не рекомендую помаду-карандаш для губ GlamBee Auto Crayon Lipstick.