Опубликовано 6 Июль, 2021 - 14:22

год или более

И снова – всем отличного настроения!

Продолжаю рассказывать о своих многочисленных покупках с Алиэкспресс, и, давайте заглянем в «посудный раздел»… что-то меня давно там не было)

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Доска разделочная AliExpress Portable High Quality Plastic Chopping Block Non-slip Frosted Antibacteria Cutting Board Vegetable Meat Home Living

Таким гибкими досками уже никого не удивишь) Несколько лет назад подруга презентовала мне первый подобный образец, и, пошло-поехало…

На просторах Алиэкспресс, на прилавках хозяйственных магазинов такие дощечки красуются давно, но я все время «проходила мимо», и никакого внимания на них не обращала… а зря) Только, попробовав ее в практике, и ощутив все преимущества перед «тяжелыми-негибкими», я загорелась: они мне нужны! Не одна, не две, а несколько штук (что бы в любой момент резерв выручил))) И я пошла на Али…

Кстати, из всех многочисленных покупок именно эти дощечки не пришли мне при первом заказе (а я то выбирала их полночи..). Первый продавец без лишних разговоров вернул мне деньги, а я, выждав время (отойдя от неполучения) сделала второй заказ, и его результатами хвастаюсь сегодня.

Вот такая рулончик-посылочка прилетела ко мне через полмира в прошлом году. Я понимаю, что и для магазинов из Китая идут такие-же рулончики, и, что бы привести товар в положенный вид, доски нужно положить под пресс!

Основные характеристики:

Место покупки - Алиєкспресс

Страна-производитель - Китай

Размер - 45*31,5 см

Цена - 1,70 дол.

➸ Ссылка на продавца - сгорела

Информация от производителя.

Наши доски делятся на несколько видов:

цвета - синий, зеленый, желтый, оранжевый

размеры - 14,8*20см, 30,5*23,5 см, 42*31,5 см.

И, если вы не видели эти доски вживую и делаете онлайн-заказ, не поленитесь взять линейку, и с помощью нее увидеть реальный размер доски: самые частые жалобы на них поступают не из-за качества, а из-за размера! Порой, покупатель получив товар начинает возмущаться, что «Она такая маленькая…»!!! а вы покупайте побольше, например – как я)

Положив доски под пресс через некоторое время они расправились, и вот, что мы имеем:

Доска изготовлена из непонятного материала, но мне кажется, там по-любому есть силикон и именно он позволяет доске гнуться. Также, у основания мы может увидеть прорезанную дырку: кто любит подвешивать доску над столешницей - пожалуйста, я такое не практикую.

══════════════════════════════════════════════════════

•●•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ •●•●•●•

♦ Гибкость и легкость - самое главное преимущество доски. Нарезанный продукт можно свернуть "полурулоном", и не разбросав ничего высыпать в сковородку/кастрюлю...

♦ Рисунки на досках не обозначают тип продукта, который на них нужно резать: режем все, что пожелаем, а вот подвиды продуктов можно распределить по цветам.

♦ Из недостатков: конечно, со временем появляются прорезы-царапины от ножа, а на протяжении 8-9 месяцев у меня появились первые сквозные прорезы: доска недолговечна.

♦ Доску удобно брать с собой на природу: легкая, компактная, не будет занимать лишнего места.

♦ Ее быстро и удобно мыть. Подруга счастливая обладательница посудомойной машины говорила, что моет ее там, и никаких проблем!

♦ Цена в пределах 50 гривен на Али, 80 грн в магазинах.

══════════════════════════════════════════════════════

Гибкая доска в работе:

Меняя старую на новую доску я и вспомнила, что давно хотела написать о ней отзыв на АйРеке, но все никак руки не доходили. Сегодня - исправилась)

Что будет с доской после полугода использования, постараюсь не забыть показать.

Доску настоятельно рекомендовать не буду:

• одни хозяйки без нее на кухне уже не могут обойтись
  • другие ругают на недолговечность

А мне нравится! Удобно и практично. Выбор за Вами!

Всем удачных покупок и нескучного лета (а лето-это маленькая жизнь)!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
06.07.2021
я бы взяла такую доску с собой на природу )
06.07.2021
Симпатичная!