В некоторые ароматы влюбляешься с первого вдоха. С Аметистом у меня так и случилось. Любовь с первого пшика, что называется.
LALIQUE Amethyst
Купила сразу соточку, что для меня редкость. Ароматов у меня очень много, я люблю ольфакторные впечатления, и объемы поэтому стараюсь брать поменьше. Но мне хотелось поливаться этим ароматом, налить из него ванну и нырнуть в нее! Это я утрирую, разумеется. Меру в нанесении ароматов я соблюдаю. Но внутренний хомяк настойчиво просил большой объем 😊
Amethyst Lalique выпущен в 2007 году. Уже давненько! Парфюмером является Натали Лорсон.
Что касается пирамиды аромата, то на разных ресурсах она отличается. Чтобы быть наиболее объективной, я приведу вариант с официального сайта Lalique.
Top notes: blackberry, blackberry bush leaves, blackcurrant, raspberry. Heart notes: wild rose, lily ylang, purple peony. Base notes: musks, sensual wood, vanilla.
Я часто встречаю в описании пирамиды чернику. А на официальном сайте никакой черники нет.
Мне очень нравится сам флакон! Прямоугольной формы, без лишних завитушек, он выглядит довольно стильно. На поверхности флакона выгравированы ягоды ежевики, оплетенные стеблями. Крышка дополняет лаконичный образ.
LALIQUE Amethyst
Флакон вдохновлен камнем аметистом и имеет глубокий фиолетовый оттенок.
LALIQUE Amethyst
Если говорить о том, какие ноты я выделяю в этом аромате, то в первую очередь это черные ягоды. Черная смородина и ежевика. Это просто взрыв сочных, спелых ягод с пряным послевкусием. Также я выделю мускус, придающий аромату некую сексуальность и заставляющий его играть острыми гранями.
LALIQUE Amethyst
Это просто волшебный аромат. Насыщенный, но не удушающий. Он не сладкий. Мне немного напоминает легкий алкогольный коктейль с ягодами и мелко порубленными кусочками льда. Он стоит особняком среди прочих ароматов. Мне он кажется стильным и напоминающим нишевые ароматы.
Стоит мне только сделать один пшик, и сразу повышается настроение. Аромат будто заряжает меня энергией.
LALIQUE Amethyst
Сначала я просто ушла в запой с Аметистом. Не могла им надышаться. Но часто так бывает, и с ароматами, и с любимой песней, которую слушаешь постоянно, что эмоции немного притупляются. Уже нет такого бешеного восторга. Но я по-прежнему люблю Аметист. Просто ношу его не каждый день. Достаю под настроение.
LALIQUE Amethyst
На коже Аметист может раскрыться по-разному. Это тоже важно понимать. Знаю, что многие с опаской относятся к смородине. Она может кислить и отдавать кошатиной. Поэтому, советую тестить. К счастью, этот аромат не сняли с производства и его можно найти, например, в Лэтуале. Пробуйте аромат на коже, а не только на блоттере.
LALIQUE Amethyst
Я рада, что у меня в коллекции есть этот чудесный необычный Аметист.
знакомое чувтсво. но только к Аметисту я прониклась не сразу) в жару не пошел. зелень вылазила какая-то терпкость смородинового листа, а вот в прохладу накрывали ягодные смородиновые волны, варенья с пенкой! затихает спокойно, мускус чую, не отталкивает) мне флакончик нравится, люблю такие цвета